В Бердске родители должны своим детям 90 млн рублей в виде алиментов

Среди должников-алиментщиков немало женщин, скрывающихся от участия в судьбе детей.

По-прежнему актуальным и проблемным остается для бердского отдела службы судебных приставов вопрос по взысканию алиментов. На 4 мая, рассказывает судебный пристав-исполнитель Александр Федотов, 1112 человек в Бердске имеют долги по алиментам на сумму свыше 90 млн рублей. Самая большая задолженность у одного из бердчан, который задолжал своим детям более 1 млн рублей. Судебные приставы прилагают все усилия, чтобы вернуть долги детям, и иногда это получается. Но нередко папаши либо скрываются от уплаты алиментов, либо не имеют ни заработка, ни собственности.

Не только отцы не исполняют своих родительских обязанностей. В должниках по алиментам в бердском отделе судебных приставов числятся 72 женщины. Но 15 из них, уточняет Александр Викторович, должники неимущественного характера. Эти мамы не разрешают бывшим мужьям общаться с детьми. Остальные должницы в основном ведут асоциальный образ жизни и нигде не работают.

Не заплатят алименты - арестуют имущество

После 15 мая, говорит судебный пристав Лариса Дильмухаметова, на должников-алиментщиков они составили восемь актов описей и ареста имущества, в основном бытовой техники. Такая мера является довольно действенной. Многие после того, как имущество арестуют, добровольно выплачивают задолженность по алиментам.

Не так давно, приводит пример Лариса Леонидовна, у нее на исполнении находился в производстве материал за неуплату алиментов на бердчанина, сыну которого 18 лет исполнилось три года назад. Приехали к нему домой и выяснили, что в собственности у мужчины находится плазменный телевизор. Прибор арестовали. Через несколько дней должник пришел и выплатил долг. Правда, ситуация несколько отличалась от той, которую описала его бывшая супруга. Экс-жена говорила, что отец ребенка вообще не платил алименты. Мужчина предоставил решение суда, что часть долга по алиментам была исключена из общей задолженности, так как сын некоторое время проживал с ним.

Матери-должницы

Хотя матерей-должниц по алиментам гораздо меньше, чем отцов, они также не хотят исполнять свои родительские обязанности.
Женщина рассталась с мужем и сошлась с другим мужчиной. Ее сын остался жить с отцом. Алименты она платит неохотно. А то и вовсе забывает про них, когда меняет место работы. Судебным приставам приходится ее разыскивать. И только после того, как ее найдут и установят место работы, она выплачивает долги.
Существуют проблемы и с должницами неимущественного характера. Хотя их бывшие мужья исправно выплачивают алименты, они ни в какую не разрешают им общаться с детьми. Даже после того, как выходит постановление суда.

Неувязочка вышла

С сентября прошлого года Светлана не могла получить алименты от своего экс-супруга. Бывший муж живет в Бердске, а она в другом городе. Обратилась за помощью в бердский отдел судебных приставов. Женщина пришла на прием в апреле. После ее обращения буквально через два дня, вспоминает Лариса Леонидовна, бывшего супруга разыскали и вызвали в отдел судебных приставов. Мужчина объяснил, почему он не выплатил алименты. Каждый месяц он отсылал бывшей жене определенную сумму по почте. Но каждый раз перевод возвращался назад. Бердчанин предоставил судебным приставам все квитанции о денежных переводах. И здесь же погасил долг по алиментам.

«Заберите у бывшего деньги»

Чаще всего должники по алиментам не имеют ни работы, ни имущества. Взыскать задолженность с таких людей сложно. А супруги, одни воспитывающие детей, требуют у судебных приставов взыскания алиментов. И порой доходит до абсурда.
Был случай, рассказывает Дильмухаметова, когда женщина прибежала к ним и потребовала, чтобы судебные приставы немедленно собирались и ехали на трассу. Ведь там ее бывший торгует раками. Деньги зарабатывает, а алименты не платит.
На трассу не поехали, но привод должника в отдел оформили. И взяли с него объяснение, почему он не платит алименты.

Разыскиваются родители

За неуплату алиментов отдел судебных приставов в Бердске разыскивает Водневых Татьяну Сергеевну и Алексея Александровича. Кто знает о местонахождении данных лиц, просьба звонить по тел. 5-09-78, 5-19-35 или обратиться в кабинеты 4 и 12 в отдел судебных приставов в Бердске.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы всегда платите по долгам?

Инертан, 06 июня 2012 00:43
"Заберите у бывшего деньги»
На трассу не поехали, но привод должника в отдел оформили. И взяли с него объяснение, почему он не платит алименты."
И чо толку то? С вашего объяснения? Ларисе Леонидовне в туалет несчем ходить?
Маразм....
РоманОдин, 06 июня 2012 21:21
на самом деле большинство девушек как акулы,найдут богатого или перспективного парня..родят от него и начинаются клубы и прочая ерунда ! и естественно разводятся на договоре,что мужчина помогает ребенку..а это не жалкие 10 тыс рублей а гораздо большие суммы!
когда "мамаши" мало денег она мстит отцу ребенка подавая в суд на алименты,и начинается борьба между отцом и "мамашей" причем ребенок более чем обеспечен...
из за этой возни и такие долги по алиментам
не оправдываю "мамаш" и "папаш" надо всем думать головой ,а не местом ниже,в конечном итоге ребенок хоть и обеспечен,но не получает воспитания отцовского и полной семьи и так идет до бессконечности..,потому что малыш вырастает и видет норму..когда если девочка охотится за "кошельком" и если мальчик... оставить "приплод" везде где получится.А государству это выгодно имея комиссию с перевода денег,тем более сейчас казна пуста как никогда за 10 лет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования