Таксисты в Бердске уйдут в подполье

Не все фирмы такси получили разрешение на перевозку пассажиров. Некоторые перевозчики утверждают, что работать из-за этого они не перестанут.

Не все фирмы такси получили разрешение на перевозку пассажиров. Некоторые перевозчики утверждают, что работать из-за этого они не перестанут

Таксисты в Бердске уйдут в подполье
С Нового года такси будут работать по новым правилам

Каждый автомобиль такси должен получить разрешение на перевозку людей до 1 января 2012 года. Если это правило не будет выполнено, то владельцев такси ждет административное наказание.

С 1 сентября в Новосибирске началась выдача разрешений на перевозку пассажиров в такси.

Напомним, такое разрешение выдается юрлицу или частному предпринимателю, если у них есть автомобили на праве собственности. Техосмотр автомобиля, работающего в такси, проводится два раза в год. Стаж таксиста должен составлять не менее пяти лет и трех лет, если он работал водителем в организации.

К самому автомобилю тоже предъявляются определенные требования: такси должно иметь желтый фонарь и цветографическую схему из знакомых всем нам квадратиков и таксометр – для выдачи чека пассажиру. Новые правила еще эти летом озвучил начальник бердской ГИБДД Сергей Кожакин.

Вот-вот наступит новый год. Готовы ли фирмы такси в Бердске работать по-новому?

Таксист Алексей говорит, что с 1 января не будет ездить по новым правилам. Если уж начнут давить штрафами, просто будет искать себе другой заработок.

— Этот новый закон, — возмущается водитель, — в первую очередь, отразится на пассажирах. В Бердске в выходные и праздники и так такси непросто дождаться. Что будет теперь, если большая часть машин не выедет на улицы. Пусть бы тогда увеличивали количество общественного транспорта и продлевали их маршруты.

То что люди на открытие фирмы такси огромные деньги потратили, набрав кредитов, государству наплевать, рассуждает директор такси «БИС» и «Пульс» Евгений Мамонтов, в очередной раз развалят предприятия, а потом и забудут, что вводили новые правила. Его фирмы лицензию не получили, но после Нового года его машины будут перевозить пассажиров.

— Пусть выписывают штрафы, — заявляет Евгений Васильевич, — я все равно буду работать. Я хочу работать честно, платить налоги, хочу, чтобы машины мои были красивые. Но кассовые аппараты, каждый из которых стоит 8-9 тысяч рублей, ставить в машины — это просто абсурд!

По мнению директора такси, с наступлением новых правил развалятся крупные организации-перевозчики. Мелкие выживут, возможно, уйдя в подполье.

Директор бердского филиала фирмы такси «Грин» Лилия Карпицкая рассказывает, что все их машины успели получить разрешения до наступления Нового года. Конечно, дело это было затратное, но закон есть закон. С 1 января «гриновцы» будут работать спокойно.

Вступления в силу новых правил по перевозке пассажиров в такси с опасением ожидают и постоянные клиенты. Елена Степанова каждый будний день на работу и с работы добирается на такси. Иначе — никак. Она всегда пользовалась услугами одной и той же фирмы. Качество предоставляемых услуг ее всегда устраивало, впрочем, как и цена. Но если расценки значительно повысятся с Нового года, а бердчанка в этом даже не сомневается, то перед ней встанет довольно серьезная проблема с поездками в организацию, где она работает. Зарплату, а она у нее не такая уж большая, ей никто не повышал.

Неделю назад цены на перевозку пассажиров в Бердске выросли. Хоть и ненамного. В среднем по городу на 10 рублей. Как и всегда, в новогодние праздники, говорят перевозчики, тариф на доставку пассажиров будет двойным. Теперь поездка на такси в новогоднюю ночь будет стоить 180-200 рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы готовы пользоваться услугами такси, если цена на поездку повысится?

Валютный бомжик, 30 декабря 2011 15:20
Наши люди в булочную на такси не ездят! ©
С Наступающим всех!!!
Валютный бомжик, 30 декабря 2011 15:36
http://youtu.be/NRbBhJa7s3c
Гость, 30 декабря 2011 15:53
Классная фота на заставке. "Москвич-412", а смотрица!
Neo, 30 декабря 2011 17:23
Это вообще-то скорее всего английское такси, судя по полосе на борту.
http://vkadre64.ru/media/images/Taxi.jpg
агент, 31 декабря 2011 11:15
Ну да скорее всего басурманское авто (
crash, 01 января 2012 19:59
а почему водитель не справа сидит?)
пассажир, 01 января 2012 20:05
Это я. И я боюсь.
агент, 31 декабря 2011 11:02
енто Волга )
*********, 30 декабря 2011 16:18
почему выложили мою фотку без разрешения?
Алекс, 31 декабря 2011 01:22
Законы надо соблюдать. Иначе никогда порядка не будет. А если какой Закон не годится, то надо правовым путем добиваться его отмены. А бойкотировать, себе может быть дороже. За нарушение Закона надо отвечать. Другого пути просто нет. Надо начинать соблюдать Законы. Легче жизнь будет.
Аноним, 31 декабря 2011 16:16
с 1го января такси работают в обычном режиме можно ездить без счётчиков шашки не снимать и работать целый месяц
ГостьЯ, 01 января 2012 22:06
Почему так?
Азимут, 04 января 2012 11:21
Незнаю как это чудило с пульса мне нравиться пользоваться услугами "БАРС". Они лицензию ещё до нового года получили! А цена это показатель дествительности нашей жизни! Никто неотменял такое понятие как себистоимость!!! Что ж таксистам ниже нижнего катаь народ в булочную! Сами виноваты в своих зарплатах!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования