На первого вице-мэра Бердска составлен протокол об административном правонарушении

Владимир Мухамедов признает, что сел за руль, выпив полтора бокала вина, но уверен, что в ГИБДД об этом сообщили те, кто делил с ним трапезу.

Сюжет: Дело Мухамедова
Книгу "Бердск. 301 год" подарили освобожденному по УДО экс-замглавы Мухамедова на 40-летие коммунисты из БердскаОсвобожденный по УДО экс-замглавы Мухамедов приехал в Бердск. Он из местного отделения КПРФ переводится в НовосибирскЕщё 143 новостей

В рубрику «Сообщи свои новости» на курьеровский сайт 29 июня написал АрСи о том, что дорожная полиция остановила первого вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова, а тот оказался пьян. 30 июня ситуацию прокомментировал сам заместитель главы.

На первого вице-мэра Бердска сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении. Это произошло вечером 29 июня на стационарном посту Советского района Новосибирска — на Вшивой горке. Как рассказал сам Владимир Ибрагимович, прибор показал наличие алкоголя — 0,36 промилле.
— Я не был в состоянии алкогольного опьянения. Незадолго до этого происшествия я был на официальном мероприятии (выставка картин жены Игоря Литаврина в отеле «Крона» — прим. ред.) и в компании замминистра культуры Миллера, главы города Бердска Потапова, предпринимателей, депутатов и главного редактора газеты «Свидетель» Литаврина выпил полтора бокала вина, — пояснил Мухамедов.

По словам первого вице-мэра, его водитель накануне отпросился и ему нужно было доехать до Академгородка, откуда друзья обещали отвезти домой в Новосибирск. Видимо, предполагает Владимир Мухамедов, кто-то из гостей, присутствовавших на мероприятии, позвонил в ГИБДД, поэтому на посту его остановили, засвидетельствовали факт содержания в крови алкоголя и составили административный протокол.
— В соответствии с действующим законодательством на данный момент недопустимо никакого количества промилей, — констатирует Владимир Ибрагимович. — Я отдал все документы юристу. Будем ждать передачи административного материала в мировой суд, который примет решение о привлечении меня к административной ответственности или нет. Думаю, будет такое развитие событий.

Мухамедов не отрицает, что нарушил Кодекс об административных правонарушениях, тем более, что свидетелями тому было довольно много людей. Конечно, нужно было воспользоваться другой машиной, такси, например, а не садиться самому за руль служебной «Тойоты Камри». Владимир Ибрагимович расценивает произошедшее как урок на будущее и впредь «не будет переходить дорогу в неположенном месте», будет тщательнее выбирать компании и мероприятия, на которые приглашают, более ответственно принимать решения.

Очевидно, что стражам правопорядка сообщили о том, что он сел за руль после употребления вина один из тех, кто делил с ним трапезу, рассуждает Мухамедов:
— Как сказали сотрудники ГИБДД, им позвонил кто-то из тех, кто был рядом со мной, и назвал номер моей машины. А буквально через час после этого в интернете появилась информация о данном факте. О составлении протокола знали я, один инспектор, мой приехавший водитель и двое понятых. Я не называл бы это какой-то отдельно спланированной акцией. Просто определенные силы, оказывающие на меня давление, воспользовались ситуацией. Я для себя сделал выводы. Впредь буду более осмотрителен.

Игорь Литаврин, пригласивший первого-вице-мэра и других высоких гостей на вернисаж, после мероприятия провожал Владимира Мухамедова до машины. Пока нам не удалось связаться с Игорем Ивановичем — его телефон вне зоны доступа. В ближайшее время мы возьмем комментарии и у других участников события.

Мнение читателей
19
7
1
8
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы садитесь за руль после бокала вина?

Аноним, 30 июня 2012 22:02
исходя из ответов самого мухомедова - промилей 0,5 не менее. ( и был он абсолютно трезвый - для закаленных коммунистов это не доза). и не там володя вас сдали ( или вы нам хотите рассказать, что картинную галерею до 9 вечера открывали) - жрали вы батенька после и со своими подельничками ( там и ищите "засланца")
Слон, 01 июля 2012 13:25
А как вы "исходя из ответов" количество промилей посчитали, интересно? И где написано, что был он "абсолютно трезвый"? Но больше всего интересно, откуда вы знаете, кто сдал и где? Наверное, принимали активное участие?
Аноним, 01 июля 2012 15:30
Не пойму предмета обсуждения? Гражданин, нажрался, пьяны
Аноним, 01 июля 2012 15:36
Не пойму предмета обсуждения? Гражданин нажрался, сел за руль. А то что данный гражданин должностное лицо и руль - это служебный автомобиль, это несколько из другой оперы. Полицейских за управление в нетрезвом виде просто увольняют. Надо разобраться, а по каому праву и на каком основании данный гражданин оказался за рулел служебного автомобиля? Это прямое злоупотребление. Почему автомобиль выпустили из служебного гаража, тем более с пьяным водителем. А как вообще в Бердске это происходит? И мэр частенько "гонзает" за рулем служебного авто.
гончий, 30 июня 2012 22:08
Я говорит не был пьян... А полтора стакана? Да пацанов за бутылку пива сажают сразу на сутки и машину загоняют на штрафстоянку... А этот еще чо-то рассуждает и с гордостью пацана комментирует. Вот она справедливость!
заезжий, 30 июня 2012 22:17
Да вы рецедивист, батенька! Сколько уж залетов - мы уж сосчетов сбились... Пора на нары
ept, 30 июня 2012 22:45
Согласен с вами только с веселым И.Н.Потаповым. В.И.Мухамедов
Лилу, 30 июня 2012 22:21
Пятница тем более, можно расслабиться после трудвой недели. Но конечно нужно учитывать: "Где, когда, и главное с кем". Делаем очередные выводы, что никому доверять нельзя, сдадут моментом.
КОТ, 30 июня 2012 23:41
Мужик намыливает джинсы:
- -Никому нельзя доверять, никому! Даже себе...
Продолжает намыливать.
- -А ведь только пукнуть хотел...
Маша, 30 июня 2012 22:22
Опять врет Мухамедов!!! Всегда без водителя во внерабочее время ездит. И зачем нам весь этот бред. Или у Мухамедова есть разрешение Закон нарушать. Напился и попался и делает опять даже в этом кого-то виноватым.Кто-то напоил, кто-то позвонил, и кто-то поймал. И работать тоже кто-то всегда мешает, как в анекдоте про плохого танцора.
енот, 01 июля 2012 16:30
Тогда уж "сотрудники ГИБДД" врут. Передергивайте, но хоть меру знайте.
03, 30 июня 2012 22:23
Фу позор! Отвратительно,и стаж у него такой же.
Знающий, 30 июня 2012 22:25
Да ладно вам! Один раз - не 3,14.......
03, 30 июня 2012 22:37
Время есть, может скоро узнаем, что он 3,14.Ещё бы полтора бокала добавить и ...........раскрылся наш мальчишка в новом ракурсе.
Саня, 30 июня 2012 22:26
Теперь коммунисты в прокуратуру новое обращение будут писать - с просьбой защитить Мухамедова от ГИБДД.
$,, 30 июня 2012 22:28
А заказчик этого культурного мероприятия , был не Литаврин, а Супрун - вот и подумайте Господа- кто кого СДАЛ???????
Гость, 01 июля 2012 13:01
Спалился Литаврин?!
Гость, 01 июля 2012 13:02
Спалился Супрун?!
03, 30 июня 2012 22:29
Бердчане! а у меня к вам вопрос, машину "Камри" за бюджетные деньги покупали, что бы они на пьянки ездили алкоголики,тунеядцы?
Гы, 30 июня 2012 23:11
Да, это же элитная Тойота, > 1 млн руб стоит. За наши деньги (
Гы, 30 июня 2012 23:11
Камри относится к представительному классу.
Серега, 30 июня 2012 23:24
ТГК - вот это - за наши деньги!
Гы, 01 июля 2012 08:30
ТГК-1 отапливает Бердск, а Тойота Камри - "для понтов" местной администрации. В качестве средства передвижения могли Ладу Гранту купить за 250 тыс. руб.
03, 01 июля 2012 08:58
Ну уж не заваши же-вы работать не желаете и не умеете.От вас много только шума и дурно пахнет.Ваша судьба печальна-неисключаю,что вечерком переходя дорогу вы встретитись с пьяным водителем Мухамедовым.Как говорится за что боролись.на то и напоролись
енот, 01 июля 2012 16:32
03, главное своего заказчика, пьяного Коляна Дремина за рулем с подельниками не встретьте вечерком, переходя дорогу
Алекс, 30 июня 2012 22:29
Что возмущает и настораживает в рассуждениях Мухамедова? Кто то сообщил в ГИБДД, сотрудники ГИБДД остановили и установили наличие алкоголя. А вот то, что он сел за руль после выпитого вина, то, что он нарушил Закон, об этом ни слова. Не по мужски. Не садись за руль пьяным. Пьяный водитель за рулем уже преступник. Вот отсюда все и начинается. Власть имущие начинают творить все, что хотят. Надо спросить с Мухамедова по всей строгости Закона. Чтоб другим неповадно было.
03, 30 июня 2012 22:41
В германии есть правило,после того как поймают пьяным,нарушитель должен пройти "тест идиота".т,к они считают, что нормальный человек пьяный за руль не сядет.Наверное наш володя идиот.
Следовательно и гос.руководителем быть не может.
Ольга, 01 июля 2012 00:15
В Германии вообще пьяного водителя никогда не встретишь. Там люди другие! Нет там пьяни и быдлянства. Молодёжь отдыхает в специально отведённых для этого местах.А уж чиновников пьяных, да за рулём- это вообще нереально.Да и вообще там мир другой, душой отдыхаешь.
Серега, 01 июля 2012 01:57
Оля, вы еще не в Ермании? Тода мы идем к вам!...
1гость, 01 июля 2012 08:09
Ну все всё знают как хорошо за границей, ТАК ЕЗЖАЙТЕ ТУДА, но уверяю, что и там не так хорошо как ВЫ думаете...
lenusya, 01 июля 2012 16:03
Оля сюда в отпуск приехала из Германии, чтобы рассказать нам всем, как там хорошо.
Когда приедет обратно в Германию, будет рассказывать им как тут плохо.
Хрен этих обуржуившихся поймешь, прямо мазохистки какие-то.
Ольга, 01 июля 2012 20:45
Плохо- это мягко сказано! Здесь отвратительно! А вы другого мнения? И это говорю я, которая в России всё заработала. У меня здесь и бизнес и квартиры и жизнь была какая-то. Мне смешно читать некоторые комментарии. С голой ж...й и радуются, как вас здесь за второй сорт держат. Ваше право.
Гы, 01 июля 2012 08:31
+1
ept, 30 июня 2012 22:30
Молодой еще не опытный,и не ищи себе Володя оправдания_пьяный за рулем это преступник,ну ведь тебе не 20 лет,чтоб херню всякую собирать, винить кого-то,за то что сам сделал.Видать не работать тебе ну никак в Бредске.Мож енто и к лучшему.Прощай!!!!
енот, 01 июля 2012 16:33
полтора года отработал, дядя.Может уже успокоительного выпьешь и на покой?
ept, 30 июня 2012 22:41
Ну где же вы шавки краснопузые к защите епт,искорка и серееженька ваш выход.На нарах одному володе скучать долго не придется там веселый пацан потап прицепным прибудет уже и дело на него есть,только всему свое время .
03, 30 июня 2012 22:48
Не мешай им они, сейчас пиьмо о защите пишут.
Серега, 30 июня 2012 23:23
От кого защита? От вас? Не льстите себе, ребята )
ept, 30 июня 2012 23:42
От вас надо город зачищать,а если бы этот пьяный подонок ребенка сбил,аварию со смертельным исходом да мало ли что по пьянке он мог сотворить.Не льстите себе сами начальник одм.
Александра, 30 июня 2012 23:57
Уважаемый модератор! Почему пропускаете оскорбления?
Александра, 30 июня 2012 23:58
ept, подонок здесь - ты
Серега, 01 июля 2012 00:36
ept, вам с вашей бандой будет проще по парижам разъехаться, чем от жителей Бердска город зачистить.
03, 01 июля 2012 00:24
а мы на вас и не наподаем,вы как та свинья-везде грязь найдёте
Серега, 01 июля 2012 00:37
Это вы еще грязь не видели, уверяю.
Аноним, 01 июля 2012 01:15
серега - уж по части грязи, ваша гоп-команда вне конкуренции. ( похоже вы правы - ждем реальной грязи)
Серега, 01 июля 2012 01:59
А ждите, чо уж! Игра в поддавки закончилась.
Серега, 30 июня 2012 23:35
Половина страны вам апплодирует! )))
Искра, 01 июля 2012 01:31
Что уже сфабриковали дело и на Потапова? Не лично ли вы занимались?
$,, 30 июня 2012 22:46
Ситуация - заказуха , но не С.К.как предполагают многие- чистой воды гости в Кроне и не исключено Литаврин- вы же его выселили с арендуемоой площади и что хотите???
Гы, 01 июля 2012 06:54
То есть это заказуха, что он бухой поехал на машине, на него настучали? А может тогда надо было на такси поехать. А если бы въехал в газельку с пассажирами и всё. Жертвы. Тоже была бы исценировка?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования