Уклонисту в Бердске дали срок

Суд вынес обвинительный приговор злостному уклонисту от службы в армии.

Суд вынес обвинительный приговор злостному уклонисту от службы в армии

Уклонисту в Бердске дали срок

30 августа бердский горсуд осудил уклониста. Условно

12 сентября вступил в законную силу приговор суда в отношении бердчанина, злостно уклонявшегося от армии. Его, как сообщил старший следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СК России Игорь Штанг, признали виновным и приговорили к семи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Уголовное дело по материалам о факте уклонения от военной службы из бердского военкомата ИМСО возбудил в июне 2011 года.
Теперь уже 24-летний призывник, получивший повестку в апреле, самостоятельно в назначенное время в военкомат не явился — был доставлен полицейскими через несколько дней. Молодой человек получил новую повестку о явке на медкомиссию, но вновь скрылся из здания комиссариата. Впрочем, после того, как ему стало известно о возбуждении против него уголовного дела, за которое грозит реальный тюремный срок, он, по словам Игоря Штанга, начал сотрудничать со следствием. Это, а также его удовлетворительная характеристика, признание вины, раскаяние и явка с повинной смягчили наказание до условного.
Но уголовное преследование, говорит следователь, не является поводом не быть призванным в ряды Вооруженных сил. По истечение срока наказания (а на тот момент ему еще не исполнится 27 лет), осужденный уклонист вновь получит повестку.
Как отметил Игорь Штанг, в Бердске это первое за много лет уголовное дело по факту уклонения от армии.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Из бывшего уклониста выйдет хороший солдат?

kiran, 15 сентября 2011 16:34
ну вот не знаю как к этому относиться, ну бегал ну и пусть бы дальше бегал.. ИМХО служить нужно сознательно и выбор этот должен быть добровольным..
Ну и так немного лирики - у меня друга в армию не взяли (врачи написали ему диагноз - хроническая депрессия). Поправочка армейские врачи израильской армии...
Галя, 15 сентября 2011 17:27
А я своего сына отмазала от самоубийства армиях России. Всего 70 т.р И ваш сын на свободе :)
Erwin Rommel, 15 сентября 2011 18:06
Там идет война за ваше завтра,
Там кому-то вера дорога.
Видно: вами преданную правду
Защищает кто-то от врага.
Мало тех, кто выйдет вон из строя,
Всей эпохи искупив вину.
Спите, трусы, вас спасут герои -
Человека три на всю страну.
А когда наступит наше завтра
Мы и НАТО скажем твердо:"Нет!"
В Бердске остаются три солдата:
Дядька Мизер, Эрвин, Пиночет.
Антон Котельников, 15 сентября 2011 18:10
Браво :))))
Neo, 15 сентября 2011 18:15
А остальных "солдат" забыл, камрад? (( Тут их целый отряд!
Erwin Rommel, 15 сентября 2011 18:37
Камрад ,я помню всех , просто в стихоплетстве не силен.
miser, 15 сентября 2011 18:18
Серёга!!!! Ну, блин - лучше и короче не скажешь!!! ДрУги....кто служил и защищал, и служит и защищает сейчас нашу Родину, не обижайтесь! Мы Вас знаем и помним всех!
Nastya, 15 сентября 2011 21:58
Эрвин,апплодирую стоя!!!Не забывайте,я ни когда не останусь в стороне.
Berni777, 15 сентября 2011 18:11
Галя, это Вы переплатили))
Гость1, 15 сентября 2011 18:33
Сын дороже!
Ольга89, 15 сентября 2011 21:41
Да какой это теперь сын??? Если 18-летнего "дитятю" мать в армию не пускает, как бы чего с дитятком не случилось, то не парень это. Но в то же время и не девка. Так, ОНО.
Гость1, 15 сентября 2011 23:23
Самый настоящий сын, живой и здоровый. А вы можете во имя "великой" продать своих на органы, сначала собачьим кормом порадуйте. Вообще позор стране в которой мать вынуждена откупать от рабства своего ребёнка.
посетитель, 16 сентября 2011 16:08
Вы сначала детка вырастите настоящего человека, а не того чмо которое может только пиво из горла хавать. А потом отправьте его в заключение. Да и над зк так не издеваются. У моих знакомых сколько пришло детей с отбитыми почками, многочисленными сотрясениями. А что они рассказывают....... волосы стают дыбом. А в основном издеваются то не деды, наши "отцы" командиры, правда с трудом язык поворачивается так их назвать. Я тоже своего "отмазала" и горжусь этим, что смогла спасти своего сына от издевательств. А за это время он стал прекрасным специалистом. И мужчина , это не тот которого сначала унижают, а потом уж и он отрывается. Я уверена - моему сыну такой опыт не нужен.
Китри, 17 сентября 2011 19:32
Мне сын дороже вашей нынешней армии. Даже если я слышу сарказм в комментарии Ольги.
У, 15 сентября 2011 18:44
бабы дуры . 70 т. просто так отдать . Съездил б на страну посмотрел .
crash, 16 сентября 2011 09:54
армия это экскурсия по стране? Вспомните сколько уже одна мать судится за смерть ребенка, после такой эксукрсии.
Китри, 17 сентября 2011 19:35
а чего на неё смотреть? Мой сын загранку видел.
Евгения, 16 сентября 2011 08:03
Что же такое творится? Да Вы что, с ума сошли, сыну внушаете, что в армию не надо идти? Мужчина обязательно должен идти в армию. То, что Вы здесь говорите, страшно! Галя, самой Вам теперь не противно? А сыну? Я не завидую той девушке, которой достанется Ваш маминькин сынок. Что же за мужик-то такой, который держится за юбку? Господи, что творится, где мужчины? Куда катимся?
crash, 16 сентября 2011 09:56
Ну да, а если он обязательно не пошел, то он уже и не мужчина. Бред все это, должен обязан. Государство должно обязательно заботиться о своих гражданах, а на самом деле оно его имеет своих граждан. И скажите зачем идти служить, если как таковой армии уже не существует?
Антон Котельников, 16 сентября 2011 09:58
Соберитесь все кто не желает в армии служить и пролоббируйте закон отменяющий службу по призыву в армию которой нет. А пока есть закон о призыве его нужно соблюдать.
Beginer, 16 сентября 2011 10:29
А вот когда Государство будет соблюдать все законы в пользу своих граждан, тогда и поговорим. Далеко ходить не нужно. Земельные участки многодетные все получили? Пенсионеры льготные лекарства получают?
Антон Котельников, 16 сентября 2011 10:48
Требуйте от государства исполнения законов, в чем проблема то?
astra, 16 сентября 2011 12:12
А пока у нас такое государство мы будем собирать справки и копить деньги..
Евгения, 16 сентября 2011 14:01
копите, копите. Тюфяку всё равно нечего делать в армии. Пусть с вами и сидит, с настоящими мужчинами ему всё равно не место.
astra, 16 сентября 2011 14:09
За ствоими тюфяками смотрите, у нас тюфяков нет, А озабоченные погонами женщины-это диагноз знаете ли..
Евгения, 16 сентября 2011 14:17
нет астра, это не озабоченность.Это называется-мужской долг! Слышали наверное? А если ваш мальчик сегодня не хочет в армию, завтра он откажется от Вас.
Beginer, 16 сентября 2011 14:21
А проблема в том, что я и вы - это конкретные люди, с нам проще стребовать и наказать, а Государство - это весьма не определенный круг ченушек и концелярских крысок. И в каждой ситуации - это разный круг "лиц".
astra, 16 сентября 2011 14:25
Я еще раз повторю, Вы своих родите, воспитайте, а потом поговорим. У меня муж не служил, но чет он от матери не отказывается. А ну да, Вы ж воспитывать не умеете, Вы ж не воспитатель по образованию, На армию надеетесь? так в 18 лет уже поздно прививать чувство долга и ответственности, это с молоком матери начинает прививаться...Так что хорошо подумайте, либо идите учиться на воспитателя, либо детей не заводите.. А то мало ли, вдруг в армию не возьмут по мед. показаниям? Кто ж его воспитает то тогда????
ZeroXor, 16 сентября 2011 14:35
astra, я в личку Вам отписал. :) Не хочется поднимать холивар

Евгения, что Вы подразумеваете под "мужским долгом"? Кому 18-летний паренек и что должен? "Родине"? Какой, млин (простите), родине? Той родине, где люди не живут, а существуют (в лучшем случае), где творятся все те ужасы, которые окружающие с таким смаком обсасывают? О каком долге Вы говорите?!! Что дала эта "родина" кроме нищеты, голода и постоянной борьбы даже не за место под солнцем... постоянной борьбы за кусок хлеба. Бороться, чтобы элементарно не сдохнуть с голоду! Если это долг, то я тогда долже взаимно обчищать эту "родину", продавать по кускам, в общем "возмещать убытки, нанесенные государством".

И да, не нужно говорить, что "государство" и "родина" - разные понятия. Когда государству что-то нужно от его жителей, оно беззастенчиво называет себя Родиной.

Лично я ДОЛЖЕН обеспечивать свою семью, потому что я сам решил создать эту семью. Я должен поддерживать и всячески помогать родителям, потому что они дали мне жизнь и вырастили, вопреки всем действиям "любимой родины". Я должен, в конце-концов ходить на работу и работать, потому что обещал это делать своему начальству. Вот это я должен. А у мифической "родины" я (и далеко не только я, уверен) ничего и никогда не занимал.
astra, 16 сентября 2011 14:50
:) Я ответила. Странно майл письма сортирует. Личка с курьера иной раз во входящих, иной раз в спаме...
Евгения, 16 сентября 2011 15:03
астра, я и говорила, что родители должны воспитывать! Читайте лучше. А вот учить писать и читать, учит специалист. Спросите у педагогов, как правильно учить детей писать и читать. Это целая наука. Просто дома, мама бухгалтер, вряд ли правильно научит. Вы астра, бред несёте. В армию каждый парень должен сходить. А то, что ваш муж не служил-вы этим не кричите, а стыдитесь! Очень плохо. Я уверена, по сей день и сидит возле вашей юбки.
astra, 16 сентября 2011 15:17
Евгения 16 сентября 2011 08:51
Воспитывать, уважаемая должны родители, а не детский сад.

Читайте свои слова внимательнее. И не надо писать про то, чего Вы не знаете и в чем совершенно не разбираетесь. Выглядит очень глупо и смешно..
astra, 16 сентября 2011 15:21
вернее это пост
Евгения 16 сентября 2011 13:52
мимохожий, 17 сентября 2011 23:04
Уважаемая Евгения! Может, вы скажете - для чего мужчина ДОЛЖЕН идти в армию? Почему он не должен идти, в прокуратуру, например? Я не ерничаю, мне опять - таки непонятно, для чего народ желает всех поголовно в армию затолкать?
Евгения, 18 сентября 2011 00:24
мимохожий, потому как, в прокуратуру идти или не идти дело хозяйское. А вот в армию-надо обязательно! Наша страна, постоянно находится в состоянии войны(не мы, с нами воюют), политически или физически, идёт война! И в случае чего, наши "вояки", спрячутся под мамкину юбку. И кто будет защищать Родину? Это я так в кратце..Развить эту тему можно на всю страницу..
мимохожий, 18 сентября 2011 01:00
может, я что-то пропустил в этой жизни? Где это "наша страна находится в состоянии войны"? И чем загнанные в армейский строй мальчики помогут "воюющей" стране? Не лучше ли доверить ведение войны профессионалам? А под юбку спрячутся - есть война, или - нет. Это воспитание у российских мальчиков сейчас такое.
И всетаки, для чего?
Вася, 15 сентября 2011 18:12
Зае....ский из него солдат выйдет. Ему бы, дураку, до 18 лет этот вопрос решать надо было. А не привлекать к своей бестолковой персоне столько внимания. А так то, чо из него солдат-то не выйдет. Выйдет, г..но в стройбате мешать. )
Житель, 15 сентября 2011 18:27
Показательная казнь...по другому и не назвать...
Колян, 15 сентября 2011 23:00
Да и ПО... пусть посидит!!! Остальным урок!!!
qwerty, 15 сентября 2011 20:30
нечего там делать нашим детям. яхту абрамовича что ли защищать ?
У, 15 сентября 2011 21:39
Если б . Я думаю что каждый солдат мечтает по охранять яхту абромовича .
Колян, 15 сентября 2011 23:04
Ну уж яхту они точно охранять не будут, так что ГОУ в армию. А то развели СОПЛИ, не хочу !!!
Гость., 16 сентября 2011 10:42
Так если яхту Абрамовича защищать-это на флот призовут.А это существо века нанотехнологий,пива и пофигизма вроде в армию пытались призвать.А вааще есть где-нить статистика типа-столько покалечено в образовании,фанатских разборках,стрейсерских гонках и т.п. и в вооруженных силах?Думаю,что происходящее в ВС не будет на этом фоне феноменом по цифрам.А по отмазкам мне больше законы Израиля нравятся.Это к тому,что выживают они в условиях мусульманского окружения.Мой сын отслужил.С ним я точно в случае необходимости пойду в разведку.А Ваш сын,ГАЛЯ,потенциальный труп в случае заварушки в первых рядах.Или Вы сумеете его в военное время отмазать?И с какого мой сын должен защищать Вас?Пусть Вас защищает то,что воспитали.Или Вы думаете,что не прошедший через трудности не спасует(не дай Бог)поддерживать Вас в старости?Ну успехов в воспитании и внуков тоже.
У, 15 сентября 2011 21:10
Солдаты МЧС подрались из-за борща

В Новосибирске военный суд под председательством Дмитрия Богдашова вынес приговор рядовому Шарапову, который избил дежурного по армейской столовой. В результате, пострадавшему врачи удалили селезенку.

Драка произошла 1 июня 2011 года в воинской части, относящейся к МЧС и дислоцированной в поселке Коченево. Во время обеда при раздаче пищи одному из опоздавших старослужащих не хватило порции борща, и он обратился с претензиями к срочнику, находящемуся на раздаче. Как оказалось, дежурный в наряде по столовой уже вылил остатки супа в помои, не дожидаясь опоздавших. Рядовой Шарапов подбежал к дежурному сзади и нанес один удар кулаком в левый бок. Тут вмешались другие военнослужащие и оттащили распоясавшегося "дедушку". Но было уже поздно. Медики диагностировали у дежурного разрыв селезенки и были вынуждены ее удалить.

Зачитывая приговор Шарапову, судья Дмитрий Богдашов отметил, что тот совершил преступление "желая показать свое мнимое превосходство, унижая честь и достоинство". Шарапова признали виновным и приговорили к двум годам лишения свободы в дисбате. Кроме того, с военнослужащего взыскали 37 843 рублей, потраченных на лечение в госпитале, и 195 тысяч рублей в качестве компенсации морального и физического вреда.
miser, 16 сентября 2011 10:44
Это Вы к чему? Разве на гражданке нет драк (даже с летальным исходом) - по поводу и без повода?
Гость1, 16 сентября 2011 21:25
На гражданке люди гражданские, а в армии защитники Родины) отборные, прошедшие комиссии, морально устойчивые бойцы! Две большие разницы.
miser, 16 сентября 2011 22:25
Во время призыва, медкомиссия моральный облик не проверяет!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования