Жители Бердска используют канализацию не по назначению (видео)

В очередной аварии на водопроводе коммунальщики обвинили жильцов многоквартирного дома, которые якобы забивают трубы посторонними предметами.

В очередной аварии на водопроводе коммунальщики обвинили жильцов многоквартирного дома, которые якобы забивают трубы посторонними предметами

% name% title
Вода, подступающая к расположенным в подвале сарайкам, грозила порчей зимних запасов

- Пропадут все запасы овощей, - сетовали жильцы дома №13 по улице К. Маркса днем 28 октября, когда в подвале их дома, где расположены сарайки, растекалась на полу вода из прорвавшейся трубы.

По словам Юлии Кочетковой, это далеко не первая авария на водопроводе. Из-за того, что дом периодически заливает водой, его основание, утверждает Юлия, просело в грунт на 15 см. Жильцы, высыпавшие из подъездов, в ожидании сантехника рассказывают, как месяц назад сотрудники управляющей компании оставили дом вообще без воды, поскольку это было необходимо для устранения очередного коммунального коллапса.

- За последние четыре месяца три раза доставали из канализационной трубы комкающийся кошачий наполнитель, - возмущается ответно приехавший на место слесарь-сантехник УК «СКС» Сергей Бакарев.
Стоки, поясняет он, проектировали не для того, чтобы в них кидали тряпки, предметы женской гигиены и наполнитель для кошачьего туалета.

На этот раз, сообщили жители пятиэтажки, сантехник вынул из трубы несколько виноградин, которые, утверждает Юлия Кочеткова, не могли спровоцировать засор в трубе и ее прорыв.

Как сообщили в управлении гражданской защиты Бердска, жильцы могут обращаться к спасателям, если управляющая компания не предпринимает никаких мер для устранения аварии. Только при бездействии УК, пояснила оперативный дежурный Ольга Пальчун, в ситуацию вмешивается УГЗ.

Errf-001

Автор видео Наталия Задорина

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

По какой причине происходят регулярные аварии на сетях этого дома?

_, 31 октября 2011 14:41
этого дома не знаю. Пора все трубы, пусть медленно и поэтапно, но менять на керамические.
Просто гость, 31 октября 2011 15:46
Пишу, как главный инженер СКС.
Для редакции, регулярных аварий, подчеркиваю регулярных аврий на сетях данного жилого дома нет, считаю Ваш вопрос некомпетентным.
Действительно подпор канализации данного дома за последние 6 месяцев произошел 3 раза , то кошачий наполнитель , то прокладки женские, то памперсы, про пищевые отходы я вообще молчу. Для нас сезон заготовок - проклятый сезон, очистки, обрезки, овощи целиком. Причем канализационные трубы в данном доме целые, выдавливает заглушки из прочисток, если пробки выдавливать не будет пострадают квартиры первого этажа. У меня огромное желание установить "кошки" межу этажами и выловить того гада кто бросает всякую пакость в унитаз.
Да хочу добавить, данная гражданка сама назначила себя старшей по дому, при существующей старшей, после того как ни жители дома ни УК СКС её не признали, старается всячески насолить УК и жителям. Например завтра по её жалобе, что дом вдруг почемуто стал резко разрушаться приезжает комиссия из ГЖИ, причем я представляю реакцию инспекторов после общения с ней.
Попробую дать совет редакции, прежде чем такое писать пообщайтесь с остальными жителями, телефон настоящей старшей может получить по тел. 5-44-07 или 5-32-00.
Наталия Задорина, 31 октября 2011 16:03
Просто гость, вы же видите на фото и видео - там была не одна эта женщина (и как старшая по дому она нигде в тексте не фигурирует), старушки просто не назвали своих имен. Это во-первых. Во-вторых мы представили обе точки зрения, вполне отчетливо процитировав вашего сотрудника (запись разговора в архиве редакции).
Искренне благодарна вам за обратную связь и контактные телефоны.
С уважением.
Просто гость, 31 октября 2011 16:55
Наталья, извиняюсь, данная особа Вас еще задолбает, как задолбала нас и жителей. Ксатати старушки про регулярные аварии ничего не говорят. Да еще интересно, как она определила что произошел перелом выходной трубы и канализация вдруг потекла в обратную сторону?
Дед Пихто, 31 октября 2011 18:19
Мне сейчас ,очень,очень , жалко сантехника. Прокладки, кошачий наполнитель. Еще такие недовольные. Сами зас......ли и еще не довольны что кто то там вовремя не приехал.
Людмила, 31 октября 2011 21:31
Ой жесть, похоже "паршивая овца" есть в каждом стаде (простите, ничего личного), ну в каждом доме есть "баба Яга, которая всегда против". Нам тоже не повезло, то ли от скуки, то ли для привлечения внимания к собственной персоне, живет одна тётя и сама не живет спокойно и другим не дает, то ей не так, подъезд не так и не в то время помыли, дворники не в ту сторону метут...и управляющая гамно!
Забава, 31 октября 2011 16:25
Не далее как месяц назад такая же история была на Островского 55. Каждый год по несколько раз жители дома забивают канализацию чем попало, а потом ещё и возмущаются.
Просто гость, 31 октября 2011 16:49
Вы наверно с нулевого либо с первого этажа, очень Вам сочувствую. Перечисляю что вытаскивали из под Островского 55: пластивая бутылка 1л, кусоки толи бетона, толи штукатурки, кусок кирпича, женские и детские гигиенические принадлежности, целофановый пакет с кортофельными очистками, пакет со шпатлевкой, кусок курицы (окорочек), детские игрушки, бутылочное горлышко причем это 3-4 падъезды, первый и второй не страдают.
Дед Пихто, 31 октября 2011 18:25
Ну это какими надо быть чухами чтоб смыть пакет с очистками, а потом еще возмущаться . Не е е если бы я работал сантехником я бы не стал чистить их канализацию.
Забава, 01 ноября 2011 11:51
Вы правы-цоколный этаж кадый год топят. Ни одна УК не в силах превратить свиней в людей.
Лена, 31 октября 2011 19:04
В нашем доме на Попова живет рыбный инспектор и знакомый сантехник показывал нам улов вытащенный из канализации в подвале-рыба разных размеров вместе с целофановым пакетом. Такое было не раз. Так же рассказывал про огурцы целиком, панталоны, наверно, 60 размера и конечно гигиенические пакеты. И еще, оказывается, даже обычная туалетная бумага наслаивается, как капуста и засоряет.
Гость 2, 31 октября 2011 20:33
Да посмотрите на нее, и послушайте что и как говорит - ну бред, и глаза бегают, уловить взгляд нельзя, я как психолог заявляю, данная дамочка - кривит душой, то есть врет.
Людмила, 31 октября 2011 21:20
Я считаю, что подобные аварии происходят только по причине больной головы жильцов, простой лени и явно чего то не здорового в организме того, кто бросает подобные нечистоты в канализацию. Есть масса примеров, произошедших совсем недавно, когда причиной засорения канализации стал щенок, видать только что родившийся, спрессованные опилки, средства гигиены уже не редкость. Думать надо жильцам в первую очередь, а не переваливать потом с больной головы на здоровую!
Хаджа, 31 октября 2011 22:22
Удивительно как ловко "Просто гость" представившись главным сантехником СКС описывает "туповатых" жителей домов над которыми властвует их УК.
Вы, товарищ часом не ошиблись с акцентами?
Если Вам так мешают работать жители, так не мучайтесь ))))
Как говорят в народе: "...Плохому танцору все время что-то мешает.."

Пора бы СКС (да и всем остальным УК) научиться давать официальные ответы здесь под собстенными именами. Твиттер, Фейсбук и ВК для этого не нужен.
Или Дремин, Кологривов и Овчинников компьютерной граммоте не обучены?
Просто гость, 01 ноября 2011 07:21
Я уже предсталялся, Овчинников Евгений Анатольевич. Я отвечал непосредственно по конкретным домам. Практически все засоры внутренней канализации происходят из за собственников. СКС специально купили гидронож и 1 - 2 раза в месяц чистит выпуска из домов, при необходимости и лежаки в подвалах. На один подпор на выходе приходится 5-6 подпоров по стоякам или в местах примыкания стояков к лежакам.
Вчера на Ленина 12 вытащили кухонную металлическую губку, причем жители увидев губку сразу разбежались.
Есть еще один бич по канализации - это общегородские сенти, не мне судить о качестве их обслуживания, но засоры на них бывают довольно часто.
Бродяга, 01 ноября 2011 12:35
ХАДЖА,как-то сердито.Случайно ничего личного?
Zadralov, 31 октября 2011 23:30
Вопрос Просто гостю из СКС: Как я понимаю, сезон заготовок идет не только в этом конкретном доме, и случаи смывания в унитаз женских гигиенических принадлежностей совсем не редки. Т.е. в каждом вами обслуживаемом доме сопоставимого размера, происходит 3-4 аварийных ситуации с канализационными трубами за 6 месяцев?
Просто гость, 01 ноября 2011 07:31
Да, сезон заготовок это бич всех домов. Если подпор вовремя обнаружен, то затоплений практически не бывает. В домах, оборудованных сарайками доступ нам иногда ограничивают жители, меняя по собственному желанию замки и не ставя нас в известность. Есть дома где вообще в подвал не пускают, только в присутствии старшего по дому. Так что систематический обход затруднен.
И что самое странное подпоры случаются либо поздно вечером, ночью либо в выходные дни.
Вдомах, оборудованных мусоропроводом засоры происходят намного реже, если конечно никто из собственников не затеял ремонт, вот тут и ловим строительные отходы: обломки, остатки штукатурки, шпатлевки, клея, обоев и т.д.
ОКСАНчик, 01 ноября 2011 10:23
Это же как люди умудряются всякую фигню то в канализацию запихивать???? Кошмар какой!! взрослые люди и такое творят.
Дед Пихто, 01 ноября 2011 12:18
Наверно это квартиранты , хозяева так не делают.
Бродяга, 01 ноября 2011 12:33
Я как-то видел сантехников,которые вытащили из канализации ведро болтов на 32.Их ответ на вопрос:"Как это могло попасть туда?"цитировать не буду.Дом уже лет 25 как заселен.У меня у самого резали трубу,т.к.этажом выше рыбачок почистил рыбку и чешую смыл в раковину.День целый пропустил на работе из-за этого умельца.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования