Новосибирец "продал" на 10 млн рублей квартир в новостройках

Покупатели после сделки узнавали, что квартиры им не принадлежат.

Новосибирец продал на 10 млн рублей квартир в новостройках
Мужчина подозревается в обмане ряда жителей Новосибирска, намеревавшихся приобрести квартиры и потерявших в итоге крупные суммы

Следователи отдела полиции №1 Центральный готовят для передачи в суд семь уголовных дел по ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество в крупном и особо крупном размерах), возбужденных в отношении директора двух обществ с ограниченной ответственностью. Мужчина подозревается в обмане ряда жителей Новосибирска, намеревавшихся приобрести квартиры и потерявших в итоге крупные суммы.

Согласно материалам уголовных дел, фигурант давал объявления о продаже квартир в новостройках, встречался с клиентами и составлял с ними договоры. Ни один из покупателей не распознал обмана: сделки осуществлялись через агентство недвижимости, а на руки им выдавался ордер с печатью и подписью директора – правда, не имеющий никакой юридической силы. Кроме того, обе фирмы, возглавляемые подозреваемым, имели непосредственное отношение к строительству жилья. Цены же на продаваемые квартиры были очень привлекательны, заметно ниже рыночных.

Однако ни одна из «проданных» квартир ни лично директору, ни его фирмам не принадлежала: между ним и застройщиком не было никаких договорных обязательств. Спустя какое-то время обманутые граждане узнавали, что «их» квартирами на абсолютно законном основании владеют другие люди, и вынуждены были обращаться в полицию. По всем заявлениям были возбуждены уголовные дела, общий ущерб составил около 10 миллионов рублей. Судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По имеющейся оперативной информации злоумышленник не прекратил свою противозаконную деятельность. Полиция предостерегает жителей Новосибирска от возможных мошенничеств, а всех, кто обращался к данному гражданину по поводу покупки квартиры, просят обращаться в отдел полиции №1 «Центральный» по телефонам 216-20-07 и 226-56-16.

Чтобы не стать жертвой обмана в сфере сделок с недвижимостью, сотрудники полиции рекомендуют обращаться в крупные агентства недвижимости, работающие на этом рынке много лет, а в случае, если жилье приобретается не непосредственно у застройщика, тщательно проверять, имеет ли продавец права собственности на квартиру. Настораживать должна и слишком низкая цена недвижимости.

Источник: ГУ МВД РФ по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы когда-нибудь были обмануты продавцами?

AnnaZanozA, 31 августа 2011 19:04
НВР: К сожалению да...
40, 31 августа 2011 20:29
НВР: Увы. Причем не раз. Поэтому сейчас клятвенно пообещала мужу - Ничего крупного без его одобрямС не приобретать.
Andrey, 31 августа 2011 21:33
... объясните глупому, что такое НВР?...
думаем, НВР - на вопрос редакции))) - ред.
Димитрий, 31 августа 2011 22:21
глупый и не сообразительный - разные вещи :)
Neo, 31 августа 2011 23:05
Ну я бы не сказал, что Andrey несообразительный - анализируя комментарии, я бы сказал, что он весьма образованный и способен многое "схватывать на лету". ))) "Век живи - век учись". Я вот тоже многое постигаю внатяг, особенно трудно поспеть за различными сетевыми "апгрейдами". ))
Andrey, 01 сентября 2011 08:27
... ну вот, просветили!... Ссенькаю!!!
Димитрий, 31 августа 2011 21:45
НВР: по-любому обманывали, особенно на рынке :)
когда покупаю фрукты и овощи на рынках, постоянно закрадывается мысль, что меня, верняк, на десятку, а то и сотку наколят. потому как у моей бывшей девушки мать работала в то время продавцом фруктов на рынке и рассказывала десятки способов, как обвесить или обсчитать клиента. среди способов были такие, которые проверить без скандала не удастся. поэтому осознавая, что меня в данный момент могут с улыбкой обвешивать, один фик покупаю - потому что хочется фруктов, а супермаркеты не люблю, особливо "Продсибы" :)

по теме: возмущает мера пресечения в виде подписки о невыезде. а в общем - "пока на свете живы дураки........" (с) :)
Nastya, 31 августа 2011 22:34
Ну рынок ладно,отдельная тема.А КВАРТИРА?!Это жуть-где жить,где взять деньги?За это реально такие сроки давать надо и ещё заселять всех обманутых в его квартиру.
Димитрий, 31 августа 2011 23:51
супруга моего отца Наталья недавно "Харька" купила за 600 т.р. и через несколько дней за бесплатно ментам отдала. машинка оказалась в угоне, а ПТС поддельная, при том, что со всеми печатями и защитами - явно ментами сделанная. вот это настоящий беспредел. а то, что какие-то дурачки, увидели простую бумажку с какой-то печатью и заплатили за неё миллионы, не страхуясь и не проверяя, такие в простонародии называется простофилями. самец сёмги в брачном наряде - лох :)
Хвост, 01 сентября 2011 12:57
Самца сёмги хорошо бы называть "семён"! При чём здесь "лох"?
Димитрий, 01 сентября 2011 14:23
изучайте значениЯ слова "лох" :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лох
Петух Гамбурский, 31 августа 2011 22:58
Тебя Дима и жена ещё наверное обманывает, как думаешь?
Пострадавший, 31 августа 2011 23:22
По-моему,лет 6-8 назад в г. Бердске, устраивал "кидалово" некий Башарин К.А.
а/н "Белый Аист". Кому то, что-либо известно?
мясорубка, 01 сентября 2011 02:10
Ну вот, фото мошенника есть, а как его звать - нет
Пенсионер, 01 сентября 2011 10:29
Отдать кому-то лимон к качестве предоплаты?

(Для таких граждан надо устроить доску "почёта" в центре Бредска...
С заголовком "Кому нужны деньги - обращайтесь!")
Ник, 16 сентября 2011 09:36
Слово ордер и бумажка под этим названием использовались в советском прошлом! Каким же нужно быть грамотеем, чтобы вместо инвестиционного договора оплатить ордер!!!!!!!!!! Грустно от этого.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования