Публичные слушания по вопросам введения в жилой фонд земельных участков в районе пансионата «Серебряный бор» состоялись несмотря на то, что на них присутствовали лишь трое депутатов. Вначале, правда, не было и их. Вице-мэр Сергей Чумбей даже заявил, что не собирается проводить заседание в пустой аудитории и покинул председательское место. Через 10 минут, когда подтянулись представители депутатского корпуса в малочисленном составе, Сергей Федорович открыл слушания, назвав проблемы техническими.
Сергей Просолов заявил, что кровно заинтересован решении поднятых вопросов. Мужчина специально приехал на слушания из Прокопьевска. Он рассказал, как жители сами благоустроили поселок. Здесь есть центральные водопровод и канализация, электричество (подземная прокладка), газопровод, внутренняя дорога с тротуарами составляет 12 метров. «Дачники» ничего не просят, а лишь хотят прописаться в своих домах.
Депутат Михаил Овсяпян уточнил, что в изменении зонирования заинтересованы и жители Нового поселка. Он выразил надежду, что получив прописку, новые бердчане не станут возить своих детей в лицеи Академгородка, а приведут в школу № 4 Нового поселка. По словам Сергея Просолова, жители коттеджного поселка готовы помочь в благоустройстве Нового, набережной.
Концепция Бердска предполагает развитие туризма. Наш пляж может стать визитной карточкой города — курорта, - заключил он.
На заседании были представлены проекты зонирования территории, разделенной на 25 участков. Из них 24 принадлежат частным лицам. Представитель жильцов Елена Маркина подчеркнула, что без прописки невозможно получить многие социальные гарантии: например, встать на обслуживание в больнице.
Сергей Чумбей разъяснил, что публичные слушания — лишь начало процесса изменения зонирования территории. Этот вопрос будет вынесен на сессию депутатов. Последнее слово окажется за мэром. Его резолюция станет последней точкой в решении вопроса.