Водители в Бердске осторожны на железнодорожных переездах

Сотрудники ГИБДД, проверяя соблюдении ПДД при пересечении рельсов, наказали одного нарушителя и задержали машину без госномеров.

Инспекторы ДПС 7 июня — в Международный день привлечения внимания к безопасности на железнодорожных переездах — провели рейд на четырех железнодорожных переездах Бердска: на улицах Калинина, Вокзальной, Первомайской и возле хлебокомбината.

По словам инспектора по пропаганде бердской ГИБДД Инги Рыськовой, был задержан лишь один водитель, нарушивший правила, пересекая железнодорожный переезд. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Когда инспекторы ДПС находились на «Калининском» переезде, они увидели, что «десятка», двигавшаяся в их сторону резко затормозила, развернулась и поехала назад. Госавтоинспекторы последовали за ней. По требованию полицейских водитель остановился и предъявил документы на автомобиль и водительское удостоверение. Он очень возмущался, рассказывает Инга Алексеевна, советовал ловить преступников, а не добропорядочных граждан и не очень лестно отзывался о сотрудниках правопорядка в целом. Тем не менее, «добропорядочный водитель» нарушил правила дорожного движения, и за это нарушение полагается штраф в 5000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до полугода. На автомобиле не было госномеров.

В городе расположены восемь действующих переездов: пять принадлежат Министерству путей сообщений, три — ведомственные. За их состоянием постоянно следят сотрудники ГИБДД. И если владельцы не содержат их в надлежащем состоянии, выдают предписания (с начала года было выдано 10). Если предписания не выполняются, то госавтоинспекторы составляют административные протоколы (штраф за данное нарушение до 3000 рублей). В этом году было составлено четыре таких протокола.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам удается ездить без нарушения ПДД?

оло, 10 июня 2012 18:40
не удается(
Гы, 10 июня 2012 20:06
Сами "гайцы" не соблюдают ПДД.
РоманОдин, 10 июня 2012 20:24
бездельники в форме
Дмитрий Таблеткин, 10 июня 2012 21:04
Вспомнилось...
Меня периодически напрягает такая ситуация - часто на Красной Сибири за рестораном "Пекин" справа на парковке стоят Гайцы, когда я еду по этой улице от улицы Ленина и со второй полосы поворачиваю налево на Островского, смотрю на них и появляется мысль - увидев мою машинку, к слову, мягко говоря, не невзрачную, не появляется ли у них мысли, что этот поворот налево у них перед носом я делаю из-за них, дабы не остановили. У меня с документами полный порядок, но всё равно каждый раз, когда делаю такой манёвр, появляется такая мысль. После этого даже не охото возвращаясь через Островского поворачивать с неё на Красную Сибирь, понимая, что сейчас могу увидеть их же и они "по старой памяти" меня стопорнут. В общем бзик у меня такой )))
сниф, 10 июня 2012 21:19
ха-ха-ха .. бывает...
гость, 10 июня 2012 21:23
Засмотришься и встречку не заметишь)))))))и станет твоя " не невзрачная" ЛОХМУТОМ !!!!!!))
Гы, 10 июня 2012 22:07
На Бердском шоссе от Академа до Северного через каждый метр видеофиксатор установлен серый, Также есть видекамеры на столбах освещения.

Но толку мало - там вечная пробка :D Не окупает :D
Гость, 10 июня 2012 22:29
Машин без госномеров очень много. Причём, это становится распространённой практикой для дорогих авто! Причина в том, что владельцы дорогих авто таким образом уклоняются от уплаты налога на ТС.
Так же как и проживание в коттедже без регистрации права собственности: типа, я его продолжаю достраивать!
работяга, 11 июня 2012 11:38
речь идет об отсутствии у нарушителя не государственных, а номеров вообще...
работяга, 11 июня 2012 11:39
так что именно нарушил, тот которого на 500 рублей оштрафовали?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования