В Новосибирске пикетировали в защиту политзаключенных

В акции участвовали около 20 человек — столько же было в сквере и представителей полиции и центра «Э».

14 апреля в Первомайском сквере прошел пикет, посвященный политическим заключенным и незаконно осужденным.

Пикет был организован инициативными гражданами: участниками партии «Другая Россия», движений «Солидарность», «Матери в защиту незаконно осужденных» и «За права человека». Граждане вышли в сквер с лозунгами: «Свободу политзаключенным!», «Свободу Pussy Riot», «Свободу Шишкину» (речь о гражданине, который находится в СИЗО по обвинению в угрозах следователю), «Свободу Гераськину, Бриль, Чернышеву». На транспарантах были перечислены и многие другие фамилии граждан, которые находятся в заключении по неправосудным приговорам (вынесенным в нарушение многих норм, а также по противоречивым фактам) — за преступления, которых они не совершали.

В пикете приняли участие около 20 человек — столько же было в сквере и представителей полиции и центра «Э». По словам Виктора Полякова (новосибирское отделение движения «За права человека»), на акции были неожиданно замечены и два служащих ФСБ, которые обычно на мероприятия с такой незначительной массовостью не появляются. В отличие от акции «в защиту Pussy Riot» неделей ранее, в этот раз обошлось без закидывания участников яйцами со стороны штатных провокаторов.

Участники пикета призвали граждан активнее протестовать против проявлений беззакония, защищая Конституцию и законы Российской Федерации, если официальные власти бездействуют. «Власть понимает только силу: чем больше нас выйдет на площадь, тем больше шансов, что нас услышат и справедливость восторжествует» — заключил Поляков.

Источник: Солидарность. Новосибирск

Мнение читателей
0
1
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сталкивались с произволом силовых структур?

DED, 16 апреля 2012 13:30
Ратуют за своих подельников в деле развала страны, а прикрываются гуманными фразами, типа в защиту "тех, которые находятся в заключении по неправосудным приговорам... "

Целых 20 человек и ещё призывают нормальных людей подписываться.

Какие провокаторы с яйцами?
Я бы и сам с чувством выполненного долга кинул пару яиц, да воспитан не так.

Сотрудники ФСБ, нефиг прогуливаться между пикетчиками - работайте эффективнее и нагляднее...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования