Студентки напали на старушку из-за 100 тысяч рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух уроженок Тывы, обвиняемых в разбое и причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерке, повлекшего ее смерть.

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух уроженок Тывы, обвиняемых в разбое и причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерке, повлекшего ее смерть

Студентки напали на старушку из за 100 тысяч рублей

Фото m.gazeta.a42.ru

По версии следствия, 27-летняя и 34-летняя уроженки Тывы, временно проживающие на территории Новосибирска, совершили разбой и причинили тяжкий вред здоровью 88-летней жительнице Новосибирска, повлекший ее смерть. По факту смерти следователем Заельцовского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что пенсионерка, проживающая в двухкомнатной квартире, регулярно сдавала жильем студентам. Одна из обвиняемых, являвшаяся студенткой одного из ВУЗов, приезжала в Новосибирск на сессию, снимала у женщины жилье и была осведомлена, что в квартире она хранит около 100 тысяч рублей.

14 марта 2011 года студентка и ее подруга, общаясь с женщиной через домофон, под предлогом аренды комнаты, зашли в квартиру и, используя марлю, смоченную нашатырным спиртом, напали на нее, от чего женщина потеряла сознание. При этом, студентка, чтобы не быть узнанной, надела повязку на лицо, мотивируя тем, что у нее грипп. Не найдя денег, за исключением 250 рублей, они скрылись с места происшествия и в последующем выехали на территорию республики Тыва. Женщина, придя в сознание, позвала соседей и вызвала «скорую помощь». 15 марта, несмотря на оказанную медицинскую помощь, она скончалась в больнице. Согласно акту судебно-медицинского исследования ее смерть наступила от отравления.

В ходе проведенных следственных действий личности обвиняемых были установлены. Находясь на территории Тывы, они были задержаны и доставлены в Новосибирск. По ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам проведенных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, и подтверждение их причастности к преступлению, им было предъявлено обвинение. Их действия квалифицированы по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
Источник: СУ РФ по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как обезопаситься от мошенников?

кочегар, 19 сентября 2011 16:10
- Что ж вы, Раскольников, старушку топором из-за рубля!
- А-а, господин судья, одна старушка - рубль, десять старушек - червонец.
Пенсионер, 19 сентября 2011 16:20
***...повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего...***

Какая-то тупая формулмровка!
При чём тут "неосторожность"?
Если бабку собирались замочить...
(И в конце концов замочили! Отравили-то её они?)
Andrey, 19 сентября 2011 16:42
... студентки - 27 и 34 года(!)... пора уже детей в школу отдавать, да к пенсии готовиться, а не студенчеством заниматься... посидят десяток лет в колонии, продолжат обучение там у местных педагогов ...
Танечка, 19 сентября 2011 17:10
Ну и что же,Андрей,я тоже в возрасте за 30 окончила вуз,так как после школы пришлось идти работать,так как нужно было как-то ВЫЖИВАТЬ!!!
Andrey, 19 сентября 2011 20:17
... не о Вас, Танечка, речь... Вы-то, я надеюсь, не изучали, как старушек 88-летних нашатырём успокаивать...
Танечка, 20 сентября 2011 00:22
Но,Вы,Андрей,иронизировали по поводу 34(!) кошмар какой(!) студентки..
Танечка, 20 сентября 2011 00:36
Вам повезло,Андрей,Вы и вуз в благословенное советское время закончили и квартиру,наверное,успели получить от государства,а моё поколение попало "под раздачу" по полной программе,благодаря ё-перестройщикам,так что неуместна Ваша ирония по поводу "престарелых" студенток.Да и не думала я,что мне пора к пенсии в 30 с небольшим готовиться,а не в институте учиться,так что спасибо,что подсказали,теперь буду.)))
Andrey, 20 сентября 2011 08:57
... вообще-то, говоря о студенчестве в 34 года, я имел в виду не то, что сам факт учёбы в эти года предосудителен, а то, что дожив до 34 лет люди (если их можно назвать людьми) так и не усвоили норм и правил человеческих отношений, что ГРАБИТЬ и УБИВАТЬ - ПЛОХО. Учиться же можно (и нужно!) всю жизнь, но АЗЫ взаимоотношений между людьми необходимо бы выучить ещё до 18 лет...
Танечка, 19 сентября 2011 18:12
Непонятно,старушка умерла от отравления чем,нашатырным спиртом?
Злой, 20 сентября 2011 01:16
Амиак встма опасная штука,я думаю нет смысла рассказывать в подробностях))
чет "Раскольниковых" развелось в последнее время....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования