Власть Бердска предлагает увеличить количество чиновников

В мэрии настаивают на расширении штата, депутаты относятся к этому с осторожностью и просят озвучить аргументы в пользу этого.

В мэрии настаивают на расширении штата, депутаты относятся к этому с осторожностью и просят озвучить аргументы в пользу увеличения количества чиновников 

Власть Бердска предлагает увеличить количество чиновников

Чтобы платить зарплату новым бердским чиновникам, губернатор должен разрешить дополнительные бюджетные траты в размере 4,5 млн рублей

Чиновники предлагают увеличить свой штат на 15 человек

На очередной сессии Совета депутатов 22 сентября народные избранники рассмотрят проект новой структуры мэрии.  Предварительные депутатские слушания пройдут утром 15 сентября, каждый вице-мэр по своему направлению подготовит презентацию заявленной структуры и ответит на вопросы. Предварительно заместители главы выдержали предзащиту своих предложений у градоначальника. Подготовленный управлением делами администрации проект рассмотрели 12 сентября депутаты на комитете по социальной политике. Новая структура, как пояснила управделами Елена Исламова, предлагает качественно изменить подход к будущему формированию кадрового состава.
 Например,  управление экономразвития, промышленности и торговли меняет свое название на управление экономического развития и детализирует суть деятельности в названиях своих подразделений (отдел анализа деятельности муниципальных предприятий и учреждений, а также отдел промышленности и потребительского рынка). Управление инвестиционной политики с входящими в него отделами управления программами и развития жилищно-коммунального комплекса предлагается упразднить. Вместо него будет функционировать  отдел инвестиционной политики. Отдел общественных связей, по просьбе общественности и депутатов исключенный из структуры управления делами, приобретет статус самостоятельного отдела. Появится новый отдел — информационного обеспечения (пресс-центр).Юридический отдел предполагается расширить до правового управления, включающего отделы правового обеспечения и судебно-правовой.

Власть Бердска предлагает увеличить количество чиновников

Предлагаемая структура администрации Бердска

 Выделение самостоятельных отделов, пояснила Елена Исламова, позволит принять или перевести на должности начальников отделов людей с высокими профессиональными качествами и несколько повысить работникам зарплату. Абсолютно новым отделом в предлагаемой структуре администрации является отдел туризма. Его появление, утверждают в мэрии, обусловлено включением Бердска в областные программы. Город дошел до уровня программного планирования и развития экономики в сфере туризма, ему необходимо и далее развиваться в этом направлении. Новая структура, подчеркнула Елена Ивановна, позволит внутри существующего штатного расписания  обеспечить более качественный подбор и распределение кадров.
— Отдел туризма вводят как отдельный — я с этим не согласен, — заявляет депутат горсовета Андрей Некрасов, — он должен пересекаться с отделом физкультуры и спорта. Вот отдел правового управления ввели и разбили на отделы —  это правильно. Пока все комитеты, все депутаты относятся к этому осторожно. Моя точка зрения — увеличивается бюрократический аппарат.  Но может быть, увеличивается справедливо, а может быть, и нет. Это надо поизучать. Хотят назрело ввести специалиста по ТОС.

— В администрации должны быть лучшие специалисты, а у нас все лучшие — где-то, — считает депутат Валентина Арышева.

Спорт и молодежная политика — у руководителя образования

С 5 сентября в должность вице-мэра Бердска вступила Елена Казакова, руководившая в течение последних полутора месяцев образованием. Пост начальника управления образования она не покидает. Помимо вопросов общего и дополнительного образования, пояснила Елена Ивановна, она будет курировать и отдел физкультуры и спорта.
Вице-мэр по социальным вопросам Раиса Устинова, по ее словам, была поставлена в известность о произошедших в аппарате главы изменениях в тот же день.
— В моем ведении по-прежнему остаются соцзащита, культура и опека, — сообщила Раиса Константиновна. — Курировать здравоохранение в Бердске будет первый вице-мэр.

По словам первого замглавы Владимира Мухамедова, изменения в администрации происходят ежедневно. Задачи, пояснил он, требуют адекватных мер.
Работа ПАТП уже месяц находится в ведении вице-мэра по экономике Андрея Михайлова. Владимиру Мухамедову присматривать за здравоохранением придется недолго: с 1 января 2012 года городская медицина перейдет в областное подчинение.

Цифры и факты

Утверждение новой структуры, пояснили в мэрии, не предполагает одновременного увеличения числа сотрудников, на это попросту нет средств. В перспективе аппарат чиновников предполагается расширить на 21 должность, сократив шесть специалистов первой категории:
консультантов — 1

начальников управлений — 2
замначальников управлений — 2
начальников отделов — 2
замначальников отделов — 7
главных специалистов — 5
ведущих специалистов — 2

Желаемый рост штата повлечет увеличение фонда оплаты труда (ФОТ) на 4,5 млн рублей. Мэрия Бердска планирует выйти на новосибирского губернатора с просьбой изменить нормативы финансирования из областного бюджета. Сегодня по нормативам ФОТ (планируется из расчета 816 рублей на одного жителя города) зарплата бердских чиновников составляет порядка 72 млн рублей. Количество чиновников при этом не может превышать 96 человек (по нормативам для городов с численностью населения от 25 до 100 тыс. человек). Эти рамки, утверждает глава Бердска Илья Потапов, Бердск давно перерос:117 муниципальных служащих мало. На недостаток людей жалуется и вице-мэр по экономике Андрей Михайлов, сетуя, что за низкую зарплату его подчиненные не горят желанием работать сверхурочно.
Заработная плата главного специалиста в мэрии Бердска составляет порядка 12 000 рублей, начальник отдела с многолетним стажем получает около 23 000 рублей (со стажем менее 5 лет — до 15 000 рублей).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что нужно поменять в структуре администрации?

Erwin Rommel, 13 сентября 2011 21:11
а как пол Бердска на такую зарплату живет? И работа у многих горожан в разы труднее, но полезнее.А за вредительство городу и такая сойдет, я бы вам ещё урезал , что бы работать начали.
работяга, 13 сентября 2011 21:24
сурово))
Борис, 13 сентября 2011 22:07
тырить начнут и те, кто честен, либо разбегаться.
Шило, 14 сентября 2011 09:20
Ещё не работали, а уже миллионы подавай !

Испытательный срок не успел закончиться.

Года по три пусть проработают, а там надо посмотреть.
47, 13 сентября 2011 21:18
Так вот ведь недавно "половину" уволили ???? а теперь народу мало, надо увеличивать кол-во чиновников.
работяга, 13 сентября 2011 21:25
а кто сверхурочно на окладе работать хочет? сделайте сдельщину по часам, и оплачивайте сверхурочные согласно КЗОТ... люди и потянутся...
079, 13 сентября 2011 21:46
Что,так много у Потапова и Мухамедова объявилось друзей,родных и близких,желающих поработать в бердской администрации?Посмотрим,как на желание увеличить число чиновников отреагируют депутаты.
Бердчанка, 13 сентября 2011 22:06
И посмотрим сколько бердчан будет принято на эти ставки. Опять варягам создают рабочие места?
Женя, 14 сентября 2011 10:31
О.К. только предложить и власти Новосибирска принимать на работу в бюджетные организации только новосибирцев. И тогда будет порядок, в Бердске - только бердские, в Новосибе - только новосибирские. Да и такого столпотворения на "Речном вокзале" перед маршруткой до Бердска не будет вечером, красота!
Мария, 14 сентября 2011 13:01
Женя,Новосибирск-областной центр,и понятно стремление некоторых бердчан работать там: и зарплата побольше,и карьерные перспективы получше.А вот что это вдруг новосибирцы полезли в Бердск,да всё друзья,знакомые,родственники Потапова и Мухамедова-это не очень понятно,как и то,что же всех этих высококлассных специалистов не оценили в Новосибирске.
Женя, 14 сентября 2011 14:15
Так и новосибирцы могут заявить: какого рожна к нам бердчане полезли, в родном Бердске не оценили?
самокат, 13 сентября 2011 21:54
вас туда не кто не гнал на такую зарплату.. а как в садах воспитатели если подработки нет на 6 т в руки . а строители и учителя а шоферня и продовцы конечно офмциально устроинные я имею в виду.. ато зарплата мала. наконецто заметили.. пожизнено сидящих на 250 р в день кормят плю с одет помыт одет лечится иеще своя ежедневная охрана от самого себя.. или воры и бандю ганы сидят итого тон 30 35 миниум ..... в месяц они нам обходятся ... так кому на руси жить хорошо....................................
Francyz54, 13 сентября 2011 21:55
Или может просто боятся,что на след. год область урежет финансирование,вот и открывают новые ставки,чтобы з\п не уменьшилась у некоторых начальников и руководителей? ИМХО
бердчанка, 13 сентября 2011 22:01
Это не апрельская шутка,а сентябрьская!Там половину нахлебников надо не сокращать,а гнать С.... МЕТЛОЙ. Что реально они решают для города разве что получают своевременно зарплату и решают свои вопросы.Деутаты-очнитесь! Не придумайте поддержать бредовую идею!
Борис, 14 сентября 2011 08:48
а вами какой мотив движет - чтобы структура администрации осталась прежней, или просто пакость Потапову хочется сделать?
гость, 13 сентября 2011 22:03
Почему в структуре должность Главы города отсуствует?
bbb, 13 сентября 2011 22:42
там мухамедов есть, глава за штатом
Константин, 13 сентября 2011 22:19
Где-то в этой представленной схеме потерялся Наш Мэр Потапов. По логике вещей (из представленной схемы) руководителем г. Бердска является Господин Мухамедов. Вопрос: "Кто такой Потапов?", если его даже в схему "власти" не включили?
работяга, 13 сентября 2011 22:25
перечитал и подсчитал... начальник отдела с многолетним стажем - 23 тыра... требуется 15 человек...фонд оплаты изменится на 4.5 миллиона... получаем 300 тыр на каждого в год или 25 тыр в месяц... наверное, очень хороших специалистов ожидают и сразу с многолетним стажем...
Шило, 13 сентября 2011 22:32
Про какие 12тыс.руб. вы говорите?

Арифметика на лицо : 72млн.руб : 12мес.=6 млн.руб в месяц,

делим на 100чел = 60тыс.руб. в месяц среднем на человека !!!!

А если численность меньше,то зарплата ещё и увеличивается. О чем говорить ?!

Заплакали бедолаги, заработались.

Как придешь, все прохлаждаются, чаи распивают, да сплетничают кто с кем переспал.

Ненасытные вы наши , ч и н у ш и :- ) ) )))))
Борис, 13 сентября 2011 23:21
1) 72 млн. сейчас не выбирается, порядка 60 млн. руб тратится.
2) администрация не шарашкина контора, 34% соцналога, 13% НДФЛ отчисляется из этих денег исправно.
3) часть денег скорее всего надтарифный фонд, распределяется на разовые премии (которые работник не каждый месяц получает).

И где ваши 60 тысяч?
работяга, 13 сентября 2011 23:47
а они платят налоги? раньше же, вроде, не платили...
Шило, 14 сентября 2011 09:16
Кто ВАМ поверит,что не выбирается ?!
Да ну ладно, ЭКОНОМИСТЫ хреновы !!!
НАЭКОНОМИЛИ уже столько,что все в убытках сидите ! Откуда убытки во всех МУП?!

Только и думаете как лишнюю копейку стырить у народа !

72 млн.руб это зарплата , а налоги как правило отдельной строкой , не пудрите мозг людям !!
Борис, 14 сентября 2011 10:51
Тырить, причем не копейки рубли, предпочитали любимые вами ребята в руководстве терепинской администрации, не по адресу вы. Да и обращение ко мне не по адресу совсем )))
Шило, 15 сентября 2011 21:51
А кто обратился ?
@@@, 14 сентября 2011 07:41
а вы устройтесь на работу в администрацию специалистом 1 разряда, поработайте месяц-другой, получите зарплату - тогда и коменты оставлять будете по поводу 60 тыс.руб. в месяц. А сейчас это выглядит так: Хорошо обсуждать неумелую девушку-водителя из окна проезжающего мимо тролейбуса
кочегар, 14 сентября 2011 10:03
Неумелая девушка-водитель - потенциальный убийца. Нехрен за руль садиться, если ездить не умеешь, да ещё с рабочего компьютера из администрации комментарии писать, специалист 0 разряда.
Женя, 14 сентября 2011 10:32
Кочегар, фтопку!
Шило, 13 сентября 2011 22:40
Д Е П У Т А Т Ы !!!!

Не верьте ни одной цифре, которые вам показывают!

УЧИТЕСЬ СЧИТАТЬ САМИ !!

Средняя зарплата составляет 60тыс. руб. на одного чиновника, а не 12тыс.руб.

Не вздумайте принимать !
Бердчанка, 13 сентября 2011 22:56
Рядовые специалисты там действительно получают немного. Запредельные суммы у замов главы (глава не в счет, у него стажа госслужбы нет, поэтому его зарплата сравнима, пожалуй, с зарплатой начальника управления), у начфина, и т.п.
Ну, а средняя так и получается, опять же как в том анекдоте: В морге температура 32, у больного 41, а в среднем по больнице - 36.6.
vointr, 14 сентября 2011 10:57
Не мучайтесь. Зарплата мэра 55 тысяч. Загвоздка в том, что мэр не может себя премировать. А другана Вову может. Поэтому Вова может в теории получить под 150 тысяч. На практике - не знаю, врать не буду.
Lusi, 14 сентября 2011 22:37
Простите, а от куда Вам, сударь, известна з/п товарища Потапова?
Lusi, 14 сентября 2011 22:39
Простите, сударь, а от куда Вам мобственно известно скольго получает товарищь Потапов?
Ольга89, 14 сентября 2011 23:36
Это как раз не сложно. Максимально возможное содержание Главы, также как и председателя горсовета прописано в бюджете города отдельной строкой. Оклад, надбавки, премии определяются соответствующими нормативными актами НСО. Время, желание, и доступ к Гаранту-Консультанту, и через час вся необходимая информация у вас в руках
sati, 13 сентября 2011 23:10
Это только у главы такие цифры. Не говорите того, чего не знаете. Почитайте законы
****, 13 сентября 2011 23:34
Какие цифры вы имеете в виду? 36.6 или 32?
Бердчанка, 14 сентября 2011 00:23
Вот я-то как раз законы знаю, по госслужбе тем более. И зарплату чиновничью видела. Нового главы, нет конечно, но старого - да. Просто прикинуть недолго, зная оклады, надбавки, чины, стаж госслужбы и пр.
sati, 14 сентября 2011 20:00
А с чего, Вы взяли, что главы муниципальных образований
госслужащие?
Бердчанка, 14 сентября 2011 22:41
А кто ж они? Если все служащие администрации - муниципальные служащие, а их работодатель нет, что ли? И без разницы - гос или муниципальная служба. Почитайте Фед Закон 79-ФЗ для общего развития.
Ольга89, 14 сентября 2011 23:59
Глава не является государственным или муниципальным служащим. Он относится к категории "выборные должностные лица местного самоуправления".
Бердчанка, 13 сентября 2011 22:43
НВР: Может нужно поменять не что, а кого? Может в администрации много специалистов, которые совсем не специалисты? Как в той басне Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь 8 все в музыканты не годитесь".

И еще анекдот в тему.
Бабка пол моет в офисе. Ивот как ни придет мыть, так офисные ребятки всё столы передвигают.
- Ребята, а что вы столы-то все время двигаете?
- Да вот никак дела у нас не идут, может, столы подвигаем - дела и наладятся.
- Эх, сынки. А вот у нас в борделе когда дела не шли, так мы девок меняли.
777, 13 сентября 2011 23:27
+1
Анча, 15 сентября 2011 22:28
Бердчанка, а если депутаты примут поправки и появятся свободные вакансии, то пойдите, да устройтесь на работу в какой-нибудь из отделов и получайте тоде эту "огромную" зарплату
Ыыыыы, 13 сентября 2011 23:23
У Потапова зарплата наверно за 1 млн руб в мес :) Если у Леванова говорят около 200К предложили
По крайней мере, у Терепы в 2000х годах зарплата была как у Путина в районе 100К рублей :)
bbb, 14 сентября 2011 08:01
А кстати где опять "открытость" администрации. Может перед тем как предлагать что то увеличить обнародовали бы свои зарплаты +премиии (деньги бюджетные скрывать нечего вроде). А то может действительно после работы ходят бутылки с алюминивыми банками собирают чтоб концы с концами свести.
Шило, 14 сентября 2011 09:17
Щас, покажут , размечтались ! Коммерческая ТАЙНА !
Dimych78, 15 сентября 2011 22:18
Отвечаю - за прошлый месяц ведущий спец получил 10459 рублей. расчетка перед глазами.из них вычли подаход, профсоюз... осталось 8950. столько получает примерно 90 процентов сотрудников.
Слонопотам, 15 сентября 2011 02:12
скорей всего так и есть, иначе за пару месяцев, хатку бы себе дополнительную бы не прикупил двух комнатную
Mel, 13 сентября 2011 23:37
Может, стоит сразу увеличить не количество, а качество? Повысить производительность труда посредством современных технологий. Лучше на учебу отправить сотрудников и автоматизировать бизнес-процессы, чтобы отдачи стало больше. А сверхурочные проблему не решат. Будут работать еще медленнее, чтобы за "переработку" получать. Нужно считать не по количеству отработанных часов, а по результатам работы, вв одить KPI.
работяга, 13 сентября 2011 23:51
чтобы такого не было существует нормировка... у нас по крайней мере периодически ходят и смотрят: сколько времени я на всякое действие трачу...и не только я... фиксируют с точностью до секунды...потом вычисляют среднее...и делают какие-то общие выкладки с точностью до минуты...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования