Полиция НСО перешла на усиленный режим

С 30 августа полицейские готовы к Дню знаний.

Сегодня органы внутренних дел Новосибирской области переведены на усиленный вариант несения службы в связи с предстоящим Днем знаний

% name% title
Фото с сайта http://samara.ru/

Полиция Новосибирской области завершила проверку учебных заведений на предмет безопасности. Совсем скоро в школах прозвучит первый звонок, и ученики сядут за парты. Позади – летние каникулы, впереди – новый учебный год, к которому все лето готовились и педагоги, и пожарные, и полиция. Перед сотрудниками правоохранительных органов стояли масштабные задачи - обеспечить безопасность детей при передвижении к школам, а также в самих учебных заведениях, обследовать каждое здание на предмет антитеррористической защищенности, проверить, кто и как будет охранять школьников в течение всего следующего года.

Накануне в ГУ МВД по Новосибирской области состоялось совещание с представителями районных отделов образования и руководителями частных охранных предприятий г. Новосибирска, обеспечивающих охрану школ, на котором была дана предварительная оценка готовности учебных заведений к новому учебному году и обозначены выявленные в ходе проверок недостатки. Всего в городе работают 569 образовательных и воспитательных учреждений, в том числе 217 школ. На сегодняшний день 534 образовательных учреждения оснащены кнопками тревожной сигнализации, в том числе – все без исключения школы. Камерами видеонаблюдения оснащены 149 учебных заведений. Техническое оснащение безопасности школ повышается с каждым годом, однако многие из них  просто не могут позволить себе закупить видеокамеры, так как для этого требуется немало средств.

Прилегающие к школам территории обследовали сотрудники Госавтоинспекции – особое внимание обращалось на безопасность пешеходных переходов, в случае необходимости обновлялись или устанавливались новые дорожные знаки, а в ряде мест – и светофоры, приводилась в порядок дорожная разметка.

Но главное, на что обращали внимание сотрудники полиции – это антитеррористическая защищенность школ. Здесь проверяли как пришкольные территории, которые должны быть огорожены и оборудованы воротами или шлагбаумом, так и сами здания. По завершения ремонтных работ помещения осматривали кинологи с собаками, специально обученными на обнаружение взрывчатых и ядовитых веществ. Проверки показали: все чисто.

Немаловажное значение в деле обеспечения безопасности играет охрана учебных заведений. На сегодня все школы Новосибирска и ряда городов области уже заключили договоры с частными охранными предприятиями. К охране школьников допущены только те предприятия, которые прошли специальный конкурс.

По словам и.о. заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Новосибирской области Марка Гаврилова, на сегодня все проверки уже завершены и школы готовы к началу учебного года – безопасность детей обеспечена в полном объеме. Однако работа на этом не заканчивается. Теперь главная задача полиции – обеспечение безопасности в День знаний. В этот день все маршруты патрулирования наружных служб (ДПС, ППС, вневедомственная охрана) будут приближены к учебным заведениям, на охрану общественного порядка и безопасности школьников будет задействован практически весь гарнизон полиции города и области.
1 сентября во всех школах пройдут уроки безопасности – сотрудники полиции и МЧС расскажут ребятам, как вести себя в той или иной ситуации, чтобы не случилось беды. Но и на этом работа правоохранителей не заканчивается. В течение всего года за порядком в учебных заведениях будут следить школьные инспекторы районных отделов полиции.

Источник: пресс-служба ГУВД НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы уверены в местной полиции?

Erwin Rommel, 30 августа 2011 18:34
а до этого "работала" на расслабленном режиме:-)))
Димитрий, 30 августа 2011 18:59
что-то я сомневаюсь, что наши полицаи посетили все школы и проверили их безопасность. и вообще, как, интересно, их проверяют? ищут острые углы и бродят с миноискателем по всем кабинетам? :)
Ворчун, 30 августа 2011 21:48
Нет, как в фильме-"собака с милицией приходила". Пёс и две тетеньки. Искали взрывчатку. Не нашли,
Nastya, 30 августа 2011 21:17
Перешла или нет,давайте вспомним Беслан.......
студентка_нгу, 31 августа 2011 09:45
После Беслана и начали проверять все :) А если еще вспомнить, как девочка 2 августа в Петропавловске в дет. садике пострадала, теперь еще и дет. сады проверяют. Вообщем, пока гром не грянет мужик не перекрестится.
Berni777, 30 августа 2011 21:32
Дожили. Уже на 1 сентября усиленный режим.
Кстати на границе в некоторых случаях, в том числе и по большим праздникам объявляют усиленный вариант несения службы по охране границы. Именно Вариант, а у полицаев Режим. Улавливаете разницу?
Mixa, 30 августа 2011 22:30
Berny, а что вы удивляетесь. Если правители (кого бы не выбрали) действительно начнут выполнять свои лозунги, то усиленный вариант потребуется не только 1 сентября и не как предвыборная акция.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования