Пикет против НАТО и ВТО в Бердске поддержали прохожие подписями

На акцию протеста вышли бердские коммунисты и простояли у памятнику Ленину два часа.

По словам Сергея Бессонова, секретаря отделения КПРФ в Бердске, пикет 3 июля организован местными коммунистами и проводится «в отношение вступления России в ВТО и открытии так называемой перевалочной базы в Ульяновске». Акция протеста была заранее согласована с властью, поэтому была вполне законной.

Василия Печковский, активный бердский коммунист, объяснил, почему он против вступления России во Всемирную торговую организацию:
— Наше правительство проводит тактику разрушения России. Вступление в ВТО грозит пагубными действиями: большая безработица, уничтожение нашего сельского хозяйства, нашей промышленности, передача добычи ресурсов под контроль иностранных компаний.

Василий Григорьевич подчеркивает, что случится большая беда, если это все осуществится (вступление в ВТО и база НАТО в Ульяновске).
— Наша партия написали письмо в адрес Конституционного суда, — рассказывает бердчанин, — мы просим, чтобы суд всесторонне рассмотрел опасность вступления на этот путь.
Печковский уверен, что Бердск — город левых взглядов, а лично он надеется, что мэр города поддерживает их позицию.

Акция коммунистов приурочена к рассмотрению Конституционным судом запроса депутатов Госдумы и одновременно прошла в ряде крупнейших городов России под девизом «Останови ВТОржение!». Запрос в Конституционный суд подписали 130 парламентариев от КПРФ и «Справедливой России».

По словам представителей правоохранительных органов, акция в Бердске была согласована и прошла без эксцессов. Участникам пикета, по словам Сергея Бессонова, удалось собрать 176 подписей в поддержку антинатовских лозунгов.

Мнение читателей
4
5
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что потеряет и что приобретет Россия, вступив в ВТО?

Гость, 03 июля 2012 22:03
Зачем фотографировать психопатов и выставлять их фото на всеобщее обозрение? Помните ныне покойного Ивана Харитоновича Ногина? Скольким хорошим людям этот дебильный горлопан и лжесвидетель попортил крови и нервов? На смену ему пришел лысый пузан в синей рубашке. Гнать его надо взашей из нашего города!
Реалист, 03 июля 2012 23:02
НАТО в Ульяновске это КРЕСТ на звание ядерной державе, РОССИИ. Готовы ли мы к этому !? (извините за мой РУССКИЙ)
Реалист, 03 июля 2012 23:06
Когда придет к вам(тебе) солдат не говорящий по Русски, а по англиски, и вы округлите глаза, как так, а будет ВОТ ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ept, 04 июля 2012 00:13
хоть бы не позорился этот лысый пузан в синией рубашке-"нет нато..."да он за зеленые родную мать продаст,депутат епт
Neo, 03 июля 2012 23:46
Почему бы как следует не разрекламировать эту акцию заранее? Если для активистов на самом деле важны подписи, то можно было дать объявление в газету или написать статью - это было бы намного продуктивнее, чем занятия рекрутским набором подписантов на улице. А то больше похоже на простую формальность для галочки.
wiks, 03 июля 2012 23:55
Депутаты из ЕР готовы были проголосовать за законопроект, не переводя его на русский язык.

Как депутаты готовятся к ратификации соглашений по ВТО

Пакет документов, подписываемых при вступлении в ВТО — много сотен страниц.
И все это — специальные термины, пошлины, квоты, цифры. Сложно понять такие документы? Безусловно. Но штука в том, что вся документация ВТО на английском языке (и других языках ВТО). Русского языка среди них нет.

Как могут депутаты Госдумы в таких условиях понять смысл, документов?
Только в срочном порядке выучив английский язык.

http://nstarikov.ru/blog/18131
wiks, 04 июля 2012 00:02
Российский билет на Титаник ВТО
http://kprf.ru/crisis/edros/106268.html

20 июня в Конституционный суд официально поступил запрос о проверке конституционности международного договора о присоединении России к ВТО. Под запросом подписались больше 100 депутатов Госдумы. Инициаторы громкой акции из фракции КПРФ подозревают: письмо из Следственного комитета с просьбой дать согласие на привлечение к уголовной ответственности их коллеги Владимира Бессонова — «ответ власти» на обращение в КС.
wiks, 04 июля 2012 00:04
Подписанный Россией в декабре 2011 года протокол о присоединении к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО был внесен на ратификацию Госдумы 7 июня. Голосование запланировано на начало июля. Инициаторы запроса обращают внимание на тот факт, что протокол этот подписывали на официальных языках ВТО (английском, французском и испанском), а на официальном сайте Госдумы среди представленных к ратификации документов есть лишь его «неофициальный перевод». «Оказывается, что само Соглашение об учреждении ВТО с приложениями к нему (многочисленные многосторонние торговые соглашения, которые автоматически станут обязательными для России с обретением ею статуса члена ВТО) ратифицируются через ратификацию Протокола. Однако на русском языке указанное Соглашение об учреждении ВТО со всеми его многочисленными приложениями в Госдуму РФ вообще не представлено», — говорится в обращении в КС. Это, считают его авторы, «исключает возможность анализа и оценки содержания» приложений и делает ратификацию недопустимой.

В обращении к судьям депутаты вспоминают и про апрельское этого года письмо Центризбиркома по поводу законности проведения референдума по вопросу о вступлении России в ВТО. В этом письме за подписью Владимира Чурова говорится: так как Протокол о присоединении к ВТО на русском языке не подписывался, а Приложения к нему составлены только на английском и не переведены, «гражданин РФ не имеет возможности ознакомиться с положениями указанных условий и обязательств в целях совершения осознанного выбора». Депутаты тоже такой возможности не имеют, говорится в запросе в КС, и вынуждены будут голосовать «вслепую».
http://www.mk.ru/politics/article/2012/06/20/716968-kommunist-vstal-na-puti-rossii-v-vto.html
wiks, 04 июля 2012 00:07
КПРФ и «Справедливая Россия» обжаловали вступление России в ВТО
20 июня 2012, 14:18
Версия для печати
Депутаты Госдумы от КПРФ и «Справедливой России» (более 140 человек) подали в Конституционный суд запрос «о проверке конституционности не вступившего в силу протокола о вступлении Российской Федерации в ВТО», сообщил в среду заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев.
http://vz.ru/news/2012/6/20/584616.html
Alexepus, 04 июля 2012 08:58
НЕТ - виллам чиновников на территории стран НАТО!
Alexepus, 04 июля 2012 09:46
Об иностранных агентах и их базе в Ульяновске:
http://naganoff.livejournal.com/60532.html
Neo, 04 июля 2012 10:45
Вот дилемма для либерал-революционеров - вроде бы и хорошо, что америкосы летают над нами и в то же время придётся обвинить в этом путина. )))))))))
Инертан, 04 июля 2012 12:02
Власть Путина-Медведева и наоборот-это крах России ( вести 24 об этом не говорят,а гонят красивую картинку для населения верующее в телевизор и отвлекает людей показывая о землетресениях , нло и дешевые сериалы типа интернов или букиных)!
wiks, 04 июля 2012 18:01
СМИ пропагандируют патриотизм на примере двух Дон-Кихотов - лиллипутов, которые
-геройски сражаются с японским империализмом за Курильские острова, появляясь там раз в год - и уже тем самым вызывают негодование населения на предсказуемую реакцию японцев. (против кого дружите?)
-список магницкого - еще одна красная тряпка для быков, совершенно ничего не означающая для простого российского человека.
Но они СРАЖАЮТСЯ с этими ветряными мельницами на всю страну, во всех программах и новостях. Скоро наверное будут показывать жертвы этой битвы в красочном оформлении с кровью и кусками материи.

А сами потихоньку сливают россиян в ВТО и продаются НАТО. Без лишней помпы. Так где-то на заднем плане.
Житель Бердска, 04 июля 2012 16:34
Молодцы коммунисты,вот только прав Нео,надо было заранее как-то оповестить о пикете.Я бы тоже поучаствовал.
Житель Бердска, 04 июля 2012 16:35
Простояли у памятникУ Ленину,ВасилиЯ Печковский.Исправьте,пожалуйста,ну читать же невозможно.
Гость совсем, 04 июля 2012 18:41
А я за ВТО, капитализм и конкуренцию. И против дерьмовых товаров отечественных производителей и коммунистов!
wiks, 04 июля 2012 22:11
Вся Америка и Европа прется и захлебывается от китайских КОММУНИСТИЧЕСКИХ товаров.
Мы сейчас войдем в ВТО и ... ...те же китайские КОММУНИСТИЧЕСКИЕ товары у нас уже давно лежат на полках.
Разницу в цене почувствуют только богатые.
А если вы против отечественных производителей, то получается вы против партии ЕдРо и правительства - они все время блеют о поддержке отечественных производителей. Среди отечественных товаров вы когда последний раз видели КОММУНИСТИЧЕСКИЕ?
Илья, 05 июля 2012 07:49
И против математики очевидно тоже. В других странах два раза в год собирают урожай, у нас один - и то не каждый год полноценный; в других странах отопительный сезон - месяца три-четыре (а в местах массового расселения людей так и вообще никакого отопления не надо), а у нас - по полгода; и т. д. и т. п.
Можно долго продолжать.

Россия НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНА при прочих равных и не потому что плохая, а потому что такие природные условия. Богатые полезные ископаемые - это одно из немногих её преимуществ. Если их вывозить без ограничения, то тут делать нечего. Неэффективно. Слишком высокие побочные затраты. А это значит все умные уедут, а остальным или вымирать (что в принципе уже происходит) или конкурировать в выкачивании полезных ископаемых и их переработке в первом, самого грязном и низкооплачиваемого цикле. Ну ещё можно использовать огромную территорию как склад радиоактивных отходов например. Вот это "роль России" в мировом разделении труда.

Но нифига, мозг давно то ли пропит, то ли в принципе выключен. "Будем конкурировать". Ага.
Ежик, 04 июля 2012 21:43
Гость совсем.Ну да.Китайский ширпотпеб,конечно лучше,а главное дешевле?
Гость совсем, 04 июля 2012 23:09
Конечно! Пусть конкурируют, делают лучше.) Продукты наши тоже дрянь.
Василий Печковский, 06 июля 2012 00:44
Бердские коммунисты 3 июля провели пикет для информации населения о пагубных действиях для россиян Президента Путина и Премьера Медведева и их медвежьей партии «Единая Россия»…
Людям планеты известен смертельный почерк натовцев в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии…

Смертельный почерк их знаком
Для всей планеты!
Так почему не привлечём
НАТО к ответу?

Ну, а Россия? Ты то, как?
Опять в сторонке?
Снова свой спрятала кулак
И голос громкий?

Шепнул, быть может, Вашингтон
Тебе про это,
Что умолчала ты в ООН
Свой голос «вето»!?

А жаль! Твой мощный голос ждут,
Люди планеты!
Настанет время - привлекут
НАТО к ответу!
К сожалению, Россия со времён разрушения Советского Союза ведёт себя трусливо и в угоду действиям Вашингтона и НАТО. Вот и по Ливии Россия в лице тогдашнего Президента Медведева не воспользовалась правом «вето» в ООН и, в результате, мы видим Ливию в руинах и хаосе от НАТОвской «демократии!
Кто следующий?? Сирия? Иран?...
А наши «тандемократы» услужливо стремятся предоставить аэродром в Ульяновске под перевалочную базу так называемых нелетательных грузов для НАТО!
Мы возмущены и действиями наших горе-правителей по вталкиванию России в ВТО. Это явно антироссийская акция!
В результате проведения её Россию ждёт:
- окончательная утрата суверенитета;
- падение ВВП и закрытие десятков тысяч и так еле дышащих производств;
- окончательная деградация и разрушение сельскохозяйственного производства;
- рост безработицы;
- сырьевое удушье мировыми потребителями российских энергоресурсов;
- наплыв мигрантов (дешёвой рабочей силы);
-окончательная грабительская приватизация;
-резкое повышение цен.
Организаторы пикета активно собирали подписи против пагубных действий наших правителей! Бердчане получали информацию с плакатов. газет, листовок.
Звучали устные лозунги, к примеру: « Пути с НАТО не для России, для Путината», «Люди планеты! НАТО – к ответу!»
Товарищи ! Не будьте равнодушны к судьбе России при пагубных действиях наших горе-правителей!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования