Прокуратура не имеет претензий к первому вице-мэру Бердска

Подлинность документов с прежних мест работы, представленных Владимиром Мухамедовым, не вызывает сомнения.

Сюжет: Дело Мухамедова
Вышел по УДО бывший вице-мэр Бердска Владимир Мухамедов, осужденный за взяткуДрузья вышедшего по УДО экс-замглавы Бердска Мухамедова, попавшегося на взятке, его не бросятЕщё 141 новостей

Подлинность документов с прежних мест работы, представленных Владимиром Мухамедовым, не вызывает сомнения

Прокуратура не имеет претензий к первому вице мэру Бердска

Владимир Мухамедов работает замом главы на законных основаниях

Прокуратура Бердска завершила проверку документов, которые представил в надзорный орган для подтверждения своего управленческого стажа первый замглавы Владимир Мухамедов. Как заявил 1 ноября помощник прокурора Дмитрий Попков, бумаги, предъявленные с прежних мест работы Владимира Ибрагимовича, в полном порядке и все претензии к нему сняты.

В сентябре, напомним, в ходе плановой прокурорской проверки в бердской администрации обнаружилось, что заявленных Мухамедовым при устройстве первым замом лет управленческой деятельности недостаточно для работы в занимаемой должности. В связи с этим мэру было направлено представление об увольнении заместителя.
Надзорному органу в течение месяца пришлось перепроверять подлинность трудовых договоров Мухамедова с бийской коммерческой фирмой, достоверность его работы в качестве председателя одного из новосибирских ТОСов и редактора газеты. Стажа управленца в итоге хватило. И даже с лихвой, поскольку на момент проверки Владимир

Мухамедов уже пять месяцев отработал в мэрии, что тоже пошло в зачет.
По словам Дмитрия Попкова, в горадминистрации и муниципальных учреждениях прокуратура проводит проверки постоянно и по плану. Сейчас, например, проверяют деятельность муниципального Комбината бытовых услуг и пассажирского автопредприятия.
В конце октября, отметил Дмитрий Витальевич, для утверждения в областную прокуратуру прокурор Бердска направил исковое заявление в арбитражный суд в отношении директора ОАО «Бердское ПАТП» Владимира Москвина. Он, как считает помощник прокурора, не имея права подписи и находясь на больничном, провел незаконную сделку с имуществом предприятия (100% акции муниципалитета), без согласия собственника — передал в залог третьим лицам автозаправку, склад ГСМ, административное здание и земельный участок, принадлежащие ПАТП. Предполагаемый ущерб — 4,5 млн рублей. Искитимский межрайонный следственный отдел СК России 6 октября возбудил по этому факту уголовное дело.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Больше претензий не будет?

Erwin Rommel, 01 ноября 2011 19:43
Если останется на месте-будут, посему нахапай и беги - так же у вас принято в партии? А, Ибрагимыч?
Саша, 01 ноября 2011 21:20
извините, но совсем мимо кассы сейчас
qwerty, 01 ноября 2011 20:03
Что-то долго они дело рассматривают с Москвиным.
Где сейчас все машины Экспресс-Сервис и Авто-Лайн тусуются?
Гость, 01 ноября 2011 20:48
А помните, одно время в маршрутках ТВ мониторы были? Тоже куда-то делись...
Гость, 02 ноября 2011 09:11
Рассматривают встречные предложения?
нск, 01 ноября 2011 20:14
Жаль, что прокуратура принила эти бумажки "управленческого стажа". Но закон есть закон. А по закону в любой ооошке учрежденной бомжом, можно числится Главнейшим Директором по правовым вопросам, заместителем Главного Генерального директора. А сути не меняет, Заметьте, . Толи еще будет. Сейчас послаще ему пирог достался.
Константин, 01 ноября 2011 21:53
Ппрокуратура не просто приняла эти бумажки. Она в очередной раз доказала свою несостоятельность. Есть Закон, где говорится о требованиях к замещению должностей, и он прямо указывает, что требования должны иметь место на МОМЕНТ НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ. А рассмотрение стажа в качестве зама в зачет требований для назначения на должность - полная безграмотность .... А мы еще задаем вопросы органам, которые сами должны надзирать над соблюдением ЗАКОНА. Далеко пойдем .......
Добрый КЭП, 01 ноября 2011 20:19
"поскольку на момент проверки Владимир Мухамедов уже пять месяцев отработал в мэрии, что тоже пошло в зачет."

какой молодец-то!
интересно, на сколько обоснован такой подход к подсчёту трудового стажа в роли управленца?
Lena, 01 ноября 2011 20:21
съели тролли? развели на пустом месте
нск, 01 ноября 2011 20:44
Зря радуетесь. Это ему "звоночек" был с выше.
Lena, 01 ноября 2011 20:52
ну хоть согласились с тем, что вы тролли. уже неплохо.
Борис, 01 ноября 2011 22:05
Звоночек свыше? Ну-ну. Скоро выборы в Думу пройдут и по их итогу звонаря обратно на Сибсельмаш отправят :)
нск, 01 ноября 2011 22:22
Обрезали мой пост. "Звоночек" этот не от властьпридержащих, а свыше. Хотя.. вам безбожникам не понять. Идола то своего нашли украденного? Или сами на пионерские значки расплавили?
Женя, 02 ноября 2011 11:06
Нет, не понять, бо опиум для народа не потребляем и лбы используем по другому назначению, нежели битьё об пол. А как ваш идол поживает? Что планирует - за амфорами нырять, на комбайне поездить или что-то ещё для быдлоаудитории?
Анча, 01 ноября 2011 20:37
Ну может теперь-то наконец оставят их в покое и мэр со своим первым замом будут делать для города все, что в их силах, доказав, что их не зря выбрали в качестве представителей и "отцов" города
Гость, 01 ноября 2011 20:39
Шишли-мышли-сопли-вышли! Напёрстки в игре!
Oksana, 01 ноября 2011 20:48
Галина Владимировна, до недавнего времени оскорбления на Курьере были запрещены. С чем связано возвращение к практике публикации оскорблений? Я имею в виду комментарий некоего нск.
Oksana, 01 ноября 2011 20:58
Большое спасибо за понимание.
Lena, 01 ноября 2011 21:08
Да уж... Вряд ли Мухамедов будет рад проводить онлайн-конференции, ожидая, что на сайте вместо реальных вопросов и диалога он получит ушат помоев.
нск, 01 ноября 2011 21:41
Оскорбления? Это данность. Вы или глупы или слепы. мухамедов разваливает город. Пока потапов занимается маниловщиной, мухамедов в силу своих амбиций и в надежде набить свой карман приводит город к разрухе. Далеко ходить не нужно. Снег идет, город никто не чистит. И это только два снежных дня. А мухамедов решил "что зима будет малоснежная", и нет контракта на уборку улиц. А попытка запуска города только двумя котельтными? Это как? Да кучу можно примеров приводить. Зато отовариватся в "Бахетле" он не забывает. Сосед он мой к сожалению по жилмасиву. Часто его лицо там мелькает.
нск, 01 ноября 2011 21:56
Для несведущих бердчан. "Бахетле" это гастрономический бутик. Самый дорогой в нске продуктовый магазин, который переплюнул даже "Гастроном на Ленина". Там ваш мухамедов и отоваривается.
Борис, 01 ноября 2011 22:08
Напишите в прокуратуру. В посещении "Бахетле" явно проглядывает состав преступления!
Искра, 01 ноября 2011 22:27
Так, вы уж, уважаемый, определитесь, где проживаете-то. А то у вас, похоже, две квартиры - одна в Шевченковском жилмассиве, другая - в Бердске. Если в Октябрьском районе живете, откуда знаете, кто что чистит в Бердске? А покупка продуктов в "Бахетле" -это, конечно, крутой компромат! Была я там один раз - терпимые цены, не "Пятерочка" и не "Лента", но человеку со средней зарплатой вполне по карману. Ваши смехотворные обвинения действительно доказывают, что предъявить-то Мухамедову нечего.
40, 02 ноября 2011 10:16
Упс! Я там тоже отоваривалась... Мне к какой стеночке становиться?!:)))
Женя, 02 ноября 2011 11:07
Да, тяжёлый случай. Нск, боюсь представить вашу реакцию, если, окажется, что В.М. однажды с супругой в ресторан сходил
Удивленный, 02 ноября 2011 12:04
Я вам вообще страшную тайну открою, как ваш сосед по ж/массиву))))), Мухамедов в Бахетле отоваривался и до того , как занял не дающую вам покоя должность в бердске. А еще вы знаете, чем отличаются "гастрономические бутики" , как вы их назвали, от остальных "обычных" продуктовых магазинов - в них продают, наряду с товарами средней ценовой категории, товары премиум-класса. Кто-то купит колбасу за 100 руб. за кг, а кто-то может себе позволить за 1500. Я тоже живу на Шевченковском и тоже заезжаю после работы вечером в Бахетле, покупаю хлеб, молоко, пельмени всякие и т.д., просто потому что этот магазин находится рядом с метро по дороге к дому, колбасу за 1500 за кг я не беру))) Желаю вам быть потерпимее и жить станет легче!
Борис, 01 ноября 2011 22:07
Разваливает город ваш хозяин, господин Дремин. Слишком уж привык он в городской карман залезать как в свой. От кормушки оттащили, очень хочется думать что навсегда.

А вы - пишите, пишите, пока деньги у "сонного" олигарха не закончились.
нск, 01 ноября 2011 22:18
Дремин даже мечтать не может что бы быть моим хозяином).. Вы то чей слуга борис?
Седой, 02 ноября 2011 11:18
Борису. Разваливает город ваш хозяин, товарищ Мухомедов. То, что прокуратура приняла документы еще не факт законности приема на работу в администрацию. Если внимательно проштудируете пакет документов о муниципальной службе :Федеральные законы"О муниципальной службе в Российской Федерации", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законы Новосибирской области "О муниципальной службе в Новосибирской области", "О Реестре должностей муниципальной службы в Новосибирской области" и Положение о муниципальной службе в городе Бердске поймете где собака порылась. Потапов при приеме на работу ДОЛЖЕН был проверить соответствие зама всем требованиям законодательства, проверить полное наличие документов(с учетом, что предыдущий зам мера попался на фиктивном дипломе). Этот прием попахивает коррупцией.
Женя, 02 ноября 2011 13:10
Да, вот чем ещё заниматься прокуратуре как не бюрократическими формальностями - других дел у неё в Бердске явно нет.
Седой, 02 ноября 2011 15:57
Жене. Действия прокуратуры направлены на недопущение нарушения законодательства, и по отношению к Мухамедову предостережение, направленное в администрацию, вполне оправдано. Глава, подписывая заявление о приеме на работу, распоряжение и трудовой договор, ДОЛЖЕН осознавать полноту ответственности за работника, замещающего ту или иную должность. Работодателем к тому же нарушен и Трудовой Кодекс, неотъемлемой частью любой должности является должностная инструкция, с которой должен быть ознакомлен работник под роспись. Судя по распределению полномочий между замами (менялись 3 или 4 раза), ребятам и девчатам фиолетово какими направлениями деятельности рулить. На первом этапе деятельности «новой» администрации КАЖДЫЙ зам. функционирует по ранее утвержденным обязанностям, и лишь после рассмотрения сессией СД предлагаемой главой «новой» структуры, меняет должностные. Управделами в курсе всего этого, однако не объясняет руководству, что администрация это не «шарашкина контора» и здесь не допускается должность зам.по..
Повторюсь, прокуратура правомерно ведет себя в отношении таких нормативных актов администрации, а засчитывать в трудовой стаж месяцы работы в администрации я думаю это выдумка автора статьи.
Lena, 02 ноября 2011 07:17
Уважаемый НСК, если вы считаете, что называть кого бы то ни было "пройдохой с сомнительной репутацией" в публичном пространстве - это не оскорбление, то глупы и слепы как раз вы. Судя по Вашим некомпетентным оценкам, вы настолько не в теме, что отвечать вам ЗАПАДЛО.
Lena, 02 ноября 2011 07:34
конструктивно отвечать, ай мин
2011, 02 ноября 2011 11:52
А вы нск только что стали видеть? Где вы были раньше при Терепе и Мартьянове? Вот где бы ваше видение пригодилось!
2011, 01 ноября 2011 20:53
Ну вот, а вы тут писали, он такой секой. А придраться то, не к чему! Молодец Ибрагимыч! А то жаждали отставки, всякие Шилы, да Французы.......
Tanita, 02 ноября 2011 00:40
Да они всё равно будут тявкать дальше из подворотни,работа у них такая.)))
Младший помощник прокурАтора, 01 ноября 2011 21:54
А почему газета не пишет, о том, что Дмитрий Павлович Кожемякин проиграл все суды и теперь уже согласен получить просто компенсацию?

Или про то, что в действиях директора РКЦ СКС Грековой Т.Н. по незаконному приему денег по домам УК "ЖилСтройСервиса" прокуратура усмотрела состав преступлений предусмотренный уже совсем другим УК.

Или о том чем закончилось дело Ставицкого О.И.? Или оно не закончилось?

Надоело "вареное", "жареное" давайте ))))))
Или до выборов на "главной сцене" только дует Мартьянов и Москвин?
Гражданин г.Бердска, 01 ноября 2011 23:24
По-ходу, Мартьянычу теперь за всех "дуть"!? Вот ведь попал "бедолага"!...
Гость, 02 ноября 2011 09:17
А "сладкая парочка" Москвиных чему радуется? Отлегло по ходу следствия? А как такое может быть, если воровали-воровали, а состава нет?
40, 02 ноября 2011 10:18
А кто Вам сказал, что Москвины спрыгнули?! Отнюдь. Крутят ребятишек по взрослому.
Бердчанка, 02 ноября 2011 13:34
А толку от прокурорской возни? Никого еще не посадили, и эти соскользнут. Одна видимость работы, а результатов - ноль.
40, 02 ноября 2011 14:29
Не соскользнут, Бердчанка, поверьте. Их отдали на растерзание.
Юлия, 02 ноября 2011 08:40
«поскольку на момент проверки Владимир Мухамедов уже пять месяцев отработал в мэрии, что тоже пошло в зачет.»

Если у нас такая прокуратура, то я вообще в шоке
Протасс, 02 ноября 2011 09:19
А Мартьянов переживал-переживал, пока "злоупотреблял служебным положением", значит ему эти переживания тоже в отбытие срока зачесть, и выпустить, как самонаказавшегося!
Руслан, 02 ноября 2011 09:05
Уважаемые,дело же не в том,где вице-мэр отоваривается,да пусть хоть весь *Бахетле* скупит.Дело в том,что нам навязали в качестве почти мэра, человека недостаточно компетентного для управления городским хозяйством. Вы посмотрите за отрасли за которые он отвечает,там список до конца не всякий дочитать вывезет. Назвали бв проще : зам по общим вопросам.А при нынешнем раскладе,-весь этот список-это перечень того,чего хотелось бы. Этот СПЕЦИАЛИСТ не может дороги своевременно почистить,утром выезжаю-каток,который прекращается на федералке. На мой взгляд,обращаюсь к редакции,-не нужно отвлекать товарища пресс конференциями- не та фигура,-пусть хозяйством зани мается,да опыта набирается. А то ведь весь опыт управления,если объективно,-5 месяцев замом Потапова.
Бердчанка, 02 ноября 2011 13:31
Да из этого списка реальных наберется пара-тройка. Остальные пункты ни о чем.
Гость1, 02 ноября 2011 09:11
С таким подходом пора Мухамедову уже и звание присвоить Почётный гражданин Бердска! Лучше раньше, чем ни когда.
Пенсионер, 02 ноября 2011 10:21
Во!
Самое то!!!
Начинает обживаться...
(За это время можно всю прокуратуру скупить... несколько раз... или вообще... своих насажать...)
Пенсионер, 02 ноября 2011 10:22
И (заодно!) заметно "подправили" имидж...
Уже морду лица нагловатую... "упростили"...
Женя, 02 ноября 2011 11:09
Пенсионер, ещё раз обращусь, свою морду лица не продемонстрируете, а мы сравним по нагловатости.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования