В Бердске брат задушил сестру и выбросил тело на пустырь

Торопясь избавиться от трупа, собутыльники перепутали обувь, одев правый сапог на левую ногу жертвы.

Торопясь избавиться от трупа, собутыльники перепутали обувь, одев правый сапог на левую ногу жертвы

В Бердске брат задушил сестру и выбросил тело на пустырь

Убийцы, одевая свою жертву, перепутали сапоги

Искитимский межрайонный следственный отдел СК России 30 марта возбудил уголовное дело по факту обнаружения трупа девушки. Тело, найденное в районе перекрестка улиц Павлова и Красная Сибирь, как пояснил замначальника ИМСО Денис Шадрин, «с явными признаками криминальной смерти».

— В результате осмотра места происшествия, в ходе оперативно-розыскных мероприятий и благодаря слаженной работе с сотрудниками бердского отдела полиции был установлен подозреваемый в совершении данного преступления, — прокомментировал Шадрин. — Он в последствии написал явку с повинной, был допрошен в качестве подозреваемого и подтвердил свою причастность к данному преступлению.

На следующий день, 31 марта, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас подозреваемый в убийстве 27-летний житель Бердска (работает вольнонаемным отделочником) находится в изоляторе временного содержания бердского отдела МВД.

Личность погибшей установлена. Предполагают, что это троюродная 26-летняя сестра подозреваемого, приехавшая в гости к брату из Новосибирска. Убитая женщина худощавого телосложения, на ней были надеты куртка, темные брюки и сапоги на высоких каблуках. Правда, обувь, по словам старшего следователя ИМСО Игоря Штанга, перепутана: подозреваемый с еще одним собутыльником после убийства, попытались одеть труп, чтобы, вероятно, избавиться от него и отвести от себя подозрение, но левый сапог надели на правую ногу, а правый — на левую.

По версии следствия, молодые люди вечером 29 марта вместе распивали спиртное, а потом поссорились — возникли личные неприязненные отношения, выражаясь официальным языком. Мужчина набросился на сестру и задушил ее обрывком простыни, потом тело  выбросили на пустыре в частном секторе недалеко от дома, где проживает подозреваемый и где, очевидно, произошло преступление.

Следователь опровергает информацию о том, что погибшая женщина была раздета до пояса, когда ее обнаружили. Фотокамеры репортеров зафиксировали момент после осмотра трупа на предмет прочих телесных повреждений.

В ИМСО сообщение об убийстве поступило из дежурной части полиции, а туда обратились окрестные жители, нашедшие тело на пустыре недалеко от микрорайона Молодежного. Сейчас ищут новосибирские контакты погибшей, но она, говорит Игорь Штанг, по словам ее знакомых, вела замкнутый образ жизни. Будет назначена судебно-медицинская экспертиза по идентификации трупа и установлению истинной причины смерти.

Подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. На этот раз ему инкриминируют ч. 1 ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Мнение читателей
2
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем родным.

Дельфиниум, 02 апреля 2012 15:20
Так где же нашли тело? На пересечении Павлова и Красной Сибири или недалеко от Молодежного мкр? " Тужа обратились" -это что такое?
Настёныш, 02 апреля 2012 16:15
Тело было найдено на пересечении Павлова и Кр.Сибири, прям за светофором...мы с мужем, как раз когда следователи стояли, проезжали на маршрутке мимо
Дельфиниум, 02 апреля 2012 16:32
От редакции противоречивая информация.Пишут одно, потом другое-не понятно.
Девочку жалко, не передать словами...
Наденька, 02 апреля 2012 16:31
Хватит уже мусолить где его нашли!!
Все уже поняли что на пересечение Павлова и Кр.Сибири, опечатались просто!
В первой теме всё было ясно написано!
Дельфиниум, 02 апреля 2012 17:02
Действительно, все уже поняли, а вы? "Мусолить" я начала не место обнаружения, а работу журналистов. Уж много ощибок или "опечаток",как вы выразились, в последнее время.Всего вам хорошего.
Гость, 02 апреля 2012 23:53
Так они к всероссийскому тотальному диктанту готовятся...
ABCD, 02 апреля 2012 17:11
Это точно! Где нашли, там уже нет. К чему подробности! В соседней теме по фотографии причину да давность смерти пытались установить. Специалисты разберутся. Важно, что человека нет... Соболезнования родным!!!
Случайно зашел, 03 апреля 2012 09:33
Если бы автор написал статью, а не заметку, на тему: догадайся сам, то и лишних вопросов не возникало бы.
x, 02 апреля 2012 18:44
Кто на месте находки труп раздевает и осматривает ? Это бред следователи что-то не договаривают !!!
Лилу, 02 апреля 2012 19:04
Я так же подумала, кто на месте раздевает труп (
Аноним, 02 апреля 2012 19:56
На месте труп раздевает судмедэксперт, бывает донога и градусник в анус суёт, чтобы по температуре трупа определить время смерти. Это не кино про "улицы разбитых фонарей".
Лилу, 02 апреля 2012 20:11
Да? А я думала увозят в определенное место, для этих целей (
сказка, 02 апреля 2012 19:49
Вот и мне не понятно! в первые слышу о том что труп раздевают и осматривают на месте преступления! это полный абсурд! а почему тогда штаны не сняли и не проверили сразу на изнасилование или ещё какие-нибудь телесные повреждения !!!!!!
Gera, 04 июля 2012 16:30
..ты телефончик черкни- они(судэксперты) - глядишь иной раз возвонят, поинтересуются - абсурд это или наука под названием "Судебная криминалистика".
Дрон, 03 апреля 2012 15:22
Соболезнуем родным!!!!
Как будто свадебный тост... В русском языке давно следует ввести особый знак,
не восклицания, не вопроса, не недоумения. Следует ввести знак скорби.
Ленгвисты быстро придумают. Вопрос в цене. Кофе быстро стало "оно".
Бесплатно. Так за чем же дело стало? "Великий и могучий" не должен восклицать, когда
плакать надо...
Gera, 04 июля 2012 16:29
"лИнгвисты", если что. А знак такой народом уже давно придуман - (((

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования