Агролес выбрал предводителя

В ходе голосования на телефоны избирателей приходили агитационные смс-сообщения, а на участки — областной лидер коммунистов.

В ходе голосования на телефоны избирателей приходили агитационные смс-сообщения, а на участки — областной лидер коммунистов

% name% title
Больше года жители Агролеса и деревни Бердь добивались снятия с поста бывшего главы Дягилева

Предварительные результаты выборов главы администрации Мичуринского сельсовета, которые прошли 12 февраля, спустя день опубликованы на официальном сайте ЦИК Новосибирской области. Местные же жители уже через несколько часов после окончания голосования начали обсуждать выбор, который сделали большинство избирателей. Максимум голосов (339) получил старший инженер СибНИИРС Россельхозакадемии 60-летний Виктор Губко, зарегистрированный в ЦИК как житель поселка Мичуринский.

Виктора Андреевича как наиболее вероятного претендента на вакантный пост оценивал накануне его конкурент, спикер сельсовета Константин Савин.

- Люди при личном общении со мной указывали на возраст, трудовой и жизненный опыт Губко, - пояснил Константин. - При этом никто не задумывался над тем, что сделал для сельсовета каждый из кандидатов.

В отличие от предвыборной кампании с ее обилием агитационной и контрагитационной литературы, процесс голосования, по словам спикера сельсовета, был практически без видимых нарушений. В местный избирком от имени представителя одного из кандидатов было направлено заявление о том, что избирателям приходят агитационные смс-сообщения. То, что к посланиям «Голосуйте за Савина, иначе будет худо», сам Савин не имеет никакого отношения, ему, говорит, приходилось объяснять представителям правоохранительных органов.

Еще один эпизод был связан с однопартийцами кандидата Бечаснова. В день голосования на избирательных участках Мичуринского сельсовета побывал первый секретарь областного обкома КПРФ Анатолий Локоть. На одном из них (№300), как сообщается на сайте компартии, коммунисты столкнулись с провокацией, устроенной представителем одного из кандидатов Евгением Мариненко, члена ТИК Искитимского района от кандидата Михаила Блынского, пытался удалить с участка журналистов газеты «За народную власть!», переходя на крик.

Присутствие областного лидера компартии на участке непосредственно в момент голосования, уверен Евгений Мариненко, незаконно, поскольку является прямой агитацией избирателей. На предложение Мариненко покинуть помещение для голосования, по его словам, Локоть отказался и вышел только после аналогичной просьбы со стороны председателя муниципального избиркома Тамары Лизневой.

Документы на регистрацию в качестве кандидатов, напомним, подавали 14 соискателей, только девять были зарегистрированы как участники предвыборной гонки за пост главы, два из них выбыли гонки после регистрации.
По данным областного ЦИК общее число избирателей в Мичуринском сельсовете составляет 1843 человека. В день голосования получили бюллетени 1039 человек (977 — на избирательных участках и 62 — вне помещения для голосования). Действительными признаны 1024 бюллетеня.

В пятерку лидеров по числу голосов вошли
Виктор Губко — 339 (32,63%)

Константин Савин — 243 (23,39%)
Михаил Блынский, 36-летний исполняющий обязанности главы Мичуринского сельсовета бердчанин — 227 (21,85%)
Михаил Бечаснов, директор ООО «Мастер-Фарм» из Новосибирска — 155 (14,92%)
Екатерина Ворсина, специалист первого разряда администрации Мичуринского сельсовета 26-летняя жительница Агролеса — 45 (4,33%)

Меньше всего голосов получил Дмитрий Голомазов, временно не работающий бердчанин, со средним профессиональным образованием, за него проголосовали двое (0,19%).

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам важно, кто руководит соседним муниципалитетом?

01313, 13 февраля 2012 21:53
Мне казалось бы все ровно но Савин и блынский это слишком. Дальше будит мнение которое модератор не пропустит
AnnaZanozA, 14 февраля 2012 16:12
А катька ворсина специалист в какой области,да ещё и первого разряда???
Насмешили))))))))РЖУНИМАГУ))))))))))))))))))))
Гость, 14 февраля 2012 18:23
Мож пиво "ворсинское" её рук дело?!
Гость, 13 февраля 2012 22:09
фотка просто класс!!! Жители на фото - с плакатом брат Савина, Мишка-молочник и недавно отсидевший рецидивист Толик. Вот это и есть жители, которые прям мечтали и ЧЕСТНЫХ выборах.
01313, 14 февраля 2012 08:24
Я тоже обратил внимание на этого "жителя" агролеса,очень колоритный чел.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования