До 2015 года Россию ожидает рост социальной напряженности и высокая коррупция

МВД России выпустило прогноз на третий президентский срок Владимира Путина, который разительно отличается как от видения нынешнего премьера, так и от самих "радужных" отчетов МВД.

МВД рассказало правду о президентстве Путина: социальная напряженность, высокая коррупция, "декларативность мер" и снижение авторитета госвласти  

% name% title
Фото с сайта http://pavlonews.info/

МВД России выпустило прогноз на третий президентский срок Владимира Путина, который разительно отличается как от видения нынешнего премьера, так и от самих "радужных" отчетов МВД. Россию в ближайшие три-пять лет ждет рост социальной напряженности и "алкоголизации населения" из-за снижения авторитета госвласти, высокой коррупции и "декларативности мер политических элит", сказано в проекте государственной программы РФ "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности". Документ размещен на сайте МВД.

МВД РФ прогнозирует, что в условиях снижения авторитета госвласти и последствий финансового кризиса в стране в ближайшие годы возрастет социальная напряженность, алкоголизация населения и уличная преступность. "Прогнозируется, что в ближайшие 3-5 лет неблагоприятные криминогенные факторы продолжат проявлять себя усилением криминальной опасности для населения страны, увеличением массива преступлений, совершаемых в общественных местах, ростом отдельных видов преступлений как против собственности, так и против личности, криминальной алкоголизацией и наркотизацией населения, разрастанием коррупции", - говорится в проекте госпрограммы, , которую цитирует "Интерфакс".

В документе отмечается, что "в условиях посткризисного восстановления экономики нестабильность состояния социально-экономической ситуации в стране с большой вероятностью может повлечь усиление влияния существующих и возникновение новых криминогенных факторов". Такие факторы - рост инфляции, высокий уровень безработицы, невыплата и задержка выплаты заработной платы, повышение уровня бедности населения, увеличение уровня социального неравенства, расширение маргинальных слоев, рост социальной напряженности.

Криминал, пьянство, взятки, бесконтрольная власть - и возврат к прежним показателям к 2015 году

Авторы госпрограммы считают, что рост социальной напряженности "прогнозируется и из-за снижения авторитета государственной власти, связанного в значительной степени с высоким уровнем коррупции, а также поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит".

"Оценивая криминальную ситуацию и прогнозируя возможные тенденции ее развития, также следует учитывать, что преступности присуща определенная инерционность, то есть криминальная ситуация в данный момент во многом определяется преступностью предыдущих лет, а усилия, предпринимаемые государством в целях противодействия преступности, даже при условии их высокой эффективности, окажут свое положительное влияние с запозданием на несколько лет.

В этой связи необходимо понимать, что влияние на криминальную ситуацию социально-экономических проблем, связанных с мировым финансово-экономическим кризисом, еще не только не исчерпало своего потенциала, но и вообще не проявило себя в полной мере.

Прогнозируется, что в ближайшие 3-5 лет неблагоприятные криминогенные факторы продолжат проявлять себя усилением криминальной опасности для населения страны, увеличением массива преступлений, совершаемых в общественных местах, ростом отдельных видов преступлений как против собственности, так и против личности, криминальной алкоголизацией и наркотизацией населения, разрастанием коррупции.

Обостряются проблемы, связанные с превосходством деструктивных, в том числе криминальных структур, над органами правопорядка в технических и информационных возможностях, появлением новых способов совершения преступлений, зачастую основанных на применении современных технологий.

На первом этапе в 2012-2015 годах должны быть преодолены последствия ухудшения криминальной ситуации, вызванного экономическим кризисом... Как показывает практика, указанные факторы с высокой степенью вероятности в течение трех лет повлекут за собой снижение эффективности в установленной сфере деятельности. Возврат к стабильному функционированию и прежним показателям ожидается к 2015 году.

В данный период будут минимизированы неблагоприятные последствия проводимых в настоящее время преобразований системы МВД России, связанные, прежде всего, с сокращением штатной численности органов внутренних дел Российской Федерации, перераспределением функций и утратой определенных наработок и связей по причине реорганизации отдельных подразделений и служб.

Кроме того, к окончанию данного этапа должны проявиться позитивные последствия планируемых мер по повышению уровня материального обеспечения и социального статуса сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России.

      Источник: newsru.com

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А как вы думаете, что ждет Россию на ближайшие пять лет?

Илья, 17 декабря 2011 14:29
ТАДАААААААА!!!!!

НВР:: то и ждёт. Правда в следующем прогнозе 2015 год (ака "год преодоления кризиса") перенесут на 2018, в 2018 на 2021 и т. д. Ну это если Путин удержится конечно. Если не удержится - будет всё ещё хуже.
неважно, 17 декабря 2011 14:33
ничего хорошего
Валютный бомжик, 17 декабря 2011 14:45
НВР:
http://i070.radikal.ru/1112/a5/c83a13189167.jpg
Berni777, 17 декабря 2011 15:21
НВР:
Если Путин станет президентом, ничего хорошего Россию не ждет.
Вся его вертикаль уже начала рушиться, верхушка этой вертикали совсем не знает как там внизу чинуши работают, и как там вообще народ живет.
Да и вся путинская система власти занимается в основном своими личными бизнес-проектами, а их личные финансовые интересы находятся в противоречии с реальностью.
Те убытки которые сейчас несут в связи с кризисом бизнес-структуры властной элиты и олигархия как всегда будут возмещаться за счет нас. По другому они не умеют, модернизировать, и тем более строить новую промышленность они и не хотят, да и не умеют.
Кризис, который мы сейчас наблюдаем, по большей части это кризис верхов, кризис самого Путина.
Для того чтобы решить экономические проблемы, во первых необходимо сменить существующую политическую систему построенную Путиным, во вторых надо прежде всего устранить олигархию.
Путин этого не будет делать, потому что он сам встроен в эту модель корпоративной олигархии, и неплохо встроен.
Плюс ко всему Путин совершил очень большую стратегическую ошибку, впихнул таки страну в ВТО!
В мире бушует кризис.
Виновники этого кризиса это богатые США и Европа в течении десятилетий надували гигантский финансовый пузырь, в сущности жили не по средствам, занимали денег на свою безбедную жизнь триллионами, а когда наступил момент их отдавать предлагают это сделать всем миром,т.е. все 97 стран входящие в ВТО должны затянуть пояса и рассчитываться за США и Европу. Прикольно, да?:)))
У них сейчас на западе беда и вот они решили все же принять Россию в ВТО, и конечно на не выгодных условиях, вдобавок еще требуют денег на помощь погибающей Европе.
То есть фактически Путин, вступив в ВТО просто напросто отдал страну на разграбление.
Грустно, но если Путин останется у власти, лет через пять Россия потеряет экономический суверенитет.
Извиняюсь за много буковок, и за пессимистический ответ на вопрос редакции, но к сожалению примерно все так и будет, если президентом будет Путин.
Валютный бомжик, 17 декабря 2011 15:51
Подводя итог вышесказанному:
http://s58.radikal.ru/i160/1112/38/c42ee42ac5e4.jpg
Neo, 17 декабря 2011 16:29
Это точно...
Бродяга, 19 декабря 2011 11:42
Вроде погранец бывший,а прогнозы как у Ванги или Глобы какого.Вот оно как история повторяется-в смутные времена на Руси всегда кликуши появлялися.Не,чо клево-нас все пугают и пугают страхами великими.А если все не так страшно будет.то мы по гроб будем обязаны тем,кто не допустил все чего нас пугали...
Berni777, 19 декабря 2011 12:09
Бродяга, погранцов бывших не бывает.
Не нравится прогноз? В чем проблема, напишите свой.
историк, 17 декабря 2011 16:42
баба взглядом наблюдала..
как изба горит до тла..
тут конем вдруг бабу збило..
знать не русская была...
Джага, 17 декабря 2011 17:38
Интересно...."МВД России выпустило прогноз на третий президентский срок Владимира Путина , который разительно отличался..........так и от самих "радужных отчётов МВД....", а кто же тогда чего писал отчёты?
Прохожий, 17 декабря 2011 19:15
Что ж вполне правдоподобный прогноз, хоть и мягкой форме.
Центнер, 17 декабря 2011 21:25
МВД теперь будут просить увеличить финансирование и штат. Пока не разберутся с коррупцией лучше не будет - уж слишком народ обозлен на весь этот жопкин хор.
Фрося, 18 декабря 2011 00:31
Куда ещё просить ? Им же добавили с 01.01.12г.
Nastya, 17 декабря 2011 22:14
Правда???))))О-о-о,это так неожиданно........
Berni777, 18 декабря 2011 10:13
Кстати для справки:
14 декабря Д.Медведев поспешил подписать постановление, по которому ОМОНу повысят зарплату в 2 раза.
Солидную прибавку получат бойцы полицейских спецподразделений, которые обеспечивают порядок в ходе массовых акций протеста, а при необходимости разгоняют митинги и задерживают недовольных.
работяга, 18 декабря 2011 14:30
точно! вот оно! алкоголизация! а я думаю, отчего так пьянствовать хочется?
историк, 18 декабря 2011 15:29
не спешите туда там 42 миллиона.....
работяга, 18 декабря 2011 16:04
а мы не спеша... с чувством, с толком, с расстановкой... так сказать, медленно и печально...
историк, 18 декабря 2011 17:34
жаль.. а я побарахтаюсь...картошку посажу капусточку.....помидорчиков на солю...
работяга, 18 декабря 2011 18:25
ну так картошку никто не отменял... мы в перерывах между копками... тяпки нонче финдибоберные пошли... пока разберёшься с какой стороны взяться стресс нервеный и заработаешь... а как снимать? нам наши деды завещали топить в вине свои печали... лучше пока, к сожалению, никто не придумал...
Bob, 18 декабря 2011 19:19
Все будет хорошо, не ссыте балоболы!!!
жираф - большой, 18 декабря 2011 23:30
боб - перечитайте бунина ( под серпом и молотом), в этом произведении подробно об " ура-патриотах" расписано и оснований за 300 лет было на много больше,чем сегодня . у нас в отличии от казахстана сразу стрелять не будут, а когда созреют - вынуждены будут выбирать с кем и против кого и зачем. ( хотя самое вероятное - что бы другому было хуже, как при минине, пугачеве, революции и 2 мировой)
молодой, 18 декабря 2011 22:34
это раньше было: вперед к светлому будущему, а сейчас: ни х... светлого вам и не светит
Bob, 19 декабря 2011 01:56
да щас вам светит только ж...а, естественый отбор однако...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования