Зарплату работникам ЛДЦ в Бердске выплатили, но суд состоится

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального учреждения здравоохранения, задолжавшего сотрудникам более 600 тыс. рублей.

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального учреждения здравоохранения, задолжавшего сотрудникам более 600 тыс. рублей

Зарплату работникам ЛДЦ в Бердске выплатили, но суд состоится

Прокурор Бердска Александр Власов вникает во все вопросы, в том числе и в депутатские решения

Прокурор Бердска Александр Власов 28 февраля утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя муниципального автономного учреждения здравоохранения (МУАЗ) «Лечебно-диагностический центр» Вячеслава Данильченко, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Следствием установлено, что Данильченко, занимая должность директора ЛДЦ, с апреля по октябрь 2011 года не выплатил заработную плату 23 работникам МАУЗ на общую сумму 638 147, 95 рублей. При этом, утверждает прокурор, за эти полгода денежные суммы, значительно превышающие задолженность по зарплате, были истрачены на приобретение товаров, работ, услуг, погашение кредитов и уплату налогов.
Кроме того, в указанный период времени сам Данильченко получал заработную плату, а также выплатил зарплату своей родственнице и знакомой – сотрудникам МАУЗ в сумме свыше 700 000 рублей.
В ходе расследования уголовного дела по обращениям прокурора в суд приняты меры по погашению задолженности по заработной плате перед работниками учреждения здравоохранения. Как пояснил Александр Власов, в январе и феврале все просроченные суммы сотрудникам ЛДЦ выплачены. Кто-то обращался в суд с требованием выдать зарплату самостоятельно, но большинство исков — от прокуратуры, которая выступила в защиту законных интересов граждан.
1 марта уголовное дело Вячеслава Данильченко направлено мировому судье Бердска.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось жаловаться на работодателя в прокуратуру?

Гость, 03 марта 2012 12:19
Приличным людям руки крутят, а воры в неприкасаемых ходят! За палочками гоняются наши органы?! Почему всем известные жулеманы и взточники у вас "не при делах"?! Уголовных имеется в виду?!
Фамилии многих уже нарицательными стали в людской молве, а вы всё "за мешок картошки" суровость проявляете?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования