О газификации частных домов Бердска

Но вот вновь ОКС г. Бердска вышел на разговор о газификации наших домов, правда, за свой счет придется трубы по улицам вести.

В рубрику "Сообщи свою новость" написала Лариса:

Здравствуйте! Хотим поднять тему газификации частных домов г. Бердска. Мы жители домов напротив лесхоза, район улиц Пастухова, Боровая, Кольцова, Бердская, Искитимская и т.д. Четыре года назад мы создали ТСЖ "Успех", выбрали председателя, заплатили по 3800 руб. за проект и на этом все зависло. Но вот вновь ОКС г. Бердска вышел на разговор о газификации наших домов, правда, за свой счет придется трубы по улицам вести. Примерно по 90000 рублей с дома без котла. Уважаемая редакция, скажите насколько это реально, что за организация выступит подрядчиком и не останется ли муниципальная власть в стороне, если что-то пойдет не так.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы имеете опыт в области газификации?

назарик, 11 июля 2012 16:04
Немного не понятно, вернее, даже совсем не понятно - почему этот ваш вопрос, ув. Лариса, обращен к редакции газеты, а не в компетентные органы? Откуда редакция может это знать и дать вам какие-то гарантии?
Фрезеровщик, 11 июля 2012 16:16
Мне вообще не понятно, за что вы будете платить. У меня родители жевут в Алтайском крае. Все трубы, которые идут до дому, ставила компания, которая хочет вам продать газ, разве вы плотите за провода по которым к вам проведено электричество или скажем интернет? все до дверей вашей квартиры или дома должно быть для вас б-е-с-п-л-а-т-н-о, это услуги компаний. Пока мы это не поймем, так и будем жить, так нас и будут обманывать и наживаться за наш щет
ХамелИон, 11 июля 2012 17:24
жители новостроек (частный сектор) за все платят и за проводку воды, света, газа.........бесплатно у нас ничего нет.
Владимир Ильич, 11 июля 2012 17:12
Цена отличная! Ставьте и не мучайтесь!
ХамелИон, 11 июля 2012 17:21
Да дело все в финансирование упирается, денег выделяется на проводку труб мало, всем как понимаете не хватает. Правильно вы все сделали и общество и председателя выбрали. Теперь вам надо узнавать какие вы в очереди на газификацию.
По хорошему трубы должны по границам участка провести, а вот за заводку в дом это уже ваши затраты. Но если хотите побыстрее, то наверное прийдется тянуть за свой счет, тогда это и нужно оговоривать, что это ваши частные линии, за врезку в них у вас должны спрашивать разрешение и платить соответственно тоже вам.
Татьяна, 11 июля 2012 19:13
Хочу внести ясность для читателей КСБ.
Я тоже жительница этого сектора. Не знаю, как у Вас, Лариса, но у нас, все готово с прошлого года: и трубы подведены, и котлы куплены. Причем, мы платили только за трубы, которые провели непосредственно в дом. За общий газопровод мы не платили. Подводка обошлась по 30-40 тысяч, без котла. Вообщем, все прекрасно, если бы не одно НО:
Газа в готовом газопроводе нет. Наша уважаемая администрация, в погоне за перестановкой кадров, не в состоянии подписать документы сдачи в эксплуатацию ГОТОВОГО газопровода.
В прошлом году я лично, через сайт газеты получила ответ от Потапова: газ будет подключен в феврале-марте 2012. Наврал, как вижу.
Джага, 11 июля 2012 19:53
И всё-таки жителям этих улиц легче, есть надежда на лучшее, т.е. на газификацию, а нам, ближнаходящимся к центру, похоже ничего не светит. Вот интересно, по окраинам Бердска и даже в Агролесе есть газ, а в центре - НЕТ!!!
ХамелИон, 11 июля 2012 23:45
чтоб газ в агролесе был, его жители почесались лет так 7-8 назад создав общество, заказав проект за свои деньги, пороги пообвивали администрации...........под лежачий камень как известно вода не течет.
Джага, 12 июля 2012 10:27
"Почесаться" и заказать проект, конечно можно. Жалко денег выброшенных на ветер, рядом газа нет, относительно близко только на Южном, и кто его нам оттуда на одну улицу будет вести? Это ж сколько он будет стоить.
Уже тысячу раз задавали вопрос администрации, всё одни обещания.
ХамелИон, 12 июля 2012 18:28
ну как сказать, будет проект, делайте общество, можно уже отталкиваться от чего то, 1 год проект сделаете, 2- ой на очередь поставят в списки внесут, года 2 ждать конечно прийдется, а там глядишь и проведут)))))))))
ХамелИон, 12 июля 2012 18:30
так вы только захотите провести газ, там и все соседи захотят......... цепная реакция, я думаю желающих прилично наберется. а не 1 улица. Дерзайте, все должно получится (не сразу конечно, но кто хочет тот добьется)
Галя, 12 июля 2012 03:04
в Прокуратору вам дорого газовщики xD
САФ, 12 июля 2012 11:28
Вообще-то, существует госпрограмма газификации населенных пунктов. Если в нее попасть, то жители платят только за ввод в дом и внутреннюю разводку. Во всех других случаях-это очень дорого (особенно,если далеко от магистрального газопровода). Так что газификация частного сектора в центре Бердска даже не рассматривается. Будем дымить, пока в Москве и в Газпроме что-нибудь не изменится.
Забава, 12 июля 2012 13:07
А при чем тут Москва и Газпром? начинать надо с администрации города, подачи заявок, выполнения определенных требований и условий для участия в программах. так что не проспите следующий год, контролируйте подачу заявок.
Grey, 12 июля 2012 13:46
«Газпром» стал официальным спонсором Лиги чемпионов УЕФА — самого престижного европейского клубного футбольного турнира. Одного из самых дорогих спортивных мероприятий в мире.

«»Газпром» не только крупнейшая газовая компания в мире, но также и одна компаний, которая с большим энтузиазмом поддерживает футбол, — сказал глава предприятия Алексей Миллер, — Мы можем похвастаться очень долгой историей поддержки футбольных клубов в России и Европы.» К

Ну что же, это прекрасно! Это значит, что у «Газпрома» всё хорошо. Только что он был назван самой прибыльной глобальной корпорацией года. Снова вошел в список 15 крупнейших компаний мира. «Газпром» готовится добыть первый газ с Киринского газоконденсатного месторождения и создать собственное «Сколково» в столичном районе, который раньше назывался подмосковным городом Троицком.

Слушайте, ну ведь приятно же! Приятно, что в твоей стране есть такая богатая корпорация! Приятно видеть рекламу родного «Газпром» на стадионах во время матчей Лиги Чемпионов. Приятно, когда на фоне этой рекламы исполняется гимн Лиги Чемпионов. «Чемпионы!» — поет академический хор сразу на трех языках, — «Они чемпионы! Они лучшие!» Ведь это мы, мы лучшие! Мы чемпионы! Это наш «Газпром» там, на щитах!

Приятно, что мы ничем не хуже других спонсоров Лиги Чемпионов. А ведь там Форд, Хайнекен, ЮниКредит и МастерКард! И рядом с этими гигантами мировой экономики — наш «Газпром».

И вот в перерыве ты идешь на кухню. Открываешь холодильник, достаешь Хайнекен, купленный в супермаркете на МастерКард от ЮниКредит. Выглядываешь в окно, где стоит твой Форд. А потом поворачиваешь ручку на плите — и зажигается голубой огонек. Это «Газпром». Они где-то там, на сияющем прожекторами стадионе, за спинами у звезд европейского футбола. И одновременно с этим они тут, рядом с тобой на твоей кухне. Приятно!

Приятно настолько, что состоявшегося с 1 июля 15-процентного повышения тарифов на газ даже как-то не замечаешь. В конце-концов это всего лишь на одну банку Хайнекен меньше.

Правда, хотелось бы, чтобы до финала Лиги Чемпионов «Газпрому» не понадобилась еще одна моя банка Хайнекен.

У меня не такой большой холодильник.
Фрезеровщик, 13 июля 2012 12:31
+100500
ТатьянА, 13 июля 2012 17:10
в Искитиме,Лебедевке и т.д. уже каждая халупа с газом. Только Бердск газопроводы обходят стороной.Наверное, личиками не вышли... "Газпром-национальное достояние"! Значит мы-не достойны, да и не нация уже. За Уралом жизни нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования