В Бердске пьяный дебошир ударил полицейского

За рукоприкладство к лицу стража порядка бердчанин может получить до пяти лет лишения свободы.

За рукоприкладство к лицу стража порядка бердчанин может получить до пяти лет лишения свободы

В Бердске пьяный дебошир ударил полицейского
Усмирять драчунов полицейским приходится с помощью спецсредств

Искитимский межрайонный следственный отдел СК России расследует уголовное дело в отношении 23-летнего бердчанина, который ударил полицейского. Сотрудники полиции в последствии составили рапорт и направили его в Следственный комитет.

Уголовное дело возбуждено, как сообщил следователь ИМСО Игорь Штанг, 14 марта по ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

Инцидент произошел поздно вечером 22 февраля на перекрестке улиц Комсомольской и Первомайской. Наряд патрульно-постовой службы прибыл для усмирения нетрезвых дерущихся молодых людей. При попытке задержать их, чтобы доставить в дежурную часть отдела МВД по Бердску, один из полицейских получил удар по лицу. Это квалифицируется как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья. Однако Уголовный кодекс предусматривает за подобное деяние до пяти лет лишения свободы либо штраф до 200 тыс. рублей.

Дебошир, ударивший сержанта полиции, отпущен до суда. По словам Игоря Штанга, с начала года в Бердске это второе подобное происшествие — применение насилия в отношении представителя власти.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось сталкиваться с полицией?

Kocтя, 23 марта 2012 10:32
Интересно, а если пьяный мусор ударит своего соседа, то ему 5 лет или 200 тыров штьрафа присудят?
Махновец, 23 марта 2012 11:05
точно,то же хотел об этом спросить. или у нас закон работает только когда представителям власти это нужно?
Инспектор Жюв, 23 марта 2012 12:36
Еще со времен Правды Ярослава ответственность за причинение ущерба государственному имуществу и государственному человеку была несоизмеримо больше, чем за причинение того же ущерба в отношении простых граждан. Чему удивляться? Всегда так было.
Олег, 23 марта 2012 21:20
Это первый вопрос, который приходит в голову. Любого человека, хоть забей, хоть убей — никому никакого дела нет.
Виктор, 23 марта 2012 18:06
Его посадят так как медведев решил если сотрудник совершает преступление то это отягчающее обстоятельство, так что если бы милиционер ударил этого черта то он бы сел ,а этот черт отделается штрафом или условным.
опыт, 23 марта 2012 12:31
"это второе подобное происшествие"- мне кажеться будет больше, чуть чуть по позже
Ёжик, 23 марта 2012 15:56
Гражданин должен понести ответственность за свои деяния. А то у нас думают, что оскорбить или ударить сотрудника при исполнении безнаказанно проходит. Так же в случае превышения должностных полномочий сотрудником полиции так же карается, но еще жеще, поверьте, просто это не офишируется широко.
Аноним, 23 марта 2012 21:38
Ну ну, не офишируется!!! В основном всё просто мнётся,вот и всё! И не надо тут выступать типа "ЭТО НЕ ТАК И Т.Д." сталкивались, знаем!
Гость 2, 24 марта 2012 01:48
Согласен! Здесь в основном пишут люди которые далеки от полиции, ну мягко сказать "положительные" которые даже не знают что такое бывший вытрезвитель, они в нём ни разу не были. Так в нём сколько изувеченных людей было с отбитыми почками и сломанными рёбрами, не говоря уже трупами, и всё было замято, не подкопаешься! Это всего лишь вытрезвитель, а что творится в самой ментовке? _ Это вообще Вилы!!! Защитнички ментов нашлись - Мать вашу !!!
ДРОН, 24 марта 2012 07:59
После выборов просто скомандовали полицаям -Фас! Читаешь сводки их преступлений и становится понятно - чтобы народ еще больше боялся.
Полицаям выдали практические пособия времен инквизиции
Ёжик, 24 марта 2012 10:07
чушь! ни какой команды не было и пособий не выдавали!
Ёжик, 24 марта 2012 10:05
В любой семье не без урода. Но не надо всех под одну гребенку.
ППС, 24 марта 2012 10:46
Удалено модератором
Demon, 24 марта 2012 16:14
Меня всегда поражает отношение людей к милиции, теперь уже к полиции. Ведь когда гопники поставят вас на перо и выхлестнут у вас кошелек, сумочку или еще хуже - здоровье, вы бежите сломя голову стучать ментам, а не бандитам, потому что знаете что это бесплатно и знаете ,что найдут вам вещи и преступникова, пускай не сразу но найдут. Бандиты вам тоже найдут и вещи и злодеев, но за это снимут с вас последние трусы и вы им будете еще долго отрабатывать их заботу о вас. Так что не забывайте это, когда в очередной раз будете поливать грязью ментов.
И еще раз повторюсь в семье не без урода. Прошу извинить меня за стиль, но думаю, что некоторым он будет более понятен, чем нормальный русский язык.
Ёжик, 24 марта 2012 17:06
+100000000000
Мария, 25 марта 2012 17:32
Возможно и так, но милиция и полиция ничуть не изменилась, могут и наврать как случай с Сергеевым. Интересно отпустили его или нет, там вообще даже не специалисту видно, что мужик сидит только за то, что приехал русский человек жить к нам из Узбекистана со своими маленькими дочками и ему просто негде было жить!
LL!kIPER, 26 марта 2012 18:15
В вас говорят эмоции! Бывал я там 1 раз(причина не важна) , послали по координатам икс игрек и краткая
Хлопнули гаражи через наш еще 7(я не Индеец Джо,два раза на одни и те же грабли не наступаю в милицию не пошел) Соседи написали заявление-не кого не нашли
stimpy, 25 марта 2012 00:40
Если кому интересно могу рассказать как всё было на самом деле
Мария, 25 марта 2012 17:35
Да хотелось бы знать подробнее. Не верю я нашей полиции, а по поводу обращения туда так туда люди обращаются только в крайнем случае, предпочитают разбираться сами. Имеется жизненный опыт.
stimpy, 28 марта 2012 17:43
В общем, я заступился за друга, которому ломали руку (в итоге её всё-таки сломали). Я не отрицаю вины, но причины были...Если кто может чем помочь, пишите или звоните 89529225789

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования