В Бердске сбывали фальшивые деньги

Полицейские пресекли деятельность сбытчиков поддельных купюр достоинством одна тысяча рублей.

В Бердске сбывали фальшивые деньги
Фото с сайта http://orensmi.ru/

Cотрудниками полиции ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу пресечена деятельность межрегиональной этнической преступной группы, занимавшейся на территории Сибирского федерального округа сбытом поддельных купюр достоинством одна тысяча рублей. Все четверо задержанных ранее судимы, причем женщина в течение девяти лет отбывала наказание за аналогичное преступление.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задокументировано более 20 фактов сбыта поддельных денежных купюр в городах Новосибирск, Бердск, Искитим. Возбуждены уголовные дела по ст.186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
В результате обысков в местах проживания задержанных изъяты денежные купюры с признаками подделки на сумму около 300 тысяч рублей, более 150 тысяч рублей, полученные от сбыта поддельных купюр, имущество, приобретенное на фальшивые деньги.

Подозреваемые арестованы. Проводится расследование, устанавливаются иные факты сбыта поддельных денежных купюр на территории Сибирского федерального округа и место их изготовления.
Всех, кому что-либо известно о противоправной деятельности вышеуказанных лиц просим позвонить по телефонам: 232-25-02, 232-28-38. Будьте внимательны: банкноты серий ТП72125…, аЛ 97372…, ьМ72184…, ТН42148…, ьМ34374… могут быть поддельными!
Источник: ГУ МВД России по СФО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам попадались фальшивые деньги?

ubitbidrsu, 22 февраля 2012 15:16
Сто рублей попадались на вид, если приглядеться вроде подделка, с нормальной сравнишь, нормальная на 1мм шире. Так я точно и не узнал, сбагрил в частопосещяемом маленьком магазе. Знакомый на шиномонтажке прохожему тыщу разменял и позже с этой тыщей влетел, вызывали милицию, признали пострадавшим!
Малина, 23 февраля 2012 00:55
Мне вот очень очень интересно,может кто скажет-фальшивомонетчики шли и сбывали эти купюры,за ними следом не отрываясь и держа их в поле видимости шли тов.полицейские,это наблюдали на рынке,сбыв и купив товар на фальшивую тысячу они переходили в другой ряд и покупали там тоже по той же схеме,а полицейские пока составляли один протокол,другой полицейский уже начинал протоколировать уже другой сбыт тысячи!Итак они шли по следу этих фальшивомонетчиков!Вопрос-а нельзя было их сразу всех арестовать и не допускать чтоб они дальше шли и обманывали людей.!!!Очень много оказалось пострадавших!Или чем больше наберут пострадавших,тем лучше????????
назарик, 23 февраля 2012 01:04
Малина, чтобы деяние по сбыту фальшивых купюр стало преступлением, оно должно быть оконченным, то есть купюры должны оказаться сбытыми... Это необходимо для того, чтобы предъявить обвинение. Никто не запретит вам носить в кармане фальшивую купюру, а вот если вы ею рассчитаетесь - это уже преступление.
Малина, 23 февраля 2012 21:42
Купюры все сбывать нужно?Могли бы и с одной сбытой купюрой задержать!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования