В темпотурнире памяти Константина Калиниченко победил шахматист из Бердска

Два последних шахматных турнира были непредсказуемыми для тренеров бердского центра «Маэстро».

Два последних шахматных турнира были непредсказуемыми для тренеров бердского центра «Маэстро»

% name% title
Всех, кто желает сразиться в шахматы, ждут в центре «Маэстро» 25 декабря на новогоднем блиц-турнире

Седьмой по счету темпотурнир памяти Константина Калиниченко, в котором участвовали 36 шахматистов из Бердска, Искитима и Новосибирска, завершился победой мастера ФИДЕ Максима Лаврова. Второе место, рассказывает директор шахматного центра «Маэстро» Александр Жданов, неожиданно занял 15-летний перворазрядник Евгений Сергунов, обошедший четырех кандидатов в мастера. Третье место у Татьяны Хличковой. Четвертое и пятое места достались Виктору и Юрию Латыевым.

Неожиданные результаты принесло и первенство Бердска среди детей до 8 лет. Лев Лутаенко, лидировавший со стопроцентным результатом, проиграл в двух последних турах и уступил в общем зачете первое место Ане Артамоновой, набравшей в итоге 6,5 очков.

Призовые места среди мальчиков и девочек распределялись раздельно, поэтому и Лев Лутаенко и Анна Артамонова заняли первые места в первенстве. Вторые места завоевали Мария Конухова и Константин Смирнов, третье — Наталья Шарыпова и Сергей Шарко

Впереди призеров ждет испытание в финале первенства Бердска среди шахматистов в возрасте до 10 лет, куда они завоевали путевки. А в полуфинале этой возрастной категории после четырех туров осталось два лидера - Марина Королева и Василий Шепеленко. Следующий тур определит победителя.

17 декабря в «Маэстро» прошел новогодний междугородный турнир по русским шашкам. Первое место заняла команда Искитима, набравшая 14,5 очков, второе место у бердчан (11,5 очков), третье - у команды из Линева (11 очков).

Лучшие результаты в личном зачете показали искитимцы Микаел Микаелян, Юрий Болдин и Сергей Горев из Линева. У женщин победу одержала бердчанка Людмила Андреева, опередившая Татьяну Панченко и Валентину Репину.

Первенство Бердска по быстрым шахматам среди женщин открывается 24 декабря в центре «Маэстро». Начало в 14.00.

На новогодний блиц-турнир, который пройдет 25 декабря в шахматном центре, приглашаются все желающие. Начало в 15.00.

В микрорайоне Северном открылся шахматный клуб. Продолжается набор воспитанников в возрасте от 5 до 18 лет в группы для обучения игре в шахматы и шашки. Бесплатные занятия будут проводить тренеры бердского шахматного центра «Маэстро». Клуб расположен по адресу: Северный микрорайон, 8, кв. 2. Узнать подробности и записаться на занятия по шахматам и шашкам можно по тел. 5-43-86.Вам

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравятся шахматы?

_, 22 декабря 2011 10:35
Удивительный был человек Константин Васильевич. Очень уважаю и Галину Трофимовну.
САФ, 22 декабря 2011 11:22
Вообще-то на Руси уважаемых людей всегда по имени-отчеству называли. Не пора ли вернуться к традициям.
Геннадий, 22 декабря 2011 11:55
Пора проводить турнир посвященный Виктору Егоровичу Агафонову.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования