Пенсионеры в Бердске готовы выйти на пикет ради леса (видео)

Бердчане возмущены начавшейся стройкой на участке, принадлежавшему лесхозу и, с точки зрения прокуратуры, незаконно переданном дачникам.

Бердчане возмущены начавшейся стройкой на участке, принадлежавшему лесхозу и, с точки зрения прокуратуры, незаконно переданном дачникам

Пенсионеры в Бердске готовы выйти на пикет ради леса (видео)
Подрядчик-строитель Андрей Пивоваров не называет имени владельца участка, но утверждает — у того есть разрешение на строительство

Пенсионеры выйдут на пикет ради спасения леса от вырубки на участке между садоводческим обществом «Дружба» и лесхозом. Об этом 1 сентября сообщила в редакцию пожилая бердчанка Лидия Овсянникова. По ее словам, на месте, где еще недавно возвышались березы и сосны, вскоре появится жилой дом: гастрарбайтеры уже обозначили частную территорию, вкопав металлические опоры будущего забора. Расположить там строение, не срубив ни одного дерева, невозможно, уверяет женщина. Да и на каком основании, возмущается она, в березовой роще запланировано строительство индивидуального жилья?

У собственника участка – а точнее двух, объединенных в один, — есть все разрешительные документы, уверяет индивидуальный предприниматель Андрей Пивоваров. Перед тем как по поручению владельца организовывать строительство, он ознакомился, утверждает, и с генпланом, и с разрешением на строительство. Жилым и промышленным строительством Андрей, по его словам, занимается последние 10 лет. За это время построил 68 частных домов, поэтому в курсе, какие должны быть бумаги на руках у собственника.

— Чья подпись на разрешении на строительство? – уточняет депутат Елена Белова. — Кто его подписал, если судебные тяжбы по земле в этом месте еще не закончились?

В ноябре 2007-го депутаты горсовета предыдущего созыва утвердили зонирование городской территории, согласно которому участок, принадлежавший лесхозу, перешел в зону коллективных садов и огородов. Законность строительства дач поставила под сомнение прокуратура Бердска, обратившись в июле 2010 года в суд с иском о признании зонирование города в части исключения лесного участка противоречащим законодательству. Останется ли возможность использовать эту часть бердского леса как парк (категория Р-2 – «Зона парков, скверов, бульваров»), или здесь будет разрешено возведение капитальных строений (категории Р-5 – «Зона коллективных садов и огородов»), все еще не определено. Очередное судебное заседание по этому вопросу состоится в октябре.
За возврат этого участка в лесопарковую зону депутаты нынешнего созыва проголосовали большинством 7 июля 2011 года на внеочередной сессии горсовета, посвященной земельным вопросам. Тогда народный избранник Николай Бауэр уточнял, как быть законопослушным гражданам, которые уже купили в лесничестве участок под дачу и начали строить. Его коллега Елена Белова предположила, что бюджет найдет средства возместить дачникам потраченные деньги — по 1000 рублей за сотку. А те, кто начал строительство, могут обращаться в суд.
Сегодня, считает Елена Викторовна, никто не вправе планировать возведение построек до окончательного решения суда. Но даже если он поддержит дачников, подчеркивает Белова, касаться деревьев можно только с разрешения отдела природных ресурсов.

Errf-001

Автор видео Наталия Задорина

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем руководствовались депутаты, изменяя категорию лесного участка?

Гость, 02 сентября 2011 14:44
Видно плохо меня учили в школе.Я по глупости своей считал ,что "борются".Или это из серии-доценты,проценты,портфели,йогурты.Ну в смысле ударяй где нравится.
_, 02 сентября 2011 15:09
1000 ре сотка, в черте города, кругом лес... Что то не было конкурса на освоение этой земельки, все тихо да молча. Понятно кто и чем тут руководствовался... Для Учителей и воспитателей дет.садов решили пятиэтажку построить тут, неужели не ясно.
Олег, 02 сентября 2011 15:15
Построют... Да потому-что деньги есть - ума не надо (типа шутка). А быдло поворчит и успокоится - чего с ним считаться? Как мне кажется, и железную дорогу убрали для облегчения подъезда к таким вот участкам. А кто подписал бумаги на выделение земель - да Терепка с Лапиной - не инопланетные гости же. Вот по ком нары плачут. Терепа член ЕР, а госпожа Лапина? Я не от того, что ЕР плохая а другие хорошие, да просто задолбало такое отношение ко мне, как частичке народа - поблеет быдло и успокоится...
1гость, 02 сентября 2011 15:21
Встрял походу мужичёк с покупкой землицы, он то явно не 1000р. за сотку отдавал.
Francyz54, 02 сентября 2011 16:14
1гость +100500))) это точно,жалко его!
Neo, 02 сентября 2011 16:22
У Бауэра и самого дом на побережье, вот под ним стул и горит.
Cаша, 02 сентября 2011 22:14
"Neo"-дерталец))) - это у Вас, СТУЛ - под попой, а у Николай Николаевича - КРЕСЛО!
гостьЯ, 02 сентября 2011 17:05
куда проще узнать хозяина земельного участка- запросить выписку из юстиции.
самокат, 02 сентября 2011 17:11
певовар похоже тоже в историю с антибыдлом попал
079, 02 сентября 2011 18:51
Интересно,а что это пенсионеры не устраивали пикеты,когда Голубев застраивал Ясную Поляну,там и побережье и деревья покруче?Кто-то очень мудро использует пенсионеров.А когда эти пенсионеры обустраивали свои дачные участки,они что,деревья не рубили?
**, 02 сентября 2011 20:47
Иногда хочется спросить, есть ли у пенсионеров стойкая гражданская позиция? Или, кто заплатил, туда и побежали.
Что то мост на Гуменку не отстаивают пикетами.
Стариков Роман, 02 сентября 2011 19:21
а где же мэр??а обещания не только не дать супостатам ни клочка землицы народной,но еще и разобраться с незаконно выданной на побережье под котеджи землей)))
гость, 04 сентября 2011 12:54
еще один мелкий тявкальщик, ты же писал сам заявления в прокуратуру, тебе же она ответила, чего ты стрелки на Потапова переводишь?
Прохожий, 02 сентября 2011 22:20
Какая Белова здесь сексуальная.....
Алекс, 03 сентября 2011 21:47
Все должно делаться по Закону. Законодателям надо привыкать к тому, чтобы поменьше принимать Законов с обратной силой. Надо сразу думать а не потом, т.е. по поговорке:- "Ум моей жены да потом."
PISAKA, 05 сентября 2011 10:19
И чем же это прокуратура думала, когда утверждалось зонировпание в 2007 году? Тогда значит можно было, а сейчас нельзя? Когда уже землю продали, люди документы о праве собственности получили и разрешением на строительство (кстати там уже территория под дом указана с разрешением на вырубку). А депутату Беловой прежде чем комментарии давать, не мешало бы юридическую литературу почитать. Запретить собственникам строить на своем участке что-либо может только суд. Насколько я знаю, такого решения суда не было. Так что и продавать свои участки и строить на них что-либо они могут, независимо идут там или не идут судебные разбирательства. Лишить собственника его частной собственности может только суд и дело это очень трудное, практически невозможное. Администрации проще сейчас оставить все как есть. Потому что возмещать собственникам стоимость участков придется уже по коммерческой стоимости ( по закону!!!). Так что пенсионерам придется выбрать себе другой объект для приложения сил.
ТатьянА, 05 сентября 2011 11:03
А почему возмещение чьих-то " ошибок" всегда из госбюджета? Кто разрешение подписывал(явно небескорыстно),тот пусть и расплачивается...
PISAKA, 05 сентября 2011 15:14
Ошибка это, корыстно или бескорыстно - это еще доказать надо. Если , конечно, живем в правовом государстве. Что-то я не помню, чтобы кто-то кого-то за руку схватил. Языком трепать все мастера. А вот то, что та же Белова в прежнем составе депутатов как раз земельные вопросы курировала, это я помню. Если я ошибаюсь, поправьте. Что же она допустила, чтобы утвердили депутаты такое зонирование и одобрили отдать эту землю под дачи и огороды. А теперь, когда поезд ушел, чего руками-то махать.Ах, ошиблись, недоглядели.Давайте поменяем. Вот пусть из своего кармана и оплачивает убытки а не виноватых ищет и пенсионеров подстрекает. По сути виноваты как раз депутаты. Началось то все с их решения.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования