Полицейские нашли обезглавленное тело в мешке из-под картошки

Предполагаемый убийца задержан. Объясняет жестокое преступление тем, что убитый «достал» его поборами.

Предполагаемый убийца задержан. Объясняет жестокое преступление тем, что убитый «достал» его поборами

Полицейские нашли обезглавленное тело в мешке из под картошки
В этом месте был найден мешок с телом. Фото ГУВД по НСО

В Новосибирске раскрыто жестокое убийство, совершенное в Дзержинском районе 9 декабря этого года. Жертву преступления обнаружили сотрудники полиции, разыскивавшие уличного грабителя, который вырвал из рук женщины сумку.  Обезглавленное тело в мешке из-под картофеля находилось на первом этаже недостроенного дома по улице Промышленной.

По данному факту Следственным управлением СК РФ по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). При осмотре здания ни орудия убийства, ни голову найти не удалось. Тем не менее, оперативники уголовного розыска Отдела полиции №5 в течение суток смогли установить личность погибшего – им оказался 21-летний житель Дзержинского района, ранее судимый за имущественные преступления.

Чтобы раскрыть убийство, уголовному розыску потребовалось всего трое суток, в течение которых был проведен огромный объем работы. Оперативникам пришлось отрабатывать всю прилегающую территорию, опрашивая местных жителей и разыскивая возможных свидетелей. Одна из них, пенсионерка, проживавшая в расположенном неподалеку доме, рассказала, что видела ранним утром, как кто-то волок по снегу большой мешок. «По камерам видеонаблюдения мы установили, где в последний раз видели жертву преступления – в районе перекрестка улиц Красина и Промышленной, – рассказывает заместитель начальника отдела полиции №5 «Дзержинский» Алексей Захаров. – Затем с помощью наших спецслужб провели комплекс технических мероприятий и установили, где накануне убийства находился данный гражданин». В минувшую пятницу подозреваемый был задержан и дал признательные показания. Орудия преступления – макет автомата и нож – были изъяты.

Согласно материалам следствия, преступление было совершено 9 декабря в квартире одного из домов по улице Индустриальной. Именно сюда пришел к своему знакомому ранее судимый молодой человек, который ранее неоднократно вымогал у него деньги. На этот раз он также стал требовать 500 рублей, которые намеревался потратить на приобретение курительной смеси. Однако хозяин квартиры отказал непрошенному гостю, из-за чего между ними произошел конфликт. Вымогателю были нанесены несколько ударов по голове металлическим макетом автомата, от чего он скончался. С целью сокрытия преступления убийца расчленил тело кухонным ножом, запаковал его в мешок и вынес на балкон, а наутро отнес в заброшенный дом. Личные вещи и голову убитого он выбросил в мусорный контейнер.

Сейчас в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Молодому человеку 20 лет, ранее к уголовной ответственности он не привлекался, по месту жительства характеризуется положительно, обучается в колледже по специальности «ландшафтный дизайн». Свой поступок он объясняет тем, что вымогатель «достал» его поборами. Однако обратиться в полицию по этому поводу почему-то не догадался.

Источник: ГУВД по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стала ли полиция лучше работать после реформы?

Старый грымзЪ, 23 декабря 2011 14:00
зря он все это с трупом проделал... надо было сразу вызывать ментов - и его даже бы не посадили... а теперь...
Центнер, 23 декабря 2011 14:06
Плохо труп спрятал - нет тела, нет и дела. Аккуратней надо. А убиенного не жаль - одной сволочи меньше на Земле стало.
Гость, 23 декабря 2011 16:53
Сто раз подумай, прежде чем связаться с ландшафтным дизайнером! Ну вы ребята блин даёте!
Erwin Rommel, 23 декабря 2011 21:12
Пусть подумает каждый бандит, вымогатель, вор и прочая сволочь, что на их наглую и хитрую задницу найдется свой дизайнер.
Аноним, 24 декабря 2011 08:45
Как себя нахваливают: Тем не менее, оперативники уголовного розыска Отдела полиции №5 в течение суток смогли установить личность погибшего; уголовному розыску потребовалось всего трое суток, в течение которых был проведен огромный объем работ; с помощью наших спецслужб провели комплекс технических мероприятий. А вот уличного грабителя нашли?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования