За пропаганду кокаина новосибирскому клубу "Крыша" назначили штраф в 800 тысяч рублей

В одном из разделов сайта клуба наркополицейские обнаружили изображение мужчины в майке с надписью «Cocaine», употребляющего вещество белого цвета.

% name% title
Работа по выявлению правонарушений, связанных с пропагандой и незаконной рекламой наркотиков, проводится Управлением ФСКН России по Новосибирской области и в настоящее время

Еще в апреле этого года сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области было выявлено резонансное административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.13 КоАП РФ – пропаганда наркотических средств. Правонарушение было совершено работниками ООО «ГалКор», рекламирующими свое заведение очень необычным способом.

Организации принадлежит популярное среди новосибирской молодежи досуговое учреждение – клуб-бар «Крыша». В одном из разделов интернет-сайта клуба наркополицейские обнаружили изображение мужчины в майке с надписью «Cocaine», употребляющего вещество белого цвета. Фотография предшествовала описанию развлекательных услуг, предоставляемых досуговым учреждением. «Ваш банкет на крыше принесет Вам незабываемые впечатления», – обещалось посетителям сайта клуба в рекламе.

Сотрудники наркоконтроля обратились с этой фотографией к специалистам Сибирского отделения РАМН. Согласно полученным заключениям использованное изображение иллюстрировало один из способов употребления наркотических средств. В выводах проведенных исследований говорится, что данное изображение могло способствовать формированию у человека интереса и терпимого отношения к наркотическим средствам, в результате оно могло внести определенный вклад в возможность принятия человеком решения об употреблении наркотиков.

В мае после завершения необходимых экспертиз материалы административного расследования были согласованы с Прокуратурой Новосибирской области и переданы для рассмотрения в Центральный районный суд г.Новосибирска. В конце июня суд, рассмотрев дело, признал организацию виновной в пропаганде наркотических средств и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 800 000 рублей. В начале июля решение суда по данному факту вступило в законную силу.

Работа по выявлению правонарушений, связанных с пропагандой и незаконной рекламой наркотиков, проводится Управлением ФСКН России по Новосибирской области и в настоящее время. Использование контента, пропагандирующего либо незаконно рекламирующего наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры и растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, должно быть недопустимым для специалистов в любой сфере деятельности. А обещанные в рекламе незабываемые впечатления достались всем сотрудникам ООО «ГалКор», причастным к пропаганде наркотиков.

Источник: ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков Управление по НСО

Мнение читателей
0
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо наказание?

Эрвин, 17 июля 2012 14:06
ну прям Чаки Норрисы - футболку арестовали.Товарищи из ГНК сколько ещё вы будете пудрить мозги народы своим бредом? Друзья мои , горожане вот ссылка чем на самом деле занимается госнаркоконтроль. Это их сайт https://goodfriendsfamily.com/products/cannabinoids/jwh-250/
колдун, 17 июля 2012 14:12
Что тупишь Эрвин ?
Эрвин, 17 июля 2012 14:30
Мальчик, иди играть в куколки-машинки. Не мешай взрослым разговаривать
колдун, 17 июля 2012 14:33
1- Откуда ты знаешь что это их сайт ?
2- Пропаганда наркотиков . Понимаешь что ты сейчас сделал ?
3- Сам пробовал получить заказ ? Может это ловля на живца . Эх плохой из тебя разведчик ))
колдун, 17 июля 2012 14:46
Думаешь здесь все такие порядочные ?
Сейчас какой нибудь Васёк сделает заказ и будет весь Бердск в дурмане ))
Эрвин, 17 июля 2012 17:37
Колдун, 1-е сайт существует более 2-х лет, отсюда вывод. 2-е заказы с него идут и в нск и в екат и в иркутск и много куда ещё.Кто бы говорил о пропаганде: в Россию ввозится(часть просто транзитом) около 80 тонн!!! героина в год.40 тонн зелья проезжает по нашей с вами трассе М-52 из них задерживается спецслужбами " в результате четко спланированной операции" всего 25-30 килограмм в год!!! Делай выводы. Что до Васьков: я только показываю что вот это дерьмо и это плохо. Если после этого какой-то Васёк решит пихать в себя бухло, курево или какое другое дерьмо - он расовонеполноценен. И тут уж естественный отбор.России нужны люди с мозгами.
Kocтя, 17 июля 2012 14:25
Страна непуганых идиотов. В баре "Peoples", который в Новокузнецке, есть плакат времён Америки 50-х годов, на котором мужик марихуану курит.
miser, 17 июля 2012 16:34
Интересно, а вот это является пропагандой? -
Название песни говорит само за себя

http://www.youtube.com/watch?v=ULQpc56Vvt4&feature=player_embedded

А вот перевод этой песни, под названием "Кокаин" :-

Как рассказать, что я рассыпалась
На тысячи осколков,
И это перевернуло всю мою жизнь?
Сейчас, когда все было прекрасно,
И что-то большее, чем все это,
Ты захватил мои мысли,
И мое маленькое тело
Превратилось в реку,
И мое маленькое тело
Превратилось в реку.

Мне дорого стоит открыть глаза,
Но я постепенно делаю это,
Пусть даже тебя не будет рядом.
Я храню воспоминания о тебе,
Как самую сокровенную тайну,
Так сладко было чувствовать тебя внутри.

Есть луч света
В этой полумгле,
Дающий мне спокойствие.
Время всегда смягчает боль,
Буря – и спокойствие.
Время всегда лечит,
Буря – и спокойствие.

Я сохраню в себе
Мягкий голос моря.
Снова дышать дождем, который будет капать
На это тело и поливать
Цветок, который растет во мне.
И снова смеяться,
И каждый день на мгновение
Возвращаться к мыслям о тебе.
Под мягкий голос моря,
Снова чувствуя дождь, который будет капать
На это тело и поливать
Цветок, который растет во мне.
И снова смеяться,
И каждый день на мгновение
Возвращаться к мыслям о тебе.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования