Инвалида в Бердске переселили на первый этаж

У человека, передвигающегося на коляске, появилась возможность выбраться на улицу.

У человека, передвигающегося на коляске, появилась возможность выбраться на улицу

Инвалида в Бердске переселили на первый этаж
Еще совсем недавно выбраться на улицу для Ивана Михайлова было несбыточной мечтой

Мечта инвалида-колясочника Ивана Михайлова наконец-то сбылась: 10 ноября его переселили в квартиру, расположенную на первом этаже. Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС жил на последнем этаже пятиэтажки, в подъезде которой не было пандуса. Болезни, вызванные последствиями пребывания в Чернобыле, лишили мужчину двух ног и руки. По полгода, а то и больше, он не мог выбраться на улицу, живя в заточении.
- Теперь жду лета, - рассказывает Иван Васильевич, - открою балкон, все форточки и буду дышать.

Он очень благодарен людям, которые помогли ему с переселением: и чернобыльцам, и сотрудникам соцзащиты. До конца еще не верит, что двери его квартиры находятся совсем близко от выхода во двор. Он счастлив, что остался в том доме, в котором и проживал, «ведь здесь живет столько знакомых и друзей».
В ближайшее время Иван Михайлов собирается собрать близких людей на новоселье.
Четыре года, по словам председателя 6ердского общества пострадавших от радиации Рахима Инамова, они бились за то, чтобы переселить Михайлова на первый этаж. Обращались во все инстанции и не по одному кругу. Но ничего так и не решалось. Пока в этом году в Бердск не приехал региональный министр соцразвития Сергей Пыхтин. С этой проблемой обратились к нему. И все сдвинулось с мертвой точки. Министр поручил заняться вопросом переселения инвалида сотрудникам комплексного центра социального обслуживания населения. Хотя и небыстро, но вопрос был наконец решен.
Сначала Ивану Михайлову сотрудники соцзащиты предложили переехать в Дом ветеранов, в Бердск или Новосибирск — на выбор. Но он категорически отказался, говорит директор комплексного центра соцобслуживания Анна Владимирова. К тому же, инвалид поставил условие, что из Северного микрорайона, где он живет, никуда не поедет. Возникла проблема с обменом, так как квартира была приватизирована. Чтобы продать квартиру, необходимо было сделать ремонт. Нашлись люди, утверждает Анна Павловна, которые в этом помогли: гендиректор ООО «СтройБердск» Иван Минин оплатил труд рабочих, занимающихся ремонтом, ИП Загсас предоставил сантехнику. Квартиру привели в приличный вид и выставили на продажу.
Большую помощь оказали сотрудницы АН «Городской ипотечный центр». Они не только продали квартиру, отмечает директор комплексного центра соцобслуживания, но и нашли подходящую в этом же доме на первом этаже.
По словам Анны Павловны, вопрос с переселением инвалида находился на контроле у министра соцразвития, который постоянно узнавал о состоянии дел с обменом квартиры.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось помогать людям решать проблемы?

надюха, 16 ноября 2011 17:08
Так здорово))))Многие даже не представляют,какое это счастье для инвалида....
166, 17 ноября 2011 22:45
как мало в нашем городе делается для таких людей

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования