Пенсионерка в Бердске добилась ремонта в квартире за счет муниципалитета

Бердчанка обратилась с просьбой о ремонте в сентябре 2011 года, и его пообещали сделать в третьем квартале 2012-го.

Любовь Лобанова добилась, чтобы в ее квартире был сделан капитальный ремонт за счет муниципалитета, которому принадлежит жилье. Она обращалась в управляющую компанию «Салют», управление ЖКХ, к вице-мэру по строительству Сергею Чумбею.

Цена ремонта

Квартира пенсионерки находится в доме 1963 года постройки. За полвека сгнили окна, стали ветхими трубы. Пожилая женщина не может выделить средства для их замены из своей пенсии в 5350 рублей. Квартплата «съедает» больше половины ее небольшого дохода. Остальное бердчанка тратит на продукты питания и лекарства. Пенсионерка страдает от сахарного диабета, астмы, гипертонии и порока сердца. При наличии инвалидности не все лекарства удается приобрести бесплатно, сетует Любовь Ильинична.

Родных у нее нет, поэтому Любовь Лобанова не видит смысла в приватизации квартиры, к тому же на это нет денег. Зная, что жильцы не обязаны тратиться на ремонт муниципальной квартиры, 5 сентября 2011 года она обратилась в управляющую компанию «Салют». Ее руководитель Антон Борзенков направил в городское управление жилищно-коммунального хозяйства. В октябре прошлого года Любовь Ильинична составила большое письмо, в котором изложила все претензии к УК, начав с низкой температуры в квартире и закончив протекающей крышей. В одном из абзацев содержалась просьба о капитальном ремонте в жилых помещениях. В результате был получен ответ, что по вопросу капитального ремонта пенсионерка не обращалась.

После того как Любовь Лобанова побывала на приеме у вице-мэра Сергея Чумбея, она получила письмо от директора МКУ УЖКХ Андрея Наумова. В нем указаны сроки ремонта сантехнического оборудования — третий квартал 2012 года. Документ датирован 25 января 2012 года.

Ограниченный объем

Ведущий специалист МКУ УЖКХ Элеонора Резникова подтвердила, что капитальный ремонт в квартирах, принадлежащих муниципалитету, производится за счет городского бюджета. Гражданин должен обратиться в управление ЖКХ. По его заявлению квартиру обследует комиссия. Она составляет дефектную ведомость и готовит сметную документацию.

Начальник отдела УЖКХ Валентина Овчинникова заметила, что в начале года найти деньги на ремонт намного легче, чем в конце. Средства на эти цели выделяются в ограниченном объеме. Однако бывают муниципальные квартиры, в которых ремонт жизненно необходим. Если это признает комиссия, то мэр города Илья Потапов может выделить суммы из резервного фонда.

Мнение читателей
2
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

По какой причине можно отказаться от приватизации квартиры?

Гы, 11 апреля 2012 10:36
Ну 4 млн руб от АСР Бердска сохранились, депутатам надо только целевое назначение поменять :)
удивленный, 11 апреля 2012 11:55
почти что чудо!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования