В отношении первого вице-мэра Бердска возбуждено уголовное дело

Следствие предполагает, что замглавы устроился на высокую должность по поддельным документам, удостоверяющим его предыдущий управленческий стаж.

Сюжет: Дело Мухамедова
Книгу "Бердск. 301 год" подарили освобожденному по УДО экс-замглавы Мухамедова на 40-летие коммунисты из БердскаОсвобожденный по УДО экс-замглавы Мухамедов приехал в Бердск. Он из местного отделения КПРФ переводится в НовосибирскЕщё 143 новостей

Следствие предполагает, что замглавы устроился на высокую должность по поддельным документам, удостоверяющим его предыдущий управленческий стаж

В отношении первого вице мэра Бердска возбуждено уголовное дело

Владимир Мухамедов при первом знакомстве с прессой не сразу назвал места, где работал до прихода в бердскую мэрию. Только через несколько дней рассказал, где и когда трудился

Искитимский межрайонный следственный отдел СК России 22 марта возбудил уголовное дело в отношении первого вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова. Как сообщил замруководителя ИМСО Денис Шадрин, следствие предполагает, что Владимир Ибрагимович устроился работать на должность заместителя главы по поддельным документам.

— В ходе доследственной проверки было установлено, что при трудоустройстве этот чиновник предоставил администрации города Бердска недостоверные сведения о своем трудовом стаже, — уточнил Денис Юрьевич.

Управленческого трехлетнего стажа, как нужно по квалификационным требованиям, предъявляемым к чиновникам группы «Б», по версии следствия, Мухамедову не хватает, поскольку он предъявил липовую справку с одного из своих бывших мест работы.

Сейчас сотрудники ИМСО проводят неотложные следственно-оперативные мероприятия. Уголовно-процессуальный кодекс подразумевает под этим в том числе обыски как дома, так и в рабочем кабинете подозреваемого, изъятие документов и предметов, могущих помочь следствию.
Телефон Владимира Мухамедова находится вне зоны доступа, так как его изъяли следователи. Устранен ли первый вице-мэр от должности, замруководителя ИМСО отказался комментировать, сославшись на тайну следствия.

Возбуждение уголовного дела, по словам Дениса Шадрина, стало возможным при тесном взаимодействии с оперативными подразделениями ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу и бердской прокуратурой. Преступление квалифицируется по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса — использование заведомо подложного документа, наказание за которое предусмотрено в виде штрафа до 80 тыс. рублей или ареста до шести месяцев. Впрочем, обвинение подозреваемому еще не предъявлено.

Как подчеркнул прокурор Бердска Александр Власов, именно у прокуратуры возникли сомнения в подлинности предоставленных Мухамедовым справок, подтверждающих его предыдущую трудовую деятельность, в частности в бийской компании «Импульс». И она обратилась в следственный комитет, чтобы проверить.

Напомним, что в сентябре 2011 года прокурор направил соответствующее письмо главе Бердска с обоснованием: у высокопоставленного чиновника не хватает трехлетнего стажа, чтобы занимать руководящую должность на муниципальной службе. 30 сентября помощнику прокурора Дмитрию Попкову, проводившему в то время плановую проверку сотрудников администрации, предоставили бумаги, подтверждающие управленческий стаж Мухамедова. Однако надзорный орган решил проверить их подлинность.

Поводом для претензий прокуратуры стало отсутствие официальных данных в ПФ об отчислении руководством бийской фирмы «Импульс» страховых взносов за работника по фамилии Мухамедов. Возник вопрос: а был ли такой сотрудник в штате? Если нет, тогда стажа для управленца высшего звена заму не хватает.
Первый вице-мэр тогда с уверенностью говорил о своей правоте. А его непосредственный начальник Илья Потапов заявлял, что не собирается увольнять своего заместителя, поскольку претензии прокуратуры безосновательные.

— Мы обратились в организацию, где трудился Владимир Ибрагимович, чтобы устранить недоразумение и получить железобетонные доказательства его честности, – заявил глава Бердска в сентябре прошлого года. – Я думаю, что ни у прокуратуры, ни у кого-либо другого больше никогда не будет даже видимых причин опорочить этого кристалльно чистого человека.

Причем, это было второе требование прокуратуры уволить Владимира Мухамедова с должности первого вице-мэра с момента его назначения 19 апреля прошлого года. Первый раз надзорный орган написал представление главе города о несоответствии его зама квалификационным требованиям через неделю после его устройства на работу в мэрию. Тогда у Мухамедова обнаружился, по мнению прокуратуры, целый букет нарушений: не подтвердил стаж, не предоставил сведения о доходах, справки от врача и об отсутствии судимости. Нескольких дней хватило тогда Владимиру Ибрагимовичу на то, чтобы исправить ситуацию.

По словам Дениса Шадрина, в 2012 году в Бердске это первое уголовное дело в отношении чиновника мэрии или руководителя муниципального учреждения. В прошлом году их было несколько.

Мнение читателей
0
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Предсказуемые события?

Francyz54, 22 марта 2012 19:13
НВР: Да.
_, 22 марта 2012 19:17
а в чем дело то собственно? в прошлой своре аж двое были полуграмотными, и ничего. А тут прям буча из-за пары лет...
Лилу, 22 марта 2012 19:36
Согласна с Доктор_Ди, остальным можно всё. Нашли, как ударить по мэрии. Здесь и "наши", и губер объединились против. Новость меня добила, на сегодняшний день.
Francyz54, 22 марта 2012 19:40
Лилу я недеюсь вы переживете этот удар-)) Можете начинать собирать деньги на штраф или сухари сушить)))
**, 22 марта 2012 19:47
Во - первых, не из-за пары лет, а из-за наглого вранья.
Во - вторых, что то помнится, лично вы, тут писали про одну коррупционную схему, в котором замешана новая администрация.
Или уже всё решили полюбовно?
_, 22 марта 2012 20:10
напомните про схему. Полюбовно ничего не решал. У меня более 100 публикаций.
**, 22 марта 2012 20:23
Поищу в архиве.
У меня память хорошая
_, 22 марта 2012 20:57
поищите. Я даже не влюблен в хозяйку этого сайта, хотя она для меня сделала не мало хорошего в прошлой жизни. А уж о власти дак речи совсем не идет. я и они- просто знакомы.
**, 22 марта 2012 20:11
Доктору_Ди
**, 22 марта 2012 21:17
А... понятно
назарик, 22 марта 2012 19:34
НВР: Конечно.
*, 22 марта 2012 19:36
Вполне предсказуемые события.Сразу же было видно,что человек пришёл сюда не для работы на благо чуждого ему города.Первый зам. и не отвечает ни за один жизненноважный вопрос.Я думаю,что сейчас всплывут и другие факты коррупционной деятельности данной команды.Может быть следственный комитет обратит внимание на многочисленные вновь созданные МАУ,на их руководителей,на связки Шмендель-Шмендель,в которой отец перечисляет деньги сыну,Яковлев-Яковлева, - ,на конкурсы,в которых почему-то всегда побеждал один и тот же человек,на передачу в аренду массу муниципальной собственности нужным людям за символическую плату (бани,ЛДЦ),на деятельность генерального директора ПАТП,о котором вчера была информация на сайте,но её почему-то быстро убрали.
Борис, 22 марта 2012 20:12
Вы бы сначала прочитали о сфере компетенции первого зама, чтобы рассуждать "отвечает" он, или "не отвечает" "ни за один жизненно важный вопрос".
То что человек работает эффективно и честно, не дает разворовывать муниципальные финансы как раз и демонстрируют такие вот действия следственного комитета. Кто-то в проклятой областной едросовской шайке дал отмашку - и началось.

А больше всего умиляют эти обыски в кабинете и дома. Интересно, что же они там найти рассчитывают, какой документ такой, который доказывал бы виновность Мухамедова по данному делу. Мемуары о том, "как я всех объегорил"?))))

Дело это развалится, и очень быстро. А бердчанам неплохо было бы знать фамилии людей из следственного комитета, которые принимали решение о возбуждении дела и обыске. Чтобы позднее потребовать их покинуть свои кресла за некомпетентность.
Francyz54, 22 марта 2012 20:19
Борис ваш пост как бальзам на душу-))))
Прошу еще ,еще-))
Защищайте "кристально чистого человека"!!!
Lena, 22 марта 2012 20:23
Руки прочь от Мухамедова!
Пролетариат, 22 марта 2012 21:51
Что вы говорите? ему как раз сейчас нужна наша рука помощи
Gonshik, 23 марта 2012 10:58
Пролетариат зачем же так цинично??
Пожалейте Мхамедовцев-))) У них такое горе, такое горе-)))
Публика с попкорном, 23 марта 2012 11:34
Зато у тереповцев такая радость, такая радость! Сильно не напивайтесь от счастья, а то облом, да ещё с бодуна очень жёстким покажется
Gonshik, 23 марта 2012 13:05
Ой не говори "дополнение кинотеатра" придется сегодня по такому поводу на пробку наступить с горя, что такого кристально чистого человека опарафинили-))))
Публика с попкорном, 23 марта 2012 14:01
Хорошо хоть что после каждого потуга прокуратуры на пробку наступаете, а не, например, после каждого выхлопа Шапрана и ему подобных, а то же ведь и спиться недолго - в этом случае опять будут виноваты Потапов с Мухамедовым?
Вано, 22 марта 2012 20:28
Француз, не в защиту Махмуда, признай, что у органов рыло в пуху?
Francyz54, 22 марта 2012 21:07
Вано еще как в пуху!
Жанна Фриске, 23 марта 2012 10:37
Давай тогда органы разоблачать, а дела Махмуда, недостойны нашего внимания, мелкие слишком, во всяком случае в сравнении с предыдущими деятелями.
Публика с попкорном, 23 марта 2012 11:36
Ну что Вы, Жанна. Это же серьёзно - бумажки не хватает. Разве можно сравнивать с каким-то там миллионами, ворованными из бюджета?
*, 22 марта 2012 20:32
Вот только про честность и сохранение муниципальных финансов не надо!Бердск -город специфический,особенный,здесь знают всё и про всех.И о честности Вашего подзащитного тоже.Поживём-услышим.
Вано, 22 марта 2012 20:34
Факты давай, не бойся, это же инторнет! Али адрес прокси дать для успокоения?
Вова ЁлоПуккин, 22 марта 2012 22:59
Едирасты никак не успокоятся.Сообщите фамилии этих держиморд,интересно.
Вова ЁлоПуккин, 22 марта 2012 23:02
Налетели французы-пролетариаты-нски-многоликие тролли,в обычных темах их нет,как нет,а тут вся тролля-ля собралась,и деньгу отрабатывает.
Гость, 22 марта 2012 23:51
Да... Почитал нсков этих, как навоза похавал
Серега, 22 марта 2012 23:57
2Вова ЁлоПуккин: а ведь благостно им на хвост наступил Мухамемедов. Ладно эти волки пока еще за стволы не взялись, что в ближайшее время тоже, думаю, исключать уже нельзя.
Вова ЁлоПуккин, 23 марта 2012 01:20
М-да,тоже об этом подумал..
*******, 22 марта 2012 19:52
он квартиру вернет????
Пролетариат, 22 марта 2012 21:53
Удалено модератором
Серега, 23 марта 2012 00:16
А вы сначала ее подарите
Искра, 23 марта 2012 02:07
А какой квартире речь?! Кончайте байки сочинять. У человека одна квартира в Октябрьском районе, где он живет с женой и двумя детьми, честно заработанная задолго до работы в Бердске. Кому он что должен вернуть?
*, 23 марта 2012 11:57
Судя по его послужному списку до работы в Бердске,на квартиру честно он не мог заработать.
Гы, 23 марта 2012 13:38
Смешно: ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННАЯ и КВАРТИРА :D
Публика с попкорном, 23 марта 2012 14:02
Вроде, и коню понятно, что не квартирой ему зарплату давали, а он её приобрёл на честно заработанные средства. Если нет, то где ваша прокуратура со всеми следователями? Чего только к бумажкам прицепились, раз можно раскрутить более весомое дело?
Сонный рабочий., 22 марта 2012 19:54
И что их туда тянет?Работал бы как я ; ходишь по цеху зеваешь ; и никаких проблем. дни идут ; зарплата идет. что еще надо? У тром проснулся доковылял до работы; и делай вид что весь в работе.
нск, 22 марта 2012 19:55
Все закономерно, все становится на свои места. К сожалению данный "талант" успел наворотить дел, и разгребать их придется долго. Кстати, если Потапов взял бы к себе в замы нормального специалиста, Удалено может быть и мнение стало к нему как Главе меняться у многих в лучшую сторону.
Серега-22, 23 марта 2012 09:37
Не переживайте вы так ,НСК, что такого *оно* могло наворотить? Он толком-то с документами обставиться не может-а ,Вы- наворотил! Так : попытка *пионерской зорьки* поиграть во взрослые игры. Сейчас два варианта развития событий : либо док-ты чудесным образом *подтвердятся* ( то что они *кривые*-это скорее всего,но мож он кому-то *нужен*),либо обвинение обосновано-и *пнут* чела от кормушки. При любом развитии событий,на отвратное состояние города-это не повлияет никак. Там (в администрации Бердска) таких *профессионалов*,похоже*-полно! Поэтому,как ездили мы по разбитым и грязным дорогам, так и будем ездить.
Как не влияла администрация на состояние всех отраслей города,-так и не влияет!
А нет,-мож опять какого-нить *профи* из Куйбышева привезут (хоя лучше-двух).
Публика с попкорном, 23 марта 2012 11:38
А пооригинальнее ник придумать фантазии никак не хватает? Или думаете Серегу-2 таким образом поставить? Откуда вас самих-то понавезли, если даже оппонировать нормально не умеете, спецы, елки палки!
Gonshik, 23 марта 2012 13:03
А ты "дополнения кинотеатра"что так за Сереженьку печёшься? Вы думайте лучше как Махмуда из пятой точки вытаскивать будете-)))
Серега, 23 марта 2012 20:54
А что, ваша "пятая точка" так страдает от действий Мухамедова? То ли еще будет, хлопцы! )))
Попкорн говорящий, 23 марта 2012 13:17
*Оппонируют* мальчики в период созревания. А мы тут,-так по-русски,без изысков,мнение высказываем. Публика,а вы-то чьих будете? Вроде в посте выше Серега-22 про вас не упомянал. Аль вы не тролль? Аль мнение свое какое-нибудь особливое имеете? Целиком присоединяюсь к мнению,что,даже если нынешнюю администрацию города взять и отправить куда-нибудь------никто этого не заметит!
Публика с попкорном, 23 марта 2012 14:10
Оппонент, лат., лицо, возражающее на собраниях в прениях, во время ученого диспута.
Публика с попкорном, 23 марта 2012 15:00
Почитай словарь, говорящий. Или, у кого что болит?
Гы, 22 марта 2012 20:04
Кстати, у Потапова тоже нет ни стажа, ни опыта, но избрали его законно, ничего не поделаешь =(

Я не люблю красную власть Бердска, также пилят деньги. Но прокуратура лучше бы следила за расходованием бюджетных средств, чем заводить дела из-за отсутствия справки. В России всех граждан надо посадить, если следовать точно букве закона.

Один маленький плюс Мухамедов сделал - разогнал Каичеву и Москвину от распила бюджетных денег, провел конференцию с читателями, а не обманул как Потапов народ. За что я Мухамеда всё равно уважаю больше, чем Потапа
нск, 22 марта 2012 20:20
Вот вы о распиле каком то (не один из ушедших-бывших не привлечен, и не обвиняем), конференции (орден дать нужно видно), а то что город на разор варягам отдан (везде мухамедовские ставленники) и бардак во всех сферах - это ли не "заслуга" махамедова?
Morgan, 22 марта 2012 21:05
Как раз Мухамедов много приложил усилий, чтобы бардак прекратить и навести элементарный порядок. А все разговоры о "варягах" актуалилизровали те чинуши, которые потеряли пост

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования