За жестокое убийство односельчанина собутыльникам дали по 15 лет

После распития алкоголя и ссоры двое жителей Искитимского района убили и сожгли труп третьего.

В Новосибирской области вынесен приговор за убийство, совершенное в 2010 году
Новосибирский областной суд 29 февраля  вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей д. Шадрино Искитимского района, убивших односельчанина в сентябре 2010 года. Убитый до апреля 2011 года считался пропавшим без вести, пока его обгоревший труп не был обнаружен в лесу.
Суд установил, что в 23 часа 27 сентября 2010 года Иван Бардокин и Александр Мухаметов распивали спиртное с К., а затем в ходе ссоры нанесли ему множественные удары в область головы, от которых он потерял сознание. Посчитав, что К. мертв, подсудимые с помощью еще одного жителя села вывезли потерпевшего в лесополосу недалеко от поселка Линёво. Обнаружив, что К. жив, осужденные поочередно нанесли ему множественные удары деревянной палкой в область головы, от которых наступила смерть потерпевшего. Бардокин и Мухаметов облили труп бензином, подожгли и с места преступления скрылись. Мухаметов похитил сотовый телефон, который выпал из кармана одежды потерпевшего. Кроме того, при обыске в доме Мухаметова было обнаружено наркотическое средство конопля в особо крупном размере – 1 кг 145 гр. В судебном заседании подсудимые, пытаясь уйти от ответственности, неоднократно меняли показания, утверждали, что преступление совершили друге лица, но были изобличены представленными обвинением доказательствами. Суд признал Бардокина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорил к 16 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год. Мухаметов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 1518 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорен к 15 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Справка

Ограничение свободы заключается в содержании осужденного (после отбытия основного наказания в виде лишения свободы) без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора органов внутренних дел по месту жительства.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедлив приговор?

кочегар, 26 марта 2012 17:50
"После распития алкоголя и ссоры двое жителей Искитимского района убили и сожгли труп третьего."
Как можно убить труп? Он уже мёртвый.
Demon, 26 марта 2012 22:13
Это наши журналисты! А вообще: око за око"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования