В Бердске сгорела крыша бывшего кафе «Норд»

Предполагаемая причина пожара — мусор, который местные жители сваливали у заброшенного здания.

В Бердске сгорела крыша бывшего кафе «Норд»
Пожарные, чтобы потушить огонь на крыше, разобрали шиферную кровлю

В Северном микрорайоне вечером 22 июня горело здание бывшего кафе «Норд». Пожарные приехали, когда в огне была крыша здания. Огнеборцам удалось потушить пламя, но кровля сгорела полностью. Чтобы локализовать огонь, пожарные разбирали шифер и сбрасывали его вниз.

Массивную металлическую дверь сотрудники пожарной охраны вскрыли специальными ножницами. Необходимо было узнать, нет ли в заброшенном здании людей, не распространился ли огонь в помещение. Внутри было пусто, только старое оборудование. Хозяин соседнего магазина рассказал, что бывшее кафе собирались реконструировать.

Мальчишки со всего Северного и прилегающих улиц — Водобачной и Заводской — оккупировали соседнюю детскую площадку, наблюдая за происходящим. Пожарные то и дело покрикивали на них, если те подходили слишком близко: шифер с кровли мог задеть кого-нибудь из зевак.

Причину пожара назовет дознаватель отдела надзорной деятельности, который после 22.00 приедет на место происшествия для выяснения всех обстоятельств дела. Но пожарные говорят, что, предположительно, воспламенился мусор, который жители Северного и окрестных улиц сваливали у заброшенного кирпичного здания «Норда».

— Огонь перекинулся на крышу, ветер помог, — поясняет один из пожарных, участвовавших в тушении. — Местные жители постарались.
Огнеборец посетовал, что на это возгорание приехали три пожарные машины и отметил, что в последнее время им часто приходится бросать все силы на травяные и мусорные «пожары». А недавно к ним добавился еще и пух, который легко загорается от случайно брошенного окурка или его специально поджигают дети — из шалости.

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

Дмитрий, 23 июня 2012 00:51
На одном из снимков видно, что стоит рядом тополь! Где тополь, там и пух, где пух, там и мусор! Дети поджигали пух, пламя с пуха перешло на мусор, ну и так далее)) Раскрыл преступление)
Ветер, 23 июня 2012 01:29
И проблемы всё теже!Что толку что приехали три машины???ПРиехали полупустые....да и один пожарный вообще пьяный был....слов нет...Это Бердск....
я, 23 июня 2012 16:06
надо было в милицию обратиться или начальнику пожаки сообщить, что мол пьяные и без воды как всегда! Тогда бы навели там порядок. уволили и наказали бы всех. может и тушить стали бы лучше!
олег, 23 июня 2012 17:59
даже смешно когда зеваки дают советы опытным пожарным.
koluha, 23 июня 2012 14:39
Стоял смотрел как горит, но помочь ни чем не мог. ну было 3 машины но хватило бы и одной
олег, 23 июня 2012 18:00
Уважаемы жители города Бердска! ФГКУ "5 отряд ФПС по Новосибирской области" совместно с отделом надзорной деятельности УНД ГУ МЧС России по Новосибирской области, проводят набор и обучение добровольных пожарных. Желающих записаться, просим обращаться по адресу ул. Черемушная д. 1, здание пожарной части №32 в рабочие дни с 10 до 17 кабинет №5.
в гости, 23 июня 2012 16:07
Особенно порадовало, насколько быстро приехали пожарные машины
местная, 24 июня 2012 05:48
Виновата организация строившая дом №16. Мусор столкнули (строительный) под стену бара. Чего там только не было.Сверху мусора сложили огроиную кучу кпёнов, которые вырубили благоустраивая территорию. Обещали убра ть, но вот что--то не решились.Дом сдан , что ещё нужно!?
местная, 24 июня 2012 05:51
Ещё вопрос, а как комиссия принимала? не видеть этого былр не возможно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования