В Бердске собираются поставить ограждение на площади Горького

Для автомобилистов, дрифтующих на главной площади города, легче заплатить штрафы, чем отказаться от развлечения, будоражащего кровь.

Бердская комиссия по безопасности дорожного движения 30 мая обсуждала вопросы по профилактике детского травматизма и возможном ограждении площади Горького со стороны ул. Островского.

В очередной раз Сергей Кожакин заявил о том, что на площади со стороны ул. Островского необходимо поставить заграждения. Иначе автомобилисты и впредь будут нарезать на ней круги, так как кроме небольших штрафов на них никак нельзя воздействовать.

По словам инспектора по пропаганде бердской ГИБДД Инги Рыськовой, присутствующие на встрече директора учебных заведений жаловались на то, что на пешеходных переходах, расположенных рядом со школами, невозможно перейти дорогу: водители едут и даже не снижают скорость. Педагоги обратились к начальнику ГИБДД Сергею Кожакину с предложением поставить рядом с переходами сотрудников ДПС, чтобы приучить автомобилистов к порядку. Идея неплохая, но невыполнимая, отмечает Инга Алексеевна, невозможно возле каждой школы поставить госавтоинспектора.

На вопросы, связанные с состоянием дорог, ответил заместитель директора УЖКХ Антон Тыртышный. Он сообщил, что в июне на проезжей части будет нанесена дорожная разметка и приведены в надлежащее состояние искусственные неровности — лежачие полицейские.

По-прежнему острой остается проблема, связанная с площадью Горького, где постоянно на автомобилях дрифтуют молодые люди. Запрещающий знак проезда для них ничего не значит. Почти на каждого из нарушителей не однажды составляли административные протоколы. Штрафы платят и вновь выезжают на площадь. Почти ежедневно, отмечает инспектор по пропаганде, сотрудники ДПС на площади Горького штрафуют три-четыре человека.

В очередной раз Сергей Кожакин заявил о том, что на площади со стороны ул. Островского необходимо поставить заграждения. Иначе автомобилисты и впредь будут нарезать на ней круги, так как кроме небольших штрафов на них никак нельзя воздействовать. Решение по этому вопросу примет комиссия по безопасности дорожного движения в Бердске.

На заседании комиссии 30 мая была затронута проблема участка рядом с ДК «Родина». Пешеходные переходы к Дворцу культуры обозначены, но пешеходы упорно продолжают переходить дорогу в неустановленных местах, тем самым создавая опасную дорожную обстановку. Начальник бердской ГИБДД предложил поставить ограждения со стороны ул. Лунной, а на площади нанести разметку для парковки автомобилей.

Руководители образовательных учреждений обратились к администрации Бердска помочь им решить проблему со школьными автобусами, вернее, с их оснащением. Не во всех учебных заведениях есть специально оборудованный транспорт для перевозки детей. А он просто необходим для поездок школьников на конкурсы, соревнования и экскурсии.

Обсуждались и вопросы, связанные со школьниками, нарушающими правила дорожного движения. Все единодушно сошлись во мнении, что профилактические беседы должны проводится не только с нарушителями, но и их родителями.

За последнее время в Новосибирской области выросло число детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Из 643 случившихся ДТП, 47 — с участием несовершеннолетних.

В Бердске в этом году количество пострадавших в авариях детей значительно снизилось. В ДТП получила ранение девочка-пассажир. В прошлом году за аналогичный период времени с участием детей-пешеходов произошло четыре ДТП.

Мнение читателей
5
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как бороться c гонщиками на площади?

оло, 30 мая 2012 18:44
сделать площадку специальную для этого,че нам делать,если не где?!
Николаич, 30 мая 2012 19:11
Договоритесь с Колорлоном, у него площадка большая. Или вам надо обязательно в центре города?
Аноним, 31 мая 2012 14:33
там нет свободной площадки,там огрождения маленькие для парковки
777, 31 мая 2012 12:17
разогнаться и в березу,только за городом где-нибудь,может на одного меньше станет!
Аноним, 31 мая 2012 14:34
если есть желание,вперёд,я предлагаю нормальный выход из ситуации,где все будут рады и довольны.а вы шлёте негатив.фу
Kronverk5, 30 мая 2012 19:24
Посадить снайпера на крышу ЦУМа. И пусть колёса отстреливает потихоньку. И ему хорошо (тренировка в стрельбе по движущимся объектам) И ГАИшникам меньше забот.
Олеся, 30 мая 2012 19:51
ну и тольку что ограждения поставят? Эти лихачи снесут нафиг все ограждения и все будет как раньше..(((
Олеся, 30 мая 2012 19:52
ну и толку что ограждения поставят? Эти лихачи снесут нафиг все ограждения и все будет как раньше..(((
Гость, 30 мая 2012 20:44
Ограждения должны быть, например, бетонными кубиками или клумбами. Пока сносят их на скорости, пройдет естественный отбор. А мы потом обратно подправим аккуратненько.
Джага, 30 мая 2012 23:05
Ну да, давайте везде всё огородим, как на кладбище... чтоб Кожакину и Ко. спокойней спалось... меры нужно принимать а не огород городить!
Гость, 30 мая 2012 23:13
Какие ограждения на Островского? Там по дорожкам парка уже машины летают, как по шоссе!
Bella, 31 мая 2012 00:07
В России только один запрещающий знак. Это БЕТОННАЯ ПЛИТА ВПЕРЕДИ Остальные только предупреждают, что НАДО БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ.
Гы, 31 мая 2012 07:54
Кому платить? Гаишников в Бердске мало. Вот около Речкуновки очень много серых ящиков, которые фотают нарушения. Стрегут капусту.
Kocтя, 31 мая 2012 08:44
не бетонная плита, а ФБС, уложенный поперёк дороги
Странник, 31 мая 2012 09:54
Дрифт это спорт, то что происходит на площади это хулиганство.
Бетонные клумбы вдоль кирпича у ЦУМа (в том числе и на тротуаре) спасут ситуацию
«оло» если вы спортсмен найдете возможность потому как этот спорт не из дешевых . И главное вам никто ничего не должен – хотите что то организовывайтесь сами
2012, 31 мая 2012 10:19
Наконец то обратили внимание на площадь Горького. Сделайте хоть что то, что бы с ребёнком там ходить было не страшно. Тем более сейчас там установили кафе и батуты, так там теперь и тех и других много будет. А это опасно.
Андрей, 31 мая 2012 11:09
Правильно, пусть ищут другое место, скидываются и делают трассу. Я вон видел кросмены начали себе трассу делать около 4 совхоза и слышал что даже деньги сами собрали. А это не дрифтуны, это дешёвая компашка, которая может только друг перед другом вытрёпываться!
777, 31 мая 2012 12:19
......и посторонних калечить
Центнер, 31 мая 2012 16:16
Не где им кататься и кружиться... Так давайте войдем в положение других слабоумных и извращенцев. Отгородим в парке уголок для гомосеков, уголок для любителей побегать без штанов перед женщинами и детьми. Девятиэтажку для желающих попрыгать с неё вниз головой - эффектно и красиво же будет - кровь, мозги на асфальте. Да всех их и не перечислишь.
Есть ещё один способ отучить любителей погонять на авто по площади Горького - вытаскивать их из-за руля и лупить как собак. Два-три полежать пару недель в больничке - у всех остальных сразу желание пропадет. Или "коктель Молотова" в лобовое стекло.
Если порядок не могут и не хотят навести те, кому это положено, то нужно браться самим. Уговорами в данном случае не обойтись.
Аноним, 31 мая 2012 19:08
Попробуй вытащи меня? с биты все ноги переломаю,а за порчу имущества,еще и на деньги залетишь,так что удачи,с такими мыслями,рембо
..., 04 июня 2012 08:36
все такие суровые!....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования