В Искитиме 16-летняя девочка бросилась с шестого этажа

Следствие предполагает самоубийство. Психологи считают, что принадлежность к субкультуре «эмо» не обязательно является причиной суицида.

Через пару часов станет известна истинная причина смерти 16-летней девочки, тело которой утром 10 апреля было обнаружено в Искитиме около недостроенного здания больницы. Как сообщил замначальника Искитимского межрайонного следственного отдела СК России Александр Колчков, предположительно девушка бросилась с высоты шестого этажа восьмиэтажного долгостроя. Во всяком случае, внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Но следствие отрабатывает и криминальный след трагического происшествия.

По словам Александра Николаевича, телесные повреждения характерны для падения с высоты — переломы тазобедренных костей. В ближайшие часы свой вердикт об истинной причине смерти несовершеннолетней вынесет судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются обстоятельства произошедшего: что заставило девушку шагнуть вниз и кто, возможно, ей в этом помог.

Отдел по делам несовершеннолетних искитимской полиции сейчас выясняет социально-бытовые условия проживания, опрашивает родных, одноклассников и определяет круг общения погибшей. Сотрудники правоохранительных органов склонны считать, что девочка являлась представителем молодежной субкультуры «эмо». Есть основания полагать, что накануне смерти, погибшая говорила своей подруге, что намерена добровольно уйти в мир иной.

По оценке Александра Клочкова, подростки решаются на суицид в основном из-за неразделенной любви. Так в прошлом году по этой причине искитимский подросток приехал в Бердск и повесился на березе. Со следователем согласна детский и подростковый психолог Людмила Беляева (центр «АРТ-МИР»). По ее словам 14-16-летние дети наиболее болезненно реагируют именно на взаимоотношения полов. Второй причиной суицидов специалист называет компьютерную зависимость, которая «сносит крышу детям и толкает их с крыши», путается реальность с вымышленным миром.

— Сомневаюсь, что «эмо», как и любая другая молодежная субкультура, может стать причиной ухода из жизни, — считает Людмила Беляева. — Их последователи как-то пытаются выражать себя, официально высказывать протест обществу, родителям, школе, находят понимание среди «своих». Хотя и в субкультурах все зависит от лидера — насколько он адекватен. Может, он пытался давить на девочку: не прыгнешь, значит, не наша. Но это, с моей точки зрения, мало вероятно, потому что у человека работают защитные механизмы, и как бы кто не оказывал давление инстинкт выжить срабатывает.

Психолог предполагает, что у ребенка, покончившего жизнь самоубийством, психика была нарушена (давление и непонимание взрослых, перегруз в школе, конфликты с родителями, ощущение себя неуспешной) и защитные механизмы дали сбой. В последнее время, по словам Людмилы Беляевой, случаи подросткового суицида заметно участились везде, потому что дети получают меньше человеческого внимания, погрузившись в мир компьютеров.

ИМСО проводит доследственную проверку по факту смерти несовершеннолетней в Искитиме. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Мнение читателей
3
20
6
12
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему подростки убивают себя?

анна, 11 апреля 2012 13:08
сравнять это больницу с землей. это не первый случай
Дмитрий, 11 апреля 2012 13:34
А может все-таки достроить?
kiran, 11 апреля 2012 13:56
а может все таки продать))))
Дмитрий, 11 апреля 2012 14:08
Ага, купить и снова продать, но уже дороже.
Аноним, 16 апреля 2012 15:58
я согласен чтобы её снести,но и что это не первый случай
Алина, 11 апреля 2012 15:23
ДЕВОЧКА НЕ БЫЛА ЭМО!!! ЗНАЛА ЕЕ ЛИЧНО!"!!!!! ГОРЕТЬ В АДУ ЖЕЛТОЙ ПРЕССЕ!!!!!!! ОНА БЫЛА ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ!!!!! ОТКРЫТАЯ И ИСКРЕННЯЯ !!!! ПРО МЕНЯ В ОДНОЙ ПРЕССЕ НАПИСАЛИ ВОДУ "- Странно, что Настя оставила Аню одну на жуткой стройке, где уже не раз погибали люди, - говорит подруга погибшей Алина Н. - Настя пришла домой и ничего не сказала родителям, может, она даже видела, как погибла Аня. Сейчас она не берет трубку и не хочет ни с кем общаться." ДАЛЕКО МЕНЯ НЕ ЦИТИРУЕТ!!!! СИМ КАРТА НАСТИ - У ПОЛИЦИИ!!! ПОЭТОМУ ТРУБКУ ОНА НЕ БЕРЕТ!!!
LL!kIPER, 11 апреля 2012 15:28
Копытце бы еще с капса убрали ,может бы и прочитал! И на будущие если есть желание чтобы ваш пост прочитали не капсите, глаза режет...
Алина, 11 апреля 2012 15:54
Извините меня.. была на дичайших эмоциях..... =,(((((( - успокоилась.
Аноним, 11 апреля 2012 18:38
девочка не была эмо!! я знаю ее лично, с детского садика!! а на счет больницы- этот притон бомжей,алкашей и наркоманов давно надо снести!
Аноним, 16 апреля 2012 15:55
я с тобой согласен!
Erwin Rommel, 11 апреля 2012 20:40
а просто несчастный случай не рассматривается? Могла же просто оступиться,всякое бывает. А то сразу эмо, суицид.
Аноним2, 11 апреля 2012 20:53
Снести эту больницу надобно уже давно!
Виталя, 11 апреля 2012 22:53
нахер сносить великолепную коробку - каркасник, можно там сделать например отель или даже жильё по дешёвке, около Алтайцки такая же )поменьше и кирпичная) коробка стояла, потом кто-то написал "продам здание" счас ваовсю отделивают весёлий такой фасад лепят
снести кстати не так просто и дёшево как ви думаете
да и смисл - коробка и фундамент - две трети дома по цене и четире пятих по работам Огородить и сторожа с ружжом и шавкой - это надо, чтоб нарики и протча швальне шарились
кстати и в таком виде можно задействовать - под бойцовский клуб или под страйкобол
а суицидник всегда найдёт как не сбросится. так повеситься. как не повесится - так утопиться.. Дом-то при чём тут
Максим, 13 апреля 2012 17:08
Че они гонят,она не была эмо,а с этой больницей и вправду надо что-то делать!
Аноним, 16 апреля 2012 15:54
не была она эмо , её подруга столкнула
артём, 16 апреля 2012 16:01
а это было вечером?
артём, 16 апреля 2012 16:03
если это было вечером то её бомжи или наркоманы столкнули
Аноним, 17 апреля 2012 17:38
мне очень жаль она наверно была очень хорошей((((((((((( помним любим скорбим(((((((((
наталья, 17 апреля 2012 17:44
помним любим скорбим(((((((((((((((((((

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования