Бердск хаотично заклеили рекламой (слайд-шоу)

В городе есть муниципальные доски и тумбы для объявлений, но некоторые фирмы предпочитают рекламироваться на деревьях, столбах и урнах.

В городе есть муниципальные доски и тумбы для объявлений, но некоторые фирмы предпочитают рекламироваться на деревьях, столбах и урнах

Бердск хаотично заклеили рекламой (слайд шоу)
Висящая клочками реклама на домах, деревьях и мусорках портит общий вид города

Смотреть невозможно на это безобразие, — возмущается бердчанка Татьяна Никитина, — идешь по городу и везде понатыканы объявления: на домах, деревьях, столбах, даже на урнах. Неужели нет управы на этих рекламщиков? И в конце концов есть же в городе места, где рекламу можно расклеивать. Зачем портить общую картину клочками бумаги?
С подобной проблемой приходится сталкиваться и сотрудникам управляющих компаний.

— Объявления о разного рода услугах наклеивают на дома либо ранним утром, либо поздним вечером, — рассказывает ведущий инженер по организации работы с населением УК «Салют» Наталья Грицаева. — Дворники по утрам их срывают. Но реклама появляется снова и снова с завидной периодичностью.
Для расклеивания объявлений, объясняет Наталья Леонидовна, существует определенный порядок: собственники дома подписывают разрешение на размещение рекламы, и в УК заключается договор.
Муниципальные доски для объявлений расположены в центре и в Микрорайоне на остановках общественного транспорта, говорит начальник отдела рекламы Анастасия Мажникова. Правда, на некоторых остановочных платформах информационные доски принадлежат владельцам киосков. Рекламные объявления можно размещать и на тумбах. Их в городе около 30.
Чтобы получить официальное разрешение на размещение информации на муниципальных досках и тумбах, нужно обратиться в МКУ УЖКХ. Человек приносит оригинал рекламы, пишет заявление, и ему выдается список адресов, где можно наклеить объявление. Платить ничего не нужно.
Когда иногородние спрашивают о том, где еще можно разместить рекламу, Анастасия Мажникова советует обратиться в холдинг «Продсиб». В каждом «продсибовском» магазине есть свои доски для объявлений.
С начала 2011 года сотрудники административно-технической инспекции составили 24 протокола за расклейку объявлений в неустановленных местах. Штраф от 500 до 1000 рублей. По словам ведущего специалиста АТИ Ольги Гончаровой, частников штрафуют редко, в основном к административной ответственности привлекают фирмы, рекламирующие свои товары или услуги. Среди таких объявлений, пестреющих в самых разных местах города, сообщения о покупке волос и распродаже обуви.
— Сколько не наказывай эти фирмы, они все равно продолжают клеить рекламу в неустановленных местах, аргументируя тем, что это их бизнес, — сетует специалист АТИ. .
Есть и положительный примеры: на многих многоэтажках появились информационные доски. И люди размещают свои объявления там, а не прикрепляют их к стенам домов.

Автор слайд-шоу Галина Панчева

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где в Бердске больше всего «нелегальной» рекламы?

наташа, 05 октября 2011 18:19
доски объявления для того и существуют , чтобы на них клеили объявления, пока не появятся они на каждом подъезде, так и будут клеить где попало!
Галя, 05 октября 2011 19:15
И чо?
Neo, 05 октября 2011 19:35
Что поделаешь - это беда не только нашего города и не только нашей страны. Во многих странах мира, в т.ч. и развитых, например США, тоже ведут с этим борьбу.
Гость, 05 октября 2011 20:04
Доски объявлений - чья-то собственность! И, простите, содержание их в достойном виде требует некоторых вложений! Люди, размещающие объявления с предложением своих услуг, в конечном итоге - получают определенные дивиденды! Так почему (и кому!) позволено использовать чужое имущество без оплаты! Хорошо, когда это - рекламные щиты и доски объявлений! А когда безобразным образом обклеивают двери (клеем, который ни чем не содрать не повредив покрытие)! Когда вбивают гвозди в деревья!
Дмитрий Титов, 05 октября 2011 20:06
Проблеме давно найдено решение. используемое в разных городах России. Специальный робот начинает звонить по указанным в несанкционированной рекламе номерам с периодичностью скажем секунд в 10. При установлении контакта робот предлагает добровольно снять несанкционированные объявления. Обычно хватает одного дня таких звонков. Рецидивов не замечено. Контролем занимаются сотрудники администрации, обзвоном компьютеры администрации.
Махновец, 05 октября 2011 20:44
мысль неплохая и имеет место быть,но сомневаюсь что у нас приживется-у администрации нет денег :)
мясорубка, 06 октября 2011 01:33
Администрация не нужна, можно самим жителям города задолбать тех, чьи объявления расклеены в неположенных местах.
Алекс, 05 октября 2011 21:37
Возле лицея 7 на ул. Ленина размещена реклама ночного клуба. А это как можно терпеть и есть ли власть в городе, есть ли Управление образования в городе, есть ли в городе отдел по работе среди несовершеннолетних? А если есть, то почему не выполняют свои функции?
Ната, 05 октября 2011 22:10
Я тоже возмущена до глубины души, но так уж получилось, что Федеральное законодательство не ограничивает размещение рекламы ночных клубов возле школ, там только ограничения для пива, спиртных напитков, сигарет........Вот такое у нас законодательство.
Dim, 05 октября 2011 22:29
Срываю только у себя на подъезде.Хорошо когда клеят на уровень глаз, можно сорвать, а бывает наклеят та что я, при росте 1 метр 84, еле дотягиваюсь.
Костя, 05 октября 2011 23:14
больше портит вид мусор, который на газоне.
Аноним, 06 октября 2011 12:19
да вообще не город а свинарник, стыдно жить в нем

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования