В Бердске должность вице-мэра по ЖКХ остается вакантной (видео)

Глава продолжит рассмотрение резюме кандидатов на пост заместителя по мере их поступления, поскольку четырем соискателям отказано.

Глава продолжит рассмотрение резюме кандидатов на пост заместителя по мере их поступления, поскольку четырем соискателям отказано

В Бердске должность вице мэра по ЖКХ остается вакантной (видео)

По словам начальника отдела труда горадминистрации Нины Соколовской, теперь выбирать вице-мэра по ЖКХ будут не по конкурсу, а по мере поступления резюме от соискателей

Ни одного из претендентов на пост замглавы по ЖКХ не утвердили в конкурсной комиссии. Об этом 19 января сообщила начальник отдела труда городской администрации Нина Соколовская. Руководство города, пояснила она, не удовлетворила ни одна из представленных концепций развития ЖКХ в нашем городе.

Собеседование с кандидатами, напомним, 12 января провел мэр Бердска Илья Потапов. На пост его заместителя претендовали четверо: директор муниципального предприятия «Управление коммунально-жилищного хозяйства» из Таштагола Кемеровской области Сергей Спиридонов, директор филиала ОАО «РЭУ» из Новосибирске Анатолий Пронюшкин, директор УК «Искитимские коммунальные системы» Александр Чудаков и заместитель директора бердского муниципального казенного учреждения «Управление ЖКХ» Сергей Носов.

После разговора мэра с соискателями каждую кандидатуру обсудили внутри комиссии. В ее состав вошли все заместители мэра за исключением первого зама (Владимир Мухамедов должен был возглавить комиссию, но отбыл в командировку), управляющая делами администрации Елена Исламова, спикер горсовета Валерий Бадьин, директор муниципального предприятия «Комбинат бытовых услуг» Николай Леванов и начальник административно-технической инспекции Дмитрий Алексеев. В итоге обсуждения большинство голосов членов комиссии не досталось ни одному из кандидатов.

По словам одного из претендентов на мост вице-мэра Сергея Носова, он получил уведомление об отрицательном решении городского руководства, однако бумагу из мэрии еще не забирал и не ознакомлен с точной формулировкой причины отклонения своей кандидатуры.
— Странно, что вообще никого не выбрали, — рассуждает Сергей Анатольевич, — были бы случайные люди, было бы понятно, но тут все — специалисты в этой сфере.
Трудность выбора Носов связывает и с количеством претендентов. Чем больше кандидатов, тем меньше вероятность, что члены комиссии будут единодушны в решении, считает несостоявшийся замглавы по ЖКХ.

Вакансия остается открытой, градоначальник продолжит рассматривать резюме вне конкурса, по мере их поступления, сообщили в мэрии.

Справка
Пост замглавы по ЖКХ освободился в середине 2010 года, когда в отношении тогдашнего первого вице-мэра Евгения Мартьянова, курирующего сферу ЖКХ, было возбуждено уголовное дело за злоупотребление своими полномочиями и растрату 46 миллионов рублей. С мая 2011 года бывший замглавы заключен под арест, продолжается судебный процесс.

Обязанности замглавы по ЖКХ в настоящее время исполняет вице-мэр по строительству Сергей Чумбей.

Автор видео Наталия Задорина

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто достоин возглавить ЖКХ в Бердске?

miser, 19 января 2012 17:24
О, как!!!
Гость, 20 января 2012 14:04
А вот хорошая новость! http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/7867982/?frommail=1
miser, 20 января 2012 16:39
Не, ну Путин же сказал, что до июля никаких повышений тарифов! Вот на местах и проявляют кипучую (якобы) деятельность по защите горожан.
Гы, 19 января 2012 17:49
Думаю это специально, типа конкурсы неудачны, надо только назначать. И будут таким образом проводить своих людей.
Neo, 19 января 2012 17:51
шапраноиды тут как тут, со своими "предположениями"...
Гы, 19 января 2012 21:20
Я рад, что шапраноид Neo появился,
еще и правила Курьера не хочет выполнять.
Neo, 19 января 2012 22:10
Выполняй правила своего Горевестника!
Гы, 19 января 2012 22:39
Даже в Курьере есть коррупция, у модераторов "круг неприкосаемых есть", что хотите от власти?

Назарик, когда забанишь Neo за нарушения правил комментирования Курьера? :)
назарик, 19 января 2012 22:40
Гы, в чем нарушения по вашему?
Neo, 19 января 2012 22:47
Ты ещё будешь советовать - кого надо забанить? шапрану советуй! (хотя уверен, что приличных людей в Горевестнике и близко не допустят к комментированию)
Berni777, 20 января 2012 08:51
Ну зря это...
За дело, за оскорбления,за неприличные выражения, за откровенный флуд банил людей разных политических пристрастий:
И Neo, и Вову ЕлоПукина и Гы и других. Так что не важно кто пишет, важно Как..
Е.В.Белова, 19 января 2012 17:50
А что означает:"градоначальник продолжит рассматривать резюме вне конкурса, по мере их поступления"? Конкурса не будет? Думаю Леванов Н.И.должен учавствовать в комиссии с совещательным голосом так как в дальнейшем должен будет исполнять указания зам.главы города по ЖКХ или я не права?
_, 19 января 2012 19:30
и срок сбора новых резюме не поставлен, крайний срок назначения зама не определен... все стремится в бесконечность и привод по итогу своего знакомого на этот пост.
гость, 19 января 2012 21:42
Ди, ты один из первых кричал на этом сайте: "Потапов" перед и на выборах, а сейчас наподаешь на него. Ты политическая пр-ка?
_, 19 января 2012 21:50
причем тут вообще политика, гость безликий? либо ума нет, либо зрение пропадает.
Berni777, 19 января 2012 17:52
Мужик зря 600 км отмотал...
Вова ЁлоПуккин, 19 января 2012 17:53
Всё то вам,Гы,плохо.Не выбрали-плохо,а если бы выбрали,не важно даже кого,понеслись бы комментарии типа "варягов" набирают,то,да сё.Мозги подлечите.
Пролетариат, 19 января 2012 21:21
а как надо что бы было? вразумите нас дураков!просим Вас
Вова ЁлоПуккин, 20 января 2012 01:16
Повторяю для пролетариата,подлечите мозги,раз вы себя напрямую дураком называете.Ну есть же ноотропы,попейте.Здоровья вам.
Пролетариат, 20 января 2012 08:49
Да это вы нам диагноз ставите,мы то себя таковыми не считаем.
На вопрос мой ,вы так и не ответили,наверное забыли?но я подожду
Публика с попкорном, 20 января 2012 10:41
Ну не соответствуют ребята требованиям, что непонятного? А вам, граждане и карты в руки - вперёд с резюме наперевес в мэрию, покажете всем, как работать в ЖКХ за пределами местной "болталки"
Наталья, 19 января 2012 19:34
И куда же Мухамедов отбыл?На обучение или в загранкомандировку туристом?
Предлагаю деньги,потраченные на обучение студентов-руководителей,суточные,деньги на проезд и проживание в гостиницах,а также зарплату за период отсутствия на рабочих местах (это же касается и "туристов" в Китай), любителям путешествовать за счет налогоплательщиков Бердска вернуть в казну города.Сократить раздутый штат чиновников администрации до оптимального количества сотрудников,способных выполнять свои прямые обязанности.
Оплату труда чиновникам администрации производить за фактически отработанное время.Для этого на проходной администрации установить современные турникеты,фиксирующие время нахождения на рабочем месте.Бухгалтерии начислять зарплату согласно распечаткам с турникетов.Если сотрудник работал за пределами администрации должно быть соответсвующее распоряжение руководителя в письменной форме.Сейчас работодатели не платят за отсутствие на рабочем месте - личные проблемы их не волнуют.А мы горожане и есть работодатели. Тогда в бюджете города появятся средства на устранение аварий , плановые ремонты коммунальных систем и повысится эффективность работы чиновников администрации.
**, 19 января 2012 21:49
Малость добавлю - пусть потратят - "резервный фонд администрации, который при Терепе всегда составлял два миллиона, и повысился до восьми миллионов. Это очень специфический фонд, который администрация может тратить практически по своему усмотрению, не опасаясь обвинений в нецелевом использовании денежных средств. Шмендель, начальник управления финансов и налоговой политики, объяснил рост резервного фонда необходимостью иметь денежный запас в связи с будущими весенними паводками, которые, возможно, будут большими - и на которые, возможно, областной бюджет не даст денег. "(из сессии, когда бюджет принимали)
Что то с паводками в этом году наверное плоховато будет, поэтому и отсюда могут взять.
И пусть не говорят, что денег нет. Скребите по сусекам, товарищи, наскребете и на коллектор и еще на что нибудь.
Gonshik, 20 января 2012 10:40
Мент, программист и расклейщик агиток знают без вас куда резервный фонд потратить, сами выбрали, сами и будем "радоваться".
Ребята все будет гуд, не переживайте!
Глава коммунист,за нами сила товарищи-))
**, 20 января 2012 10:45
Ну, слава богу! Хоть успокоили, а то я все страдала, справятся иль нет.
Вчера смотрели дебаты Прохорова и Зюганова?
Мне понравилось.
Gonshik, 20 января 2012 11:17
Нет!!! А по какому каналу показывали??
**, 20 января 2012 11:35
Показывали по каналу "Россия"
Результаты голосования телезрителей - с небольшим перевесом примерно, в чуть меньше тысячи голосов в пользу Прохорова.
Мнение эксперта - ни один из них не готов стать президентом.
Прохоров держался очень достойно, хотя ему не давали почти говорить, перебивали и Зюганов и его группа поддержки. Прохоров заявил, что группа наших древнейших политиков - Зюганов, Жириновский и Миронов - люди кремля, которые получают за это деньги. И Зюганов на это ничего не возразил, потупил глазки и скромно промолчал.
Когда задавались вопросы Прохорову, то перевирались факты, Прохоров достойно все ставил на место.
Когда задавались вопросы Зюганову, то он как зомби все время скатывался на свою предвыборную программу. И повторял зараннее заученную речь (свою предвыборную программу), как по пластинке. В сущности, как все заметили, не ответил ни на один заданный вопрос(мнение об этом там звучало) . Создалось впечатление, по крайней мере у меня, что человек не понимает, о чем его спрашивают. Даже у психиаторов есть тест, когда человек не отвечает на заданный конкретный вопрос, значит что то с ним не так ( возможно конечно, что это специальная тактика)
Было очень интересно.
Gonshik, 20 января 2012 11:51
нашел на ютубе, сейчас смотрю.
**, 20 января 2012 12:13
Да, посмотрите, интересно.
Там еще Прохоров сказал Зюганову, что знает, что Зюганов продает места в Госдуме. И Зюганов тоже не возражал.
И про Ходорковского тоже
Так, что посмотрите, как слухи обращаются в факты.
40, 20 января 2012 12:30
Мне понравилось как Прохоров прокомментировал программу Зюганова - плач Ярославны:)) В точку.
Andrey, 20 января 2012 08:41
... у Райкина была миниатюра о дающем советы рационализаторе: "... балерину возьмём. Она вертится, она крутится... Тьфу!... Привяжи к ноге "динаму" - вот она уже ток даёт в недоразвитые районы!...". Ваши, Наталья, советы точно по-Райкину...
Саша_шла, 20 января 2012 08:50
Andrey, +1000
Наталья, 20 января 2012 20:32
"Динаму" с бюджетом для Бердчан крутят Потапов и К.,а Вы и ваши единомышленники -кардебалет солиста Потапова ,получающие % c "Динамы"
Публика с попкорном, 20 января 2012 10:44
Наталья, а вам отчитаться надо, куда отбыл, да по какому поводу. Вот как-то в других городах руководство подобных отчётов не делает, да и граждан это почему-то мало волнует, в отличие от более насущного... Вывод: в Бердске живут лучше всех! Есть повод порадоваться!
Nastya, 19 января 2012 20:00
Интересная ситуация вырисовывается.Что-то,я в последнее время,не слышала,что-бы соискателям отказывали(при Терепе,допустим).А здесь,такая борьба......Посмотрим,что будет дальше....
гостЬ, 19 января 2012 20:23
"не удовлетворила ни одна из представленных концепций развития ЖКХ в нашем городе" - кино и немцы! Кто из комиссии ЧТО-НИБУДЬ "сечет" в сфере ЖКХ, чтобы понять о чем речь вещали профи? Чумбеййййййййййй просто хочет усидеть на своем месте вот и весь расклад, да и рабочего кабинета в администрации для зам главы НЕТ
Лилу, 19 января 2012 22:21
Норм )))
Е.В. Белова, 19 января 2012 22:32
Если объявлен конкурс, есть кандидатуры, напрвление ЖКХ,нужно было бы выбрать из "худших" наименее "худшего". Дать возмозность поработать на испытательном сроке. А так создается впечатление, что" любимая жена" не успела в конкурсе поучавствовать. Время идет, а человеку еще вникнуть надо. От проблем в ЖКХ все отнекиваются, у МКУ ЖКХ полномочий нехватает. А у нас от избирателей очень много обращений по УК и Обслуживающей организации "Сибирский стандарт". На модернизацию лифтов ни копейки в бюджете не заложили (софинансирование между прочим). Ждем пока кто то погибнет?!
Бродяга, 20 января 2012 10:07
Пипец!Если по Беловой производить назначения-"из худших наименее худшего".Уж простите депутат Белова,но без разницы какую кучку дерьма вы возьмете в руки(все равно ж дерьмо в руках).И еслиф чо я понимаю в жилищном кодексе,то избиратели и собственники по разным законам классифицируются.Избиратель вроде наказы дает,а вот собственник решения конкретно принимает.Ну а жалобы-знаю я одного кента.который говорит,что любого можно убрать,главное побольше жалоб по всем инстанциям,нервы вымотать.Сам-то он говно говном,только звиздеть и может,но вот насрать кому великий мастер.Он и к нам на собрание приходил,речи толкал,токо его послали.И вот куда не придешь,везде одни и теже фамилии жалобщиков.Надо всем все бросить и бегать за них разбираться.Если в тему жалоба,то пусть разбираются те,кто в теме профессионал.А то,что Сибстандарт не заложил в бюджет денег на лифты,тут они конкретно лоханулись.Тут уж депутатам точняк надо вмешаться.
**, 20 января 2012 10:37
Вот тут поддержу Бродягу.
Действительно, есть люди такие, как он написал. Профессионально работают.
А депутатам в этом Совете по моему все равно, что творится вокруг. Как говорится: " Что воля, что не воля - все равно". Когда будующий бюджет принимали даже не вникали наверное, что там написано и зачем?
И что то не слышно решения про наказы избирателей? Или уже замяли этот вопрос?
Публика с попкорном, 20 января 2012 10:46
А чего это гр-ка Белова вдруг так лифтами озаботилась, а? Бюджет разве не депутаты горсовета принимают? Так где она раньше была? Или ворон на сессии считала, что мимо прошло?
Gonshik, 20 января 2012 10:47
Бюджет принял так как надо было узкому кругу лиц, причем на три года если я не ошибаюсь.
Наверно новая администрация до конца не осознала всю серьезность ситуация в которой она оказалась после победы на выборах.
Говорить с трибуны и принимать серьезные решения , да к тому же потом за них отвечать - это не одно и тоже.
Публика с попкорном, 20 января 2012 11:45
Но опять же ПРИНЯЛ ГОРСОВЕТ. Факт остаётся фактом, а уж по каким причинам и с выгодой для кого - дело ...дцатое. Задача администрации - бюджет испонять. Так что гражданке Беловой со товарищи по депутатской мастерской следовало бы на себя в первую очередь оборотиться.
молодой, 19 января 2012 22:39
по одежке встречают, по уму провожают
DF, 19 января 2012 22:53
Да просто нормальные люди, имеющие честь и достоинство, в команду к ЭТИМ, не пойдут.
прошлогодний снег, 19 января 2012 23:04
Открыл сайт администрации, а там должности зам главы по ЖКХ нет. С понедельника на сайте- зам.главы по строительству и ЖКХ..Может глава еще до решения комиссии определился с распределением обязанностей среди замов. Всем понятно, что Чумбей -лучший!
Космос, 20 января 2012 15:55
Как напугали «претенденты» главу – аж в своих замах разбираться начал, сразу оказалось, что и выбирать не надо никого, есть такой зам. рядом, года не прошло! Не думаю, что кандидатуры слабые, скорее «слушатели» из комиссии не копенгаген в данной сфере (кроме Чумбея, приняли бы его мнение как основное). А может побоялись, что придет «дядя» со своим мониторингом и инвентаризацией жилишно-коммунального комплекса, а там чего-то нет: и аренда, и МБУ, и долги по «убитым» предприятиям. Да еще грозятся закон соблюдать.Страшно! Вот и вывод. Из 4-х ни одного «удобного»
Анна*****, 19 января 2012 23:18
"из Таштаголе Кемеровской области"
Вообще-то из ТаштаголА вернее будет

"Валерий Бадин"
он БадЬин
Ольга кемеровская, 19 января 2012 23:28
Да зря они так поступили!Мне искренне жаль!Всё-таки о людях, нуждающихся в профессиональной работе ЖКХ г. Бердска, нужно думать. Пронюшкин и только Пронюшкин! Именно он, был бы необходимым человеком, способным работать с высокой отдачей на этом поприще! А у нас в Кемерово с ЖКХ отлично!Потому что на полгода никто не оставляет без руководителя такую важную сферу деятельности, без которой невозможно представить себе обеспечение нормальной жизни города, в которой каждый из нас нуждается ежедневно.
мимоз, 20 января 2012 16:29
Вы что, читать не умеете? Уже нашелся зам по ЖКХ - Чумбей С.Ф. Да и правильно, пусть зарплату отрабатывает. Хотя вряд ли. Давно он там чего-то сидит. 1 зам- Мухамедов. Сфера ЖКХ (по должностной инструкции) его работа, только ему некогда. Прокуратура долбит, да и тема уж больно «пахучая».

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования