Около 5,5 млн рублей израсходуют детские лагеря Бердска на ремонт

Три бердских оздоровительных лагеря получили средства на ремонт и реконструкцию из областного бюджета.

Как сообщает 30 апреля отдел общественных связей бердской администрации, для муниципальных детских оздоровительных учреждений города – спортивно-оздоровительный центр «Орбита», лагерь им. Дубинина и лагерь им. Нахимова — поступило около 5,5 млн рублей, которые будут направлены на ремонт и реконструкцию. Средства получены в соответствии с соглашением между министерством социального развития Новосибирской области и администрацией Бердска «Укрепление и развитие материально-технической базы детских оздоровительных учреждений на 2012-2014 годы».

О поступлении суммы было объявлено 28 апреля на заседании городской межведомственной комиссии по вопросам организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей, посвященном теме создания безопасных условий отдыха летом 2012 года.

В текущем году на развитие материальной базы загородных лагерей области из регионального бюджета будет направлено более 181 млн рублей. Как отмечают в пресс-службе губернатора, это первые серьезные вложения в детские лагеря за последние 10 лет. А некоторые из них модернизируют так, что отдыхать там можно будет круглый год, и даже младшим школьникам.

Каждый из лагерей, чтобы получить финансирование, защищал свои планы развития. Где-то требуется реконструкция столовой, где-то — медицинского блока, где-то нужно заменить водопровод, установить бассейн, заменить сантехническое оборудование.

По словам главы регионального министерства соцразвития Сергея Пыхтина, деньги на укрепление материально-технической базы согласно лимитам в течение трех лет получат 52 лагеря, расположенные в 20 районах Новосибирской области, в том числе и бердские. В этом году запланировано выполнить реконструкцию, капитальный и текущий ремонт различных объектов в 23 детских оздоровительных учреждениях области, в 10-ти установят системы видеонаблюдения, выполнят ограждение в 8 ДОУ, в двух со сложной транспортной доступностью отремонтируют дороги.

справка

Общая сумма финансирования программы «Укрепление и развитие материально-технической базы детских оздоровительных учреждений в Новосибирской области на 2012-2014 годы» из бюджетов всех уровней составляет почти 750 млн рублей. В рамках программы запланированы наиболее важные, первоочередные мероприятия: реконструкция, капитальный и текущий ремонты спальных корпусов, санитарных комплексов, медицинских блоков, пищеблоков, систем водоснабжения, ограждение территорий. 100% государственных и муниципальных детских оздоровительных учреждений будут обеспечены системами видеонаблюдения.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы отправляете своих детей в загородные лагеря этим летом? В какие?

Neo, 30 апреля 2012 19:58
Не получится из местных лагерей никакого "Артека"...
Час назад проходил мимо этих лавочек....
Анча, 01 мая 2012 00:15
"— поступило около 5,5 рублей, которые будут

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2012/04/30/65678"
Курьер жжет......ошибка на ошибке....
Вова ЁлоПуккин, 01 мая 2012 00:28
А что,еще 6 лет под путаным и 5.5 млн будут мало что стоить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования