В Бердске посетители кафе опять стреляли по людям из травматики

Стрелявший житель Новосибирска, работающий охранником, скрылся с места происшествия до приезда полиции.

Стрелявший житель Новосибирска, работающий охранником, скрылся с места происшествия до приезда полиции

В Бердске посетители кафе опять стреляли по людям из травматики

Комплекс «Новый» располагается на границе Бердска и Академгородка, чьи жители становятся частыми гостями кафе и участниками периодических конфликтов

Как сообщил пользователь курьеровского сайта под ником Серьезный, в ночь с 30 на 31 марта его знакомые наблюдали а кафе комплекса «Нового» ссору между двумя группой посетителей, в результате которой  пьяные открыли стрельбу из травматического оружия по трезвым гостям и ранили молодых людей. Кто-то, пишет Серьезный, узнал среди пьяных сотрудников бердской полиции.

Директор кафе Лилия Бархатова рассказала, что, со слов ее работников, ссора произошла на улице, а не в помещении, и как все происходило на самом деле, не видели ни охранники, ни обслуживающий персонал заведения.

По словам следователя Искитимского межрайонного следственного отдела СК России Бориса Монаенкова, ему сложно представить, чтобы прошедшие аттестацию бердские полицейские могли открыть стрельбу по людям.
— В это сложно поверить, — прокомментировал поступившую в редакцию информацию Борис Николаевич, — мы же не в Казани живем.

Как стало известно из достоверных источников, драка действительно произошла в указанное время и возле кафе, при этом на тревожную кнопку во время происшествия никто из сотрудников заведения не нажал. Полиция по вызову прибыла на место, когда участники драки скрылись, поэтому задержать стрелявшего и провести медицинское освидетельствование не удалось. Но выяснилось, что стрелком оказался житель Советского района Новосибирска, работающий охранником.

— Может у них там, в Советском районе, привыкли все вопросы решать сразу с помощью оружия, это ведь не первый случай, пилят скрипку с утра до ночи, потом стреляют, — заметил один из сотрудников бердской полиции, — а Бердск все же более спортивный.

Произошедшее, напомним, не первый случай стрельбы около кафе комплекса «Нового».
В четвертом часу утра 19 ноября там возникла перепалка с завсегдатаями заведения, и охрана вывела обе конфликтующие стороны на улицу. Там во время драки один из ее участников открыл стрельбу из травматики. Ловить стрелка тогда пришлось сотрудникам полиции.  В итоге у задержанного 35-летнего жителя поселка Геологов изъяли травматический пистолет «ТТ Лидер». Одного из пострадавших госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Второго, которому пуля лишь задела подбородок, после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стрельба — единственный способ решения конфликта?

Eugen, 02 апреля 2012 13:41
Нургалиеву тоже было сложно поверить что все такие "положительные" сотрудники ОВД "ДАЛЬНИЙ" тоже прошедшие аттестацию могли так извращаться над невинными людьми..... так что вполне реально что наши полицейские там учавствовали..страна у нас такая...
AnnaZanozA, 02 апреля 2012 13:47
"- Может у них там, в Советском районе, привыкли все вопросы решать сразу с помощью оружия, это ведь не первый случай, пилят скрипку с утра до ночи, потом стреляют, – заметил один из сотрудников бердской полиции, – а Бердск все же более спортивный."
Советский район очень большой!Жители Академгородка совершенно отличаются от жителей Шлюза.И уж точно,кто пилит скрипку,тот не посещает подобные обители зла и стрелять не станет!А вот контенгент Шлюза вполне способен на такое.
А вот более спортивный Бердск одновременно более бандитский!
Я спокойно могу вечером погулят по Академгородку и не бояться,а вот по Бердску давно не гуляю,страшно...
6, 02 апреля 2012 16:40
Юль, это дело привычки по моему... Я гуляю спокойно, т.к. чувствую себя в относительной безопастности.

Я приехала с Дзержинского района, со Ждановки. Там такие новости каждодневны... обезглавленые трупы в подьездах, мертвые изнасилованные девушки, стрельба не только из пневматики... постоянные драки и "дай прикурить" - все это постоянно! Там реально даже днем оборачиваешься. А ночью так вообще домой добираешься с одной мыслью "повезет-НЕ повезет"

Переехали сюда и вздохнули спокойно. Да эпизоды случаются, но воспринимаюся как ЧП, а не - "в 19 доме опять безголовую нашли"

Как-то так...
гость, 02 апреля 2012 23:32
казаки они такие! там только подпрыгивай!
РоманОдин, 02 апреля 2012 13:47
Скорее бы легализовали огнестрельное оружие.
Рембо в течении полугода перебьют друг друга и останутся здоровые психически люди.
Жулик всегда найдет оружие,а добропорядочный гражданин беззащитен перед жульем.
Александр, 02 апреля 2012 14:54
А сколько безоружных они (рембо) прихватят с собой?
Арсений, 02 апреля 2012 15:11
А не боитесь, что и Вы под раздачу попадете?
РоманОдин, 02 апреля 2012 16:11
Аресний нет,я не боюсь! полгода не такой большой срок ,если брать в целом срок жизни,можно семьей где-нибудь переждать пока "отморозки" друг друга перестреляют!
"Бог создал людей разными, а Кольт сделал их равными"
напомню еще раз Жулик всегда найдет способ достать огнестрельное оружие и приминить,а у добропорядочного гражданина,ничего кроме доброго слова нет!!!
Demon, 03 апреля 2012 08:39
Вы правы, жулик всегда найдет способ, время и деньги, что бы достал огнестрел. Но выдай ствол добропорядочному гражданину и у него тут же возникнет желание пострелять по мишени, и это желание очень быстро перерастет в желание пострелять по движущейся (живой) мишени. Вспомните боевики: когда пуля попадает в человека, возникает такой фонтан крови, что диву даешься, но это фильм, а в жизни как? и этим вопросом задаются многие добропорядочные граждане: "а не проверить ли мне". И пока у нас в РФ не будет что то вроде культуры владения оружия, в свободную продажу оружие выводить нельзя.
А что до оружия самообороны - приобретайте, кто Вам не дает, даже гладкоствольный огнестрел. Единственно, что Вы с этим оружием (гладким) не сможете выйти на улицу, обороняться им можно только дома. Ну и условия хранения соответствующие.
Nastya, 02 апреля 2012 21:52
Да-а-а,удивляюсь комментам."Рембо перебьют,а здоровые психически люди останутся."
1)Не останутся,в такой бойне(какую предположили Вы),нервы не сдадут только у настоящих спецов,но их мало.
2)Получив,разрешение на ношение оружия,половина .удаков с понтами(которые,есть и до сих пор),будут палить по беззащитным гражданам,в первую очередь,т.е.,выражаясь Вашим языком,по психически здоровым людям.
3)Еще раз пишу,какие критерии отбора добропорядочных людей?Иногда,индивиды такие сказки рассказывают....
РоманОдин, 02 апреля 2012 22:09
в США не перебили.В крутые Израили не перебили,где наполовину наш народ
в РФ в Чеченской республики не перебили!(на вскидку вспомнил)
или у русских одни отморозки? или у них дебилов в разы меньше?
Настя вам не идет быть блондинкой,извините.Блатные и понтолыжники и так уже ВООРУЖЕНЫ.
любой кто имеет больше двух извилин подумает,стоит ли затевать грабеж или разбой,изнасилование,зная,что если не жертва,то любой добропорядочный гражданин может поддержать жертву ,хотя бы тем ,что начнет стрелять в воздух или беглым огнем.
гость, 02 апреля 2012 23:30
прибалтика, грузия, молдова - свободно по лицензии короткоствол.
А нам все равно), 02 апреля 2012 23:41
И не перебили же друг друга заметьте. Только рабам боятся в руки давать оружие.
crash, 03 апреля 2012 09:57
РоманОдин , чтобы пьяные стреляли из боевого оружия, а не травматика?
Гость, 03 апреля 2012 11:07
А здесь закон должен быть строг и однозначен - ношение, применение в состоянии алкогольного опьянения - 10лет отсидки. Если с тяжелыми последствиями 20! И никаких "а если..."
Житель, 02 апреля 2012 14:13
Вот у нас один Рэмбо-десантник, набухавшись с товарищами, решил в двери чужих квартир нож покидать! Вспомнить, так сказать, боевую службу! И чё? У всех граждан есть ножи в квартирах, но этого дебила пришлось руками и беседами унимать! А вы короткоствол предлагаете таким же раздать? Мозг ему бы пересадить в голову!
РоманОдин, 02 апреля 2012 16:13
одноклеточные вымрут,останутся лишь те,кто сто раз подумают доставать оружие или нет.Если у Рэмбо-десантника нет ума,то тут уже ничего не поможет.
Татьяна, 02 апреля 2012 15:19
Zanoze- а спокойно по Бердску гулять нельзя по одной простой причине- не работает у нас доблестная полиция, как того требует время
*, 02 апреля 2012 15:55
Полиция конечно виновата, что не дежурит сутками возле каждого гадюшника и не держит свечку над каждой трассовичкой (вдруг ее изнасилуют).
А вот где были во время происшествия замечательные работники ресторана, принадлежащего, кажется, депутату Овсепяну - "Директор кафе Лилия Бархатова рассказала, что, со слов ее работников, ссора произошла на улице, а не в помещении, и как все происходило на самом деле, не видели ни охранники, ни обслуживающий персонал заведения", "драка действительно произошла в указанное время и возле кафе, при этом на тревожную кнопку во время происшествия никто из сотрудников заведения не нажал. Полиция по вызову прибыла на место, когда участники драки скрылись, поэтому задержать стрелявшего и провести медицинское освидетельствование не удалось".
Гость, 02 апреля 2012 16:18
Центр досуга молодёжи! Х**е! Хорошая замена ЦТТМ?
555, 02 апреля 2012 20:09
Овсепяну принадлежит здание,а не бизнес...
Вова ЁлоПуккин, 02 апреля 2012 16:54
А какое время требует?Путинское?Так зачем выбрали?
Гость4, 02 апреля 2012 16:02
90е форева!!!
Гость, 02 апреля 2012 16:16
Идиотики с травматиками!
гость, 02 апреля 2012 16:24
в европах полицейских меньше, чем у нас на душу населения в разы! но на любой шорох или дорожное недоразумение полиция появляется в считанные минуты! а у нас порою и 02 не отвечает, и помощи не дождёшься! зато должностей понавыдумывали! а надо-то всего не отчёты писать, а назначить начальника службы и его сотрудников "для работы на земле"! хватит уже "наукой" в кабинетах заниматься, пора улицы расчищать!
Нюша, 03 апреля 2012 08:26
лопату совковую выдать или свою найдете для расчистки улиц?
гость, 03 апреля 2012 11:09
"чё"?! в кабинете теплее?
гость, 03 апреля 2012 11:10
себе оставь! ещё пригодится!
Виктор, 02 апреля 2012 20:27
Помощи не дождешся ,потому что каждому полицейскому помимо вызовов- "заявок" план еще сделать нужно, протоколы написать,когда они это все делать будут ,после работы ?а оно им надо, им за это не доплатят.
Ёжик, 04 апреля 2012 07:10
у меня работа связана с оружием,проще говоря с ПМ, но ни разу не возникало желание идти с ним домой или иметь разрешение на постоянное ношение - от греха подальше!
Серьезный, 04 апреля 2012 22:01
забанили мой коментарий по данному вопросу. Вы за кого, редакция? Парень операцию на лице перенес, полиция не чешется и вы успокоились. Или надо что бы был чей то сын из великих бердска пострадал, тогда Вы во всю мощь это разовьете, а так, подумаешь какой то парень...... жаль, жаль...
вы же написали "не для публикации", мы и не выпустили. В редакцию ваша информация попала. Модератор.
вышла информация в газете - редакция
Галина Коморникова, 04 апреля 2012 22:12
да, Серьезный, мы выясняли, четверо человек обращались в приемный покой - им оказана помощь, пока подозрения ваши не подтверждаются, мы опубликовали информацию, которую собрали благодаря вам, в газете - номер вышел сегодня. и если честно, забыли опубликовать на сайте допоинформацию.
Если вы владеете фактами - позвоните мне в редакцию 3-00-10, 2-15-51, тогда нам проще будет исследовать ситуацию.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования