Культура Бердска получила почти 1 млн рублей

Область дает деньги на реализацию творческих проектов бердских учреждений культуры.

Область дает деньги на реализацию творческих проектов бердских учреждений культуры

% name% title
ДК «Родина» - традиционная площадка для проведения областных творческих конкурсов и фестивалей

Около 1 млн рублей получит в 2012 году учреждения культуры Бердска, сообщила начальник городского отдела культуры Марина Рехтина, пояснив, что это результат участия бердчан в конкурсе творческих проектов. О выделении средств стало известно 13 марта.
Конкурс был объявлен в январе областным министерством культуры для составления долгосрочной целевой программы развития культуры в регионе на ближайшие пять лет. Бердск, по информации отдела общественных связей горадминистрации, представил свыше 20 проектов, восемь из которых вошли в список победителей. Наибольшее финансирование получит областное учреждение Дворец культуры «Родина» - 636 тыс. рублей, муниципальные — порядка 330 тыс. рублей.

ДК «Родина» победил в творческом конкурсе с несколькими проектами:
1. Региональный поэтический фестиваль «Тареевские чтения» (100 тыс. рублей).
2. Областной фестиваль детских и юношеских любительских театров «Синяя птица» (100 тыс. рублей).
3. Областной фестиваль казачьей культуры «Вольница» (136 тыс. рублей).
4. Региональная ярмарка мастеров «Очарование ремесла» (300 тыс. рублей).
Городской центр культуры и досуга получит 90 тыс. рублей на проведение VII открытого городского фестиваля «Пой, гармошечка!», детская художественная школа «Весна» - 100 тыс. на фестиваль декоративно- прикладного творчества «Город мастеров» и 80 тыс. на реализацию образовательного проекта «Пленэр. Общение. Мастерство». Бердская музыкальная школа им. Свиридова 60 тыс. рублей израсходует на олимпиаду по музыкальной литературе в рамках конкурса «Золотой ключ».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В культуру надо вкладывать деньги?

Gonshik, 14 марта 2012 16:43
Это же совсем копейки -((
A.PINOCHET, 14 марта 2012 18:57
Моя мама руководила танцевальны коллективом худ.самодеятельности (не в Бкрдске) при оплате 46 руб. Где мы только не были на гастролях! В смысле в Республики. В основном по посевным и уборочным.... Учиться некогда было. Про деньги как-то вопрос вообще не возникал. Всё делалось само-собой. Или нам так казалось? Один лимон - смешная цена на сегодня.
Катя, 14 марта 2012 19:04
и впрямь копейки...
порадовала бердчаночка любимая на фото! ))
Алина, 15 марта 2012 08:42
КОНЕЧНО НАДО!!!! Надо отремонтировать Городской Центр Досуга. Надо детям помогать выезжать не только на областные конкурсы, которые проходят в Бердске или в Новосибирске, то и в других городах. Я уже не говорю про костюмы.... Родители платят за них сами. А "Бердчаночка" как всегда на ВЫСОТЕ!!!
лекарь, 15 марта 2012 20:04
Люди радуйтесь, что хоть столько дали! А много или мало применение им обязательно найдут. А культуру в нашем городе обязательно надо развивать и вкладывать немалые деньги притом ЕЖЕГОДНО!
Танюша, 16 марта 2012 10:04
Не потеряйте Бердчаночку!!Ведь професситональный педагог!В Бердске-такой один коллектив!А за поездки иза костюмы -платят родители!!!А сколько получает руководитель?Знаете?Вы не поверите -6000!!!!За что наказывают?Непомогают-так не мешали бы!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования