В Бердске задерживают пьяных водителей и малолетних мотоциклистов

За прошедшую неделю прав лишили 13 нетрезвых водителей, задержали семерых подростков на скутерах, нарушивших ПДД.

Сотрудники ГИБДД с 11 по 18 апреля составили 180 административных протоколов. Госавтоинспекторы задержали 13 водителей в нетрезвом состоянии, восемь автомобилистов, управляющих транспортом без соответствующих документов, рассказала инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Инга Рыськова. За неделю на бердских дорогах зарегистрировано 31 столкновение, основные причины которых — несоблюдение скоростного режима и очередности движения.

Большие проблемы в безопасности дорожного движения создают и выезжающие весной на дороги города водители скутеров, говорит инспктор. В ходе операции «Мотоциклист» с 15 марта по 18 апреля инспекторы ДПС задержали семерых нарушителей правил дорожного движения: кто-то из них управлял транспортным средством без мотошлема, кто-то не достиг возраста 16 лет. На тех, кто перешагнул 16-летний рубеж, были составлены административные протоколы, более юных доставляли в отдел по делам несовершеннолетних и оформляли на них карточки учета.

Подростков на скутерах, уверена Инга Алексеевна, даже страшно останавливать на дорогах. А если они начнут убегать и произойдет дорожно-транспортное происшествие? Инспектор дает совет родителям: следите за своими детьми, не позволяйте им садится на мокик без шлема. А если им нет 16-ти, то здесь не может быть и речи о покупке скутера.

Есть одна проблема, на которую обращает внимание инспектор и с которой могут столкнуться водители: некоторые скутеры имеют объем двигателя, превышающий 50 кубов. Хоть он и выглядит как скутер, его необходимо ставить на регистрационный учет. А в продаже он идет без соответствующих документов. Поэтому, покупая ребенку скутер, поинтересуйтесь у продавца объемом его двигателя.

Мнение читателей
3
2
0
7
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы бы купили своему ребенку скутер?

Хвост, 20 апреля 2012 23:58
Фото диссонирует с пейзажем за окном! И-и-и-эх!
Scorpion, 21 апреля 2012 17:51
Если просто "громко работал мотор", то это ещё ничего. Вот бёрнаут под окном (особенно в ночное время) - это кошмар для жильцов!
барабашка, 22 апреля 2012 16:10
неееееет)))))сразу машину!а то не дай бог расшибется(((
Арнольд, 22 апреля 2012 22:33
Всего 13?
Только на пешеходных переходах можно выловить сотню за день. Даже не тормозят некоторые. А ДПС ни разу не видел. Они в город заезжают иногда?
оло, 22 апреля 2012 23:51
Арнольд
стоят обычно на участках черёмушки-семь ветров
въезд на южный
торговый центр
в центре не знаю где,люблю такие программы,на ремень внимания не обращают,едешь в круг закатанный чуть выше скоростной нормы,посмотрят что трезв,проверят документы,и отпустят)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования