Бюджетники в Бердске получили служебное жилье (видео)

Ключи от квартир в новостройке вручили двум бердским врачам, учителю и экскаваторщику.

Ключи от квартир в новостройке вручили двум бердским врачам, учителю и экскаваторщику

Бюджетники в Бердске получили служебное жилье (видео)
Учитель начальных классов Любовь Цорн получила ключи от служебной квартиры из рук главы Бердска Ильи Потапова

Четырем специалистам бюджетной сферы 15 ноября мэр Илья Потапов вручил ключи от квартир в новостройке на территории Бердского санатория. В доме №12 по ул. Ясная Поляна через неделю-другую, как сказала начальник жилищного отдела Ольга Ваньшева, еще три человека получат служебное жилье. Имена этих новоселов еще не известны.
Ну а пока ключи от квартир получили два терапевта горбольницы - Сергей Крапивников и Вера Бовшик, учитель начальных классов Экономического лицея Любовь Цорн и машинист экскаватора транспортного участка МУП КБУ Александр Матвеев. Новый год они теперь встретят в собственном жилье. Неплохой подарок к новогодним праздникам, говорят счастливые новоселы!

- Сегодня позвонили днем и сказали, что вручат ключи от квартиры, - рассказывает Сергей Крапивников, - конечно, обрадовался. Поехал по адресу, который назвали, нашел дом. Очень интересно узнать, какая она, новая квартира.
Сергей приехал работать в Бердск 20 августа, говорит, что в какой-то мере из-за того, что пообещали жилье. Но ему очень нравится этот город: «тихий, спокойный и пробок нет». До сего дня снимал квартиру.

- Всегда мечтал завести в доме кошку, - признается доктор, - но в съемную квартиру ее не принесешь. Теперь вот появилась такая возможность.
Полтора года назад Любовь Цорн переехала в Бердск. Устроилась учителем начальных классов в Экономический лицей. Сначала вместе с тремя детьми ютилась в общежитии, затем сняла квартиру. Недавно хозяйка выставила квартиру на продажу. Нужно было опять что-то искать.

О том, что вот-вот получит служебное жилье, говорит Любовь Александровна, она узнала на приеме у мэра Ильи Потапова.
- Когда узнала, - вспоминает педагог, - просто испытала шок, даже и сейчас до конца не верю, что перееду в свою квартиру. Детям сказала только, что переезжаем.
Учитель говорит, что такое счастье ей досталось только благодаря директору Экономического лицея и родителям учеников, которые хлопотали за нее.
Дом, где дают квартиры бюджетникам, по словам прораба Вячеслава Щоколова, строили полгода (ИП Голубев). В служебном жилье сделали отделку. Положили кафель, линолеум. Установили сантехнику и электропечи. Просто заходи и живи.

Владельцы квартир с нетерпением ждали, когда можно будет посмотреть свое новое жилье. И вот все собравшиеся возле дома пошли смотреть все квартиры без исключения. Сколько радости было на их лицах!
Лишь один новосел догадался предусмотрительно захватить с собой кошку. Любовь Цорн решила следовать поверью и первой в дом пустила домашнего питомца. Впрочем, кошка побывала во всех квартирах, которые получили в этот день специалисты. Значит, у всех у них все сложится удачно, а в доме будут царить уют и счастье.

Автор видео Галина Панчева

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким специалистам в Бердске нужно давать служебное жилье?

gris, 15 ноября 2011 20:53
Снимок сделан хорошо, не видно помпы и толпы администраторов. Да и Потапов, как мне кажется, рад не менее хозяйки квартиры. Еще не закостенел, и это хорошо...
Андрей, 15 ноября 2011 20:54
И везде Голубев, голубев, голубев.
Седой, 15 ноября 2011 21:05
Хорошая новость, квартиры месяц ждали когда глава определится с переселенцами.Отделка квартир хорошая, тепло, уютно, застекленные лоджии.
Пенсионер, 15 ноября 2011 21:33
Ну вот и в нашей... деревне криминал... а теперь начинается борьба...
47, 15 ноября 2011 21:41
Поздравляю !!!
Шило, 15 ноября 2011 21:46
Наконец-то, НУЖНЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ ГОРОДА дали квартиры !

ПОЗДРАВЛЯЮ НОВОСЁЛОВ !!!!!
пом мэра, 15 ноября 2011 22:57
гав-гав
Lena, 15 ноября 2011 22:33
Отличная новость! Радуемся вместе с новоселами:)
166, 15 ноября 2011 22:53
Служебное жилье дают что- бы привлечь в город специалистов. Учителей и врачей видимо не хватает, неужели и с эксковаторщиками тоже проблема. И почему про него ни чего не написали
Ворчун, 16 ноября 2011 22:13
На экскаватор молиться теперь надо-холить и лелеять и не дай бог опять куда нибудь продадут его насторону или спишут! Выгонят что-ли человека?
Gargona, 16 ноября 2011 08:31
Вопрос-а почему дали квартиры всем приезжим? Неужели все местные специалисты жильем обеспечены?
Ворчун, 16 ноября 2011 22:16
Вопрос в корень... Видимо общая тактика руководства.Наша вся интеллигенция видать в Н-ске пашет.
01313, 16 ноября 2011 08:48
Вспомните как депутат Белова,кричала о не допустимости там строительства,и что жить там будут одни "богатее" и вообще я против.А нет Понамарев с Голубевым слова держат,жить там будут простые люди.ПИН,сторается молодец.Особо рад за людей.
Владелец Кафеее, 16 ноября 2011 14:01
Там не только депутаты кричали, сколько здесь дискусий было на эту тему, мол где ж теперь нам отдыхать, все достопримечательности позастроили)
Заселились туда люди, богатеев нет там и в помине!)
Гугол, 16 ноября 2011 08:51
Мэр не правильный... дороги ремонтирует, землю толстосумам не дает, воровскую шайку из администрации разогнал, квартиры теперь еще раздавать начал... ну как с таким работать? счас еще обвал цен на недвижимость произойдет, после таких то новостей, что хаты начали давать нахаляву...
гостья, 16 ноября 2011 11:17
Регламент не верный. настоящий хозяин города должен был выступать первым.
Татьяна, 16 ноября 2011 14:29
А если с должности врача или учителя кто-то из них уволится, или на пенсию выйдет то квартиру заберут?
Ворчун, 16 ноября 2011 22:24
Хотелось бы узнать статус этого служ. жилья(ссылка в тексте не раб-ет). Они теперь привязанные-обязанные или потом приватизировать-выкупить могут? На сколько комнат власть расщедрилась? А на 3 детей? Ближе не было? Как они и дети мотаться оттуда будут..
Александр, 16 ноября 2011 14:58
Поздравляю новосёдов!!!
Ворчун, 16 ноября 2011 22:25
И новосёлов тоже!
гость, 16 ноября 2011 17:56
Неужели начались перемены. Новоселов ПОЗДРАВЛЯЕМ. Пусть радость и счастья будет в их доме. А что плохого если Голубев идет навстречу и продаёт квартиры муниципалитету. Молодец. Хочется слышать и видеть ещё другие имена ведь у нас в городе много богатых.
Пенсионер, 17 ноября 2011 13:24
Чёб меня не юзали мордой об бетон поясняю мою точку зрения...
(Криминал не искореним....).
Новосёлы - может и хорошо...
(Но появляется... сначала "прецедент", а потом узаконенное "право"... а при нашей невозможности контроля за "ситуацией" - криминал...).
СОЦРАБОТНИК, 17 ноября 2011 15:38
Я БЕРДЧАНКА СТОЮ В ОЧЕРЕДЕ НА СЛУЖ.ЖИЛЬЕ НО МНЕ ТОЧНО НЕ СВЕТИТ СОЦРАБОТНИКИ ВИДИМО ГОРОДУ НЕ НУЖНЫ ОДНА ВОСПИТЫВАЮ РЕБЕНКА ЖИЛЬЕ СНИМАЮ З.П. 7400 УЙДУ НАВЕРНОЕ... А СЧАСТЛИВЧИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!
учитель начальных классов, 24 ноября 2011 16:38
Перемены, заблуждаемся - все пиар, я тоже очень надеялась на перемены и даже поверила в чистоту помыслов. Лично обращалась за помощью. Я из категории, нуждающихся и тех, которые значатся в списках о предоставлении сл. жилья. В августе, обратилась в управлении образования и в жил.отдел, и никакой Цорн в списках даже и не было, и надо же так повезло, фортуна, всего то 1,5 года в Бердске. Я 10 лет стою в общей очереди, да лет 6 в управлении, да снимаю квартиру 15 лет. И ребенка воспитываю одна. И все это не является основанием для предоставления сл.жилья. И с удовольствием бы влезла в ипотеку, да вот беда, не удовлетворяет моя зарплата сотрудников банка. А в этой ситуации все прозрачно, видимо ходатайствовала сама мадам Потапова. Вообщем, как была мафия, так она и живет.
учитель, 15 декабря 2011 12:33
А я стою в общей очереди около 15 лет, да и ходатайство на получение служебного жилья подписано Казаковой еще в феврале этого года, обещали дать, но увы... А кому распределили оставшиеся три квартиры? Что-то администрация молчит уже целый месяц.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

тест
12:42 15-08-2020