18 000 пациентов обслуживает детский хирург в Бердске

Чтобы попасть к доктору, нужно отстоять многочасовую очередь. Проблема не решится, пока специалисты не получат возможность приобретать жилье по льготной цене.

Заместитель главного врача Бердска по детству и родовспоможению Юлия Звягинцева прокомментировала проблему очереди к детскому хирургу. Чтобы попасть к специалисту, маленькие пациенты вместе с родителями вынуждены ожидать у кабинета до трех часов. Сейчас врач детской поликлиники №2 Кира Няньдикова — единственный детский хирург на весь Бердск. Она обслуживает порядка 18 000 малышей и подростков. Кира Владиславовна принимает не только хирургических больных и пациентов, проходящих профилактические осмотры, но и работает в качестве травматолога-ортопеда. Это связано с отсутствием в горбольнице такого специалиста.

Пациенты заходят в кабинет по живой очереди. Организовывать прием по записи нет возможности. В среднем на каждого пациента требуется 10-12 минут, то есть за час можно принять пять человек. Фактически ежедневно на прием приходит до 90 человек. Несмотря на большую нагрузку, Кира Владиславовна работает до последнего больного.
— Мы даем возможность попасть к хирургу. Медицинская помощь доступна. Однако в понятие доступности время ожидания не входит, — подчеркнула Юлия Викторовна.

Прием структурированный. Специалисты стараются, чтобы подростки и дети до одного года приходили в разное время. Однако осуществить это на практике очень сложно.
— Родители наших пациентов не всегда дисциплинированны. Некоторые приходят за два часа до начал приема и ждут в очереди, — пояснила замглавврача.
По ее словам, большие очереди последних дней в какой-то мере связаны с тем, что доктор уходила в отпуск. Пока она отдыхала, заменить ее было некем.
— Если бы в городе работали два детских хирурга, то они разделили бы нагрузку. Во время отпуска одного, другой продолжал бы вести прием, — предположила Юлия Звягинцева.

Вакансии детских хирурга, невролога и травматолога-ортопеда остаются открытыми. Проблему с лор-врачом и окулистом, удалось решить, выучив педиатров. Как следствие, улучшилась укомплектованность врачей узких специальностей, но ухудшилась педиатрами. Юлия Звягинцева называет Бердск привлекательным городом. Есть желающие здесь работать, и если бы была возможность приобрести жилье по льготной цене, то специалисты приехали бы, что решило бы кадровую проблему.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким образом можно решить кадровую проблему в больнице?

Олеся, 27 июля 2012 19:49
>>и если бы была возможность приобрести жилье по льготной цене,>> Да администрация не отдаст квартиры по льготной цене...они ж в деньгах тогда потеряют. Эх....надо выделять служебные квартиры с возможностью оформления в собственность. вот тогда может что то и сдвинется с мертвой точки.
Аноним, 27 июля 2012 21:22
Дорогие наши доктора! Мы любим Вас и уважаем! Те статьи, которые постоянно появляются на форуме пишут не умные и не благодарные люди. Они ни как не поймут с какими нагрузками Вы работаете и ведете из последних сил прием пациентов.Здоровья Вам и терпения.
Аленка, 27 июля 2012 22:04
Да, Вы, Аноним, правы. 7 лет учиться, а потом вкалывать, именно вкалывать, за зарплату, которую стыдно назвать таковой.
ZanozA, 29 июля 2012 15:01
Не надо придумывать!У узких специалистов уже много лет зп более чем приличная и увеличивается каждый год.Это благодаря родовым сертификатам.
слава, 27 июля 2012 22:02
да совершенствуйте нашу медецину
Аноним, 27 июля 2012 22:18
это вы кому сказали ?
ХамелИон, 27 июля 2012 22:33
причем тут льготное жилье? тогда и учителям давайте будем его предоставлять, чем они хуже.
Уберите дураков от руководства больницей, глядишь и специалисты подтянутся.
Аноним, 27 июля 2012 23:12
Соглашусь с ХамелИон. Зарплаты у врачей нормальные, хирург в детской п-ке получает 20-28 тыс- совместительства и родовые сертификаты.Страдает организация труда и привлекать специалистов нужно и обстановкой в больнице. Интересно , за время отсутствия гл. врача отток кадров не уменьшился?
соседка., 28 июля 2012 10:31
Аноним, ты с чего взял, такую зарплату?Хирург к родовым сертификатам не имеет никакого отношения, не знаешь, не пиши. Нету даже на совместительство такой зарплаты, это я тебе как работник ЦГБ говорю.
ZanozA, 29 июля 2012 15:06
К родовым сертификатам хирург имеет прямое отношение!Изучите внимательно перечень специалистов,которые входят в скрининг первого года жизни ребёнка!Не знаете,не говорите,это я вам ,как работник детской поликлиники говорю!!!И зп больше,чем 28 тыс.
соседка., 30 июля 2012 09:39
Я не считаю, что даже 30 тысяч за такую работу это большие деньги.
ZanozA, 30 июля 2012 10:14
Там речь и о тридцати не идёт,всё гораздо приличнее)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Galina, 29 июля 2012 00:36
По родовым сертификатам обслуживаются дети до 1 года. Хирург который принимает этих детишек по плановому осмотру имеет дополнительную прибавку к з/п:)
ZanozA, 29 июля 2012 15:07
И не плохую прибавку! +1
соседка., 30 июля 2012 09:44
Я смотрю, тут так любят чужие деньги считать. А вы прямо квиточки, наверное, проверяете, кто сколько получает.
ZanozA, 30 июля 2012 10:18
Нет,вы не правы.Каждый получает по способностям,как говорится,кто на кого учился.Просто пора завенчать миф о том,что врачи и учителя самые бедствующие профессии.Это давно уже не так!!!
astra, 30 июля 2012 10:30
про врачей не знаю, а учителя (конкретно начальных классов) получают копейки..
соседка., 30 июля 2012 13:22
Не бедствующие, а ответственные и не легкие.
Павел, 29 июля 2012 22:43
Врачам нужно давать служебное жилье.пока работаешь живи .Уволишься ,будьте добры освободите.
Аноним, 19 августа 2012 22:11

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования