«Скорую помощь» задержали из-за кортежа Нарышкина, пациент умер (видео)

Врачи, пытавшиеся спасти жизнь тяжело раненому мужчине, были вынуждены почти минуту стоять в ожидании проезда спикера Госдумы. Пациент скончался.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал #bagorodicharussinhelp:

Врачи, пытавшиеся спасти жизнь тяжело раненому мужчине, были вынуждены почти минуту стоять в ожидании проезда спикера Госдумы. Пациент скончался.

Видеозапись, сделанная на видеорегистратор одного из автовладельцев, стала причиной серьезного скандала, разразившегося в Ленинградской области. Местные водители требуют провести полное разбирательство инцидента, произошедшего некоторое время назад в районе города Всеволжск.

Судя по кадрам видеозаписи, выложенной в интернет, сотрудники УГИБДД Ленинградской области перекрыли движение для проезда кортежа чиновника.

По словам главы УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игоря Галкина, в автомобиле, сопровождаемом несколькими патрульными машинами, находился спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

— Движение перекрывалось на пять минут. Среди автомобилей, оказавшихся в зоне перекрытия был и автомобиль «Скорой помощи», — рассказывает Галкин.

В этот момент внутри «скорой» врачи боролись за жизнь мужчины, получившего серьезные травмы при падении с четвертого этажа.

— Мужчина делал ремонт, встал на подоконник и оступился, — рассказывает заведующая подстанции скорой помощи Всеволожска Людмила Турлюн. — В итоге он рухнул с 4 этажа. Травмы, которые получил мужчина, оказались очень серьезными. Бригада скорой помощи делала все возможное, чтобы довести пациента живым.

Автомобилю медиков пришлось задержаться на перекрестке на минуту. Только после этого они смогли отправиться дальше в дорогу. Все это время на крыше кареты «скорой» работали проблесковые маячки.

— Возможно сотрудник УГИБДД не понял, что в автомобиле находится экстренный больной, которого необходимо срочно доставить в реанимацию. Пациент в итоге скончался прямо на пороге больницы, — продолжает Турлюн.

Стоит отметить, что, по словам автора видеозаписи Никиты Наумова, врачи скорой кричали полицейским: «В нашей машине умирает больной! Срочно пропустите».

— Я считаю, что ситуация двояка — с одной стороны, кортеж первых лиц, а с другой — скорая. Но я считаю, что врачи должны были себя как-то поактивнее вести, чтобы инспектора заметили их. В любом случае будет проведена проверка, — резюмирует Игорь Галкин.
В этот день Сергей Нарышкин направлялся на запланированное совещание в Южный район Всеволжска.

В ГИБДД РФ утверждают, что они действуют в соответствии с официальными приказами, которые однозначно отдают приоритет кортежу.

— Существует приказ, согласно которому сотрудник ГИБДД обязан обеспечить проезд охраняемому кортежу, — объясняет официальный представитель ГИБДД Подмосковья Юрий Безруков. — Приоритет в данном случае на стороне кортежа, он ждать не будет. Сотрудник ГИБДД не может попросить его подождать и дать проехать скорой. А вдруг там террористы?!

Источник:http://crimerussia.livejournal.com/7545317.html

Мнение читателей
2
15
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы были очевидцами таких ситуаций?

назарик, 07 июня 2012 00:56
http://www.neva24.ru/a/2012/06/06/Spustja_polgoda_incident_s/ инцидент произошел ещё полгода назад, а проверку начали только сейчас, причем многое опровергается.
Kocтя, 07 июня 2012 09:29
Вот состарится Нарышкин, будет подыхать в карете скорой, которая будет стоять, пропуская очередной кортеж с непонятным телом.
DED, 07 июня 2012 09:41
Данная "новость" игнорирует ряд вопросов, которые возникают сами собой:
1. Действительно ли эта минута явилась причиной смерти? Весьма сомнительно. Люди, знакомые с медициной подтвердят. Тогда почему именно на это сделан такой упор, что вынесено в заголовок?
2. Кортеж несётся со скростью 100-120 км/ч, что могло бы случиться с этой скорой и её экипажем, если бы сотрудник ГИБДД выпустил её?
3. Имел ли право и возможность сотрудник сделать это?
4. Действительно ли в кортеже был Нарышкин?
5. В скорой люди, увы, умирают, в том числе и в пробках - почему об этом не пишут, а пишут только в случае, если Нарышкин "помешал"?
6. Если этой "новости" действительно полгода возраста, почему она активно тиражируется сейчас?

Вывод: печально, что даже смерть человека беззастенчиво используется для реализации сомнительных политических целей.

Моральный уровень и ценностные ориентиры нашей "оппозиции" и сопровождающих её деятельность СМИ для большинства людей очевидны и вызывают отвращение.

Вопрос к Редакции: каким образом и зачем появилась эта "новость" на сайте Курьера?
Ответ, типа, кто-то разместил, а мы тут ни при чём - воспримется очень скептически... ;-)))
NewsLIVE, 07 июня 2012 13:41
Вся соль только в том что членовозка важнее человеческой жизни!Голосуй за ПЖиВ,помирай в скорой!
Центнер, 07 июня 2012 17:10
Барин с челядью едут!!! Шапки долой!!! Ни чего на Руси не меняется. Как считали нас за быдло, так и считают. Если уж сильно торопятся по ГОСУДАРСТВЕННЫМ делам - летайте на вертолётах. Очередная капля ненависти к властьимущим. А в Европе правители ездят как все - и ничего, всё успевают.
Вова ЁлоПуккин, 07 июня 2012 17:18
+100500
Mixa, 07 июня 2012 20:22
Вот вы и подошли к тому, что нех.ен перебирать едро, педро, левые, правые, красные, белые. Эти барины, водятся во всех партиях и партейках, все чиновничье стадо беспартийно! Никакой ваш любимый лидер из самой любимой партии в раз не загонит это стадо в стойло. Можете продолжать бить морды друг другу и мне за свои любимые партии им же на радость.
...., 07 июня 2012 19:24
Странная статья: если уж и хотели на нынешнюю власть очередную грязь налить, то нашли бы случай посерьезней.ТО пишут что в дороге умер, потом на пороге больницы. А если бы в больнице на столе умер, то писали бы про ошибки врачей. У нас народ такой, что надо на кого-то все ошибки списывать.
Гость, 07 июня 2012 23:04
Нарышкин или Путин в театр ехал, какая разница? Пока для них перекрываются дороги и разрешается проезд по встречке, до тех пор о дорогах и пробках и думать ни кто не будет!
назарик, 08 июня 2012 10:53
Мне только не понятно - к чему все эти расследования, если гайцы говорят, что они по закону отдают предпочтение кортежам первых лиц.... Ну выяснят чей кортеж - а дальше что? Все же в рамках закона вроде как... http://top.rbc.ru/society/08/06/2012/654228.shtml
Гость, 08 июня 2012 12:41
Уже выяснили, нашли "козла отпущения".http://echo.msk.ru/news/896943-echo.html
DED, 08 июня 2012 13:12
Дальше что (?!) ...
А ничего - всё оказалось совсем не так, зато резонанс какой и осадочек остался...
Политтехнологии рулят общественным сознанием.

Зы: голос этого "врача" который на камеру снимал и ГИББДунов задирал - до боли знаком - он светится в нескольких аналогичных скандальных роликах зимнего периода.
местный, 08 июня 2012 13:27
Это хорошо,что остался осадочек,побольше бы его оставалось,чтобы думать быстрее начали головой,а не желудком.
Кирилл, 08 июня 2012 23:27
Почему вообще у нас все ездят колонной??? Мэр Лондона, например, ездит на метро.
РоманОдин, 09 июня 2012 23:28
потому что тех кто 4 марта и 4 декабря отдал голос за .... и "медведа" держат за баранов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования