В бердском центре «Юнона» прошел круглый стол для будущих мам (слайд-шоу, видео)

Женщины, ожидающие рождения детей, задавали вопросы юристу, педиатру, психологу, дефектологу-логопеду и сотрудникам ЗАГСа и отдела соцпособий и выплат.

Женщины, ожидающие рождения детей, задавали вопросы юристу, педиатру, психологу, дефектологу-логопеду и сотрудникам ЗАГСа и отдела соцпособий и выплат

В бердском центре «Юнона» прошел круглый стол для будущих мам (слайд шоу, видео)

На круглом столе будущих мам учили правильно агукать, выбирать имя для малыша и многому другому

Появление на свет своего малыша бердчанка Любовь Васильева ожидает в октябре. Кто это будет — мальчик или девочка — будущая мама так и не узнала, говорит, что на УЗИ «малыш никак не хочет показываться». Но вот необходимое для ребенка уже почти все приобрела. В предстоящие выходные пойдет выбирать коляску.

О том, что в центре «Юнона» проводятся бесплатные занятия для беременных женщин узнала от своего гинеколога, который и дал совет походить на них. Первый раз пришла в «Юнону» три недели назад. Уже была на лекциях педиатра, соцпедагога, психолога, получила необходимую информацию по соцвыплатам. Когда узнала, что пройдет круглый стол для беременных женщин, решила на нем побывать обязательно, так как уверена, что знания никогда не помешают, к тому же, здесь можно задать напрямую специалистам все интересующие вопросы.
Рождение первенца Татьяна Амплеева ждет совсем скоро — в сентябре. Школу молодой матери посещает месяц. О том, что в «Юноне» проходят занятия для беременных женщин, узнала из объявления, висящего на стенде в гинекологии. Для нее, уверена Татьяна, самое главное — это научиться понимать своего малыша. И здесь очень важны знания. Хоть и говорят, что материнское сердце подскажет, все-таки в чем-то, признается будущая мама, она боится ошибиться.
Они очень заинтересованы в том, чтобы на занятия вместе с мамами приходили и их мужья, ведь совместная учеба по уходу и воспитанию малыша еще больше сблизит супругов, говорит заведующая отделением помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, Светлана Талочко. К тому же и мужчине, и женщине очень важно понять, что после рождения ребенка меняется статус и роли в семье. В такое непростое для них время нужно суметь понять и поддержать друг друга.
В школе молодой матери учат всему, что женщинам пригодится на первом, и не только, году жизни малыша. Мам здесь «садят за парты» и просят вспомнить школьные уроки рисования и пения. И поначалу, несмело взяв в руки карандаш, будущие мамочки заинтересовываются и начинают рисовать удивительные рисунки. И вдруг вспоминают те песни, что в детстве пела им мама. Ну, а тех, кто подзабыл колыбельные или вообще их не знал, педагоги обязательно научат.
На очередном занятии школы молодой матери 25 августа прошел круглый стол, куда пригласили юриста, психолога, дефектолога-логопеда, педиатра, сотрудников ЗАГСа и отдела социальных пособий и выплат. Пришедшие на мероприятия будущие мамы с интересом слушали выступления специалистов, важное записывали в блокноты и задавали вопросы. Женщинам предложили и записаться на индивидуальные консультации, что они сразу же и сделали.

Автор слайд-шоу Галина Панчева

Автор видео Галина Панчева

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы получали опыт по воспитанию ребенка?

Люба, 26 августа 2011 21:57
Большое спасибо всем специалистам из центра "Юнона" за проведенные занятия для будущих мам! Подчерпнула для себя очень много полезной и нужной информации! СПАСИБО!))))))
Пли, 26 августа 2011 22:19
На собственном опыте и интуиции. В беременность не могла посещать подобные мероприятия, так как отдыхала на больничной койке)))). А вообще мамашки молодцы, что ходят :-)
natalia, 29 августа 2011 12:43
Я тоже в "Юнону" ходила. Были занятия по психологии, 2 или 3 занятия с гинекологом, 1 или 2 с педиатром и одно с работником ЗАГС и еще кем-то (про выплаты и пособия). Мне понравилось. Все рассказали, куда, когда, какие документы подавать, где что получать (когда ребенок родится, уже времени не останется на то, чтобы это все выяснять), как пеленать, про прививки рассказали, причем не однобоко, ведя пропаганду или антипропаганду прививок, а с разных сторон, про всякие женские дела во время и после родов. В общем, хорошо, что есть такие курсы и большой их плюс в том, что они бесплатные.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования