Дорожная сеть Бердска требует миллиардных вложений

80% бердских дорог находится в аварийном состоянии, а на их ямочный и капитальный ремонт в 2012 году предусмотрено около 27 млн рублей.

Директор Центра муниципальных услуг (ЦМУ) Игорь Сысоев, который занимается ямочным ремонтом бердских дорог, 9 июня пообещал главе города Илье Потапову, что 10 июня его служба выполнит 50% запланированных на это лето ремонтных работ.

Накануне началась закладка новым асфальтом проезжей части ул. Лелюха (от Вокзальной до Островского) — одной из самых разбитых из городских дорог. Параллельно идет ремонт на участках улиц Свердлова и Комсомольской. До 20 июня ЦМУ предстоит залатать ямы на улицах Спортивной, Ленина, Красной Сибири, Космической, Герцена и Боровой. Эта дата обозначена финишной в ямочном ремонте.

По оценке замдиректора управления ЖКХ Андрея Наумова, 80% бердских дорог находится в аварийном состоянии. Чтобы привести все дорожное покрытие в божеский вид, необходимо около 1,2 млрд рублей. Это примерно 130 млн в год в течение семи лет. Фактическое же финансирование дорожного ремонта составляет 15-20% необходимых затрат. И первое, что нужно сделать, по словам Андрея Леонидовича, — реконструировать дороги маршрутной сети. Но из-за ограниченного объема финансирования эта задача остается невыполнимой.

В УЖКХ составлен список городских улиц, проезжая часть которых требует безотлагательного капитального ремонта. Это улицы Маяковского, Пушкина, Советская, Свердлова, Комсомольская, Суворова, Лунная, Рогачева, Боровая, Первомайская, Красная Сибирь, Лелюха, Ушакова, Морская, Попова, Химзаводская, К. Маркса. Из них только часть попала в текущий и капитальный ремонт 2012 года.

По мнению Наумова, заделкой ям не обойтись, ремонт должен включать элементы реконструкции: расширение дороги, обустройство систем водоотведения, уличного освещения и остановок общественного транспорта.
— На сегодняшний день имеется проектно-сметная документация на капремонт и реконструкцию двух участков улицы Красная Сибирь — вдоль многоэтажных домов в Микрорайоне. Есть положительное заключение государственной экспертизы, — констатировал Андрей Леонидович. — Стоимость работ с учетом ремонта дорожного полотна, тротуаров, системы отвода поверхностных вод, уличного освещения и элементов безопасности дорожного движения составляет 85 млн рублей.

Стоимость реконструкции городской ливневки — 80 млн рублей, а обустройство перекрестков бердских дорог стоит 20 млн. Денег на это нет. Вместе с тем количество транспорта увеличивается, город расстраивается. И чтобы Бердск имел перспективы развития, считает замдиректора УЖКХ, в дорожное хозяйство необходимо вкладывать средства. На ямочный ремонт летом-2012 предусмотрено менее 1,5 млн рублей, на капитальный — чуть более 25 млн.

Мнение читателей
3
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Бердске будут хорошие дороги?

03, 09 июня 2012 18:43
Вы жалость хотите у нас вызвать этой статьёй?Если надо то вкладывайте хоть 185 млн руб.Вы же умные все там!
Пенсионер, 09 июня 2012 19:16
В Бердске будут хорошие дороги?
______________________________
Зато какие будут "направления"!!!
(Но это только после "распила" милиардов...
barmen, 09 июня 2012 20:43
"В УЖКХ составлен список городских улиц, проезжая часть которых требует безотлагательного капитального ремонта. Это улицы Маяковского, Пушкина, Советская, Свердлова, Комсомольская, Суворова, Лунная, Рогачева, Боровая, Первомайская, Красная Сибирь, Лелюха, Ушакова, Морская, Попова, Химзаводская, К. Маркса."
а где опять нахимова, там так то тоже маршрутное такси ходит.
железный человек, 09 июня 2012 20:44
На ул. Горького 2 сделали ямочный ремонт дорог, ям стало еще больше и такой позор лучше бы ничего не делали) там нужно все старое полотно снимать и ложить новое
Джага, 09 июня 2012 23:23
А что есть ул.Горького 1... не знала.
Дмитрий Таблеткин, 09 июня 2012 21:15
А что напротив Изумрудного ямы так и остануться нетронутыми? Хоть бы щебнем их засыпали, там же жесть!
Джага, 09 июня 2012 23:23
Можно было и не составлять список улиц, достаточно просто сказать - ВСЕ дороги Бердска требуют НЕМЕДЛЕННОГО КАПИТАЛЬНОГО ремонта!
А то, что сейчас происходит, называется "втиранием очков".
Гы, 10 июня 2012 11:39
Ленини от Свердлова до Горького, Островского от Кирова до Первомайской ремонту не нуждаются.

Отремонтировали КАЧЕСТВЕНННЫМ асфальтом в 2010 году. Там зернистость высокая, для шоссе

А вот в 2011 году Комсомольскую от Горького до дома Потапова заделали асфальтной пылью, скорей всего скоро снова надо будет заделывать.

Лучше уж как при Терепе в 2010 году: делать КАЧЕСТВЕННО.

Можете сравнить качества асфальта сами.
Доктор_Ди, 10 июня 2012 10:39
в приватной беседе Наумов сказал как то очень умные слова: Ямочный ремонт-это не ремонт вообще, это элементарное снятие напряжения с людей...
Все эти ремонты-это не ремонты ладе, а чтоб хоть как то можно было передвигаться по городу, уж как есть.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования