Шахматист центра «Маэстро» из Бердске вошел в мировую десятку лучших в своем возрасте

Российская команда, в числе которой были два представителя Новосибирской области, привезла с чемпионата мира три золотые и четыре серебряные медали.

Российская команда, в числе которой были два представителя Новосибирской области, привезла с чемпионата мира три золотые и четыре серебряные медали

Шахматист центра «Маэстро» из Бердске вошел в мировую десятку лучших в своем возрасте

Осенью Семен Ханин стал бронзовым призером чемпионата Европы, на чемпионате мира ему досталось девятое место

Воспитанник бердского шахматного центра «Маэстро» 12-летний Семен Ханин 30 ноября вернулся из Бразилии, где участвовал в чемпионате мира по шахматам среди юношей и девушек. По итогам игр Семен занял девятое место, войдя в десятку лучших шахматистов мира в своей возрастной группе.

В категории до 12 лет, рассказывает тренер «Маэстро» Владимир Ханин, за победу сражались 134 участника со всего мира, в том числе Семен и еще два спортсмена из России. Из девяти сыгранных туров четыре закончились победой Семена Ханина, пять — вничью. Из девяти возможных шахматист набрал шесть с половиной очков.

— Это неудача, но не провал, — говорит отец Семена Владимир Моисеевич, — у сына была возможность показать лучшие результаты, но помешал ряд причин.
.
Во-первых, поясняет тренер «Маэстро», разница в часовых поясах между Новосибирском и Бразилией составляет девять часов. Во-вторых, необходимо время и для акклиматизации. На следующий день после прилета начался турнир. Семен первые два дня был не в лучшей форме.
Юный шахматист признался, что некоторые туры не выиграл исключительно «по собственной дури»: где-то поторопился, где-то не подумал.

На чемпионате мира Россию представляли 30 шахматистов, в том числе двое представителей Новосибирской области. Вместе с Семеном Ханиным на соревнования отправилась и Даша Родионова, которая учится с мальчиком в одной школе в параллельном классе. Со второго класса они играют в школьной команде.

Сборная России, поясняет Владимир Ханин, привезла с чемпионата мира три золотые и четыре серебряные медали. В прошлом году завоевали только две «бронзы».
Мало того, что домой Семен приехал разочарованный от результатов своей игры, где-то на пути следования домой затерялся его багаж. Особенно сокрушается шахматист по поводу футбольного мяча, который он непременно брал с собой на каждое соревнование. Для подростка это был своего рода талисман.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы следите за достижениями бердчан?

AnnaZanozA, 01 декабря 2011 12:16
Какой умничка!Очень рада за мальчугана!
Natalivg, 01 декабря 2011 12:44
Поздравляю! Молодец!
Лилу, 01 декабря 2011 13:02
Умничка ! Вошел в мировую десятку лучших в своем возрасте,сильно ! Мо-ло-дец )))
футболист, 01 декабря 2011 18:59
Молодец, парень! отличный пример для сверстников!!! умница!

из девяти игр НИ РАЗУ НЕ ПРОИГРАЛ!!! крут!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования