В молочной кухне Бердска поменяли смесь, дети не хотят есть новую

Медработники говорят, что новая молочная смесь ничем не отличается от предыдущей, а родители тратят немалые деньги на покупку привычной смеси в магазине.

Восемь месяцев назад Светлана Силкина родила двойняшек. Девочку и мальчика. И сразу стала многодетной мамой, так как у нее это были вторые роды. С рождения малышей Светлана бесплатно получала на молочной кухне смесь «Нестожен». Ребятишки ели ее с удовольствием. Но в июле, рассказывает женщина, «Нестожен» поменяли на «Беллакт». Сын с дочкой есть его не хотят, часто срыгивают. Спрашивала у знакомых, пользующихся такой же смесью, так их дети тоже не в восторге от новой смеси.

— Мы даже не знаем, — говорит Светлана, — что это за смесь такая. В магазинах ее нет, в аптеках тоже нет.
Сейчас мама покупает своим деткам смесь «Нестожен» в магазине. За месяц на это у нее ушло6000 рублей, что довольно накладно для многодетной семьи. Пыталась выяснить, почему заменили смесь в молочной кухне, и что из себя представляет «Беллакт», но так ничего и не узнала.

По своим составу и ценности молочная смесь «Беллакт», уверяет заведующая бердской молочной кухней Светлана Дардука, ничем не отличается от «Нестожена», единственное отличие — она сертифицирована.
Эту смесь теперь получает не только Бердск, но и вся Новосибирская область, заявила медик. Ведь поставками бесплатных молочных смесей занимается департамент здравоохранения.
Пока на «Беллакт» жалоб никаких не было. Категорически от смеси никто не отказывался.

Смесь своему ребенку всегда подбирает мама, продолжает разговор Светлана Ивановна, некоторым малышам идеально подходит эта, некоторым — другая. У одной мамочки ребенок не принимал «Нестожен», попробовала «Беллакт» — все замечательно.
Может, пройдет время и будут поставки другой смеси. К сожалению, пока ее заменить нечем.
Кто лучше расскажет о молочной смеси, чем мамы? На форумах отзывы о «Беллакте» как положительные, так и отрицательные. При обсуждении «Нестожена» — то же самое.

Мнение читателей
1
1
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какая смесь подошла вашему ребенку?

Олеся, 29 июля 2012 17:44
На всех не угодишь...
ZanozA, 29 июля 2012 23:52
"единственное отличие — она запатентована."
Так получается,что до этого кормили детей не запатентованной продукцией?Это как?О_о
+, 29 июля 2012 19:05
Получается, что белоруские продукты с доставкой дешевле, чем отечественные?
Sano4ka!, 29 июля 2012 19:34
знаете, я уже года 2 назад поднимала эту тему, тогда мне такого написали тут. И про то что надо было думать, прежде, чем рожать и не плодить нищету и т.п. Посмотрим, что изменилось за эти 2 года...
Я, 30 июля 2012 23:28
Подбор смеси КАЖДОМУ ребенку должен быть ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ!!! Мне совершенно не понятно, как умы в здравоохранении нашей страны дошли до того, чтобы всем одну смесь совать, по другому не могу сказать!!! Уж лучше бы вообще не издавали закон, по которому положено бесплатное обеспечение молочной смесью...а то издать издали, а зачем он нужен, если это просто формальность??? Заменили бы тогда денежными выплатами, раз хотят позаботиться о детках...А насчет того, что пособия должно хватить на смесь и памперсы...Да, должно, но не всем хватает! Мы кормили ребенка сначала очень дорогой лечебной смесью, затем перешли на чуть более дешевую Нэнни. Аллергия на коровий белок. Хорошо, что мне моих 14000 хватает на питание ребенка, но не у всех такие пособия по уходу за детками+ кроме питания есть масса других расходов...
ХамелИон, 29 июля 2012 22:46
Если едят Нестожен значит его надо и покупать, а куда деваться то. Мама же получает пособие до 1,5 лет должно хватить вполне на смесь и памперсы.
Смесь на молочной кухне можно получать и продавать хотя бы за пол цены)))))))

НВР. Мой смесь изготовителя Фрисо только принимал (тоже не дешевая смесь), и у меня в месяц уходило тыс. 4-5.
Sano4ka!, 30 июля 2012 00:34
ага, должно хватить на смесь и памперсы! если учесть, что детей 2-е и кроме смеси и памперсов еще нужно очень многое. я правда не знаю, сколько на 2-х детей полагается, но что-то мне подсказывает, что там не на столько большая сумма.
Это хорошо, если детям Нестожен подходит,мы вот на НЭННИ были.
ХамелИон, 30 июля 2012 16:29
ну если по минималке брать то по 5 т.платят на одного........что не хватает на смесь?
Не хватает на памперсы, что ж марля им в помощь.
Про очень многое незнаю, до года считаю траты не такие уж и большие.
astra, 30 июля 2012 16:37
Это где так по минималке платят, можно узнать?? минималка у нас 4611, а пособие 40% от заработка платится, если не было заработка то считают исходя из минималки, так что 1844 рублика всего! а 5000 что бы получать нужно было срежний заработок иметь 12500
ХамелИон, 30 июля 2012 19:05
40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.
При этом минимальный размер пособия составляет:
2 791,20* рублей по уходу за первым ребенком и 5582,39 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми.
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 13 825, 80 рублей

ИНФОРМАЦИЯ НА 01.01.2012
ХамелИон, 30 июля 2012 19:13
если мама не работает по получает те же 2791,20 на первого ребенка и 5582,39 на второго в органах социальной защиты населения по месту жительства................................какие 1844?????
назарик, 30 июля 2012 19:17
Астра, на второго и последующих детей столько и платят - почти 5600 до полутора лет....
и чё, 29 июля 2012 23:11
такая кака я вам скажу..в воде не растворяется, похоже на сухое молоко. Мы перестали брать.
Аноним, 30 июля 2012 07:06
Я вырастила своих детей без молочных смесей. На молоке из магазина., сама делала пюре из овощей, соки и компоты. Просто сейчас мамочки ленивые. Наши дети не знали памперсов и др. заморочек.
astra, 30 июля 2012 09:39
Забавно! Чего ж Вы уважаемая пользуетесь сейчас компьютером, сотовым телефоном, машиной, в лаптях не ходите? Можно подумать, если раньше у Вас все это было, В б из принципа не одевали ребенку памперсы!
Sano4ka!, 30 июля 2012 12:39
Аноним, я Вас поздравляю, что Вы выжили в столь тяжелое время.
У моего ребенка аллергия на коровье молоко и еще на кучу всех продуктов (до сих пор никто не может сказать на что именно). и я тоже все время варила все сама и до сих пор у нас раздельное питание, а ребенку уже 2 г и 4 мес.
И не надо здесь про лень!
ХамелИон, 30 июля 2012 16:31
Вы знаете а я в чем то соглашусь с Анонимом, сейчас считаю ребенка намного легче вырастить, чем нашим мамам и бабушкам.
назарик, 30 июля 2012 10:02
Знаете, у деток очень часто встречается аллергия на молочный белок, который есть в коровьем молоке. Кроме того, коровье молоко способно нанести вред, ведь детский организм (у совсем маленьких) не в силах переваривать его. Это огромная нагрузка на поджелудочную! Раньше альтернативы не было и от безвыходности кормили тем, что было. Смеси адаптированы для детского организма, почему бы ими не пользоваться? Пюре из овощей, фруктов и соки и сейчас мамочки делают, просто есть такие ситуации, когда без покупного не обойдешься. Например - в долгой поездке.
Татьянушка, 30 июля 2012 08:31
я не понимаю,зачем надеяться на молочную кухню!?
сегодня Нестожен,Беллакт,завтра Малютка,Нутрилак, тот поставщик который выиграл тендер и будет поставлять молочную смесь,любой торговой марки
Sano4ka!, 30 июля 2012 12:41
В каком смысле " зачем надеяться". Просто, если положено, почему бы и не воспользоваться. хоть какая-то экономия
ХамелИон, 30 июля 2012 16:37
ну а зачем сюда писать? пусть пользуются и экономят, от того что они напишут ситуация не поменяется.

Лишний раз злят людей вот и все (не лично меня), но большинство ребятишек вообще ничего не получают на молочной кухне, чем они то хуже??? родители сами за все платят и молчат.
kisa, 30 июля 2012 09:23
Аноним! Ленивые не только мамочки стали! Но и производители того самого молока которым вы своих деток кормили! Сейчас оно все бадяжное! Не сравнивайте времена, естесственно люди со временем привыкают к комфорту, а точнее к удобству))
Гостья, 30 июля 2012 16:31
А у меня тоже у ребенка не усваивалось коровье молоко. И что-то педиатр не предлагала нам ходить в "молочную кухню". А на вопрос положена ли нам данная услуга. Было отвечено: Нет, не положено, Вы же не малоимущие. Я еще тогда подумала, что действительно, своему единственному ребенку я смогу приобрести необходимую смесь. Все прошло когда ребенок подрос и стала его прикармливать, вводить новые продукты. При этом ни на один новый продукт не было аллергии. Зато потом в 1,5 года и до настоящего времени, когда я стала давать уже обычное коровье молоко из магазина, мой сын просто обожает.
ХамелИон, 30 июля 2012 19:16
педиатры о многом молчат, в том числе о том что всем детям до 3-х лет положены лекарства бесплатно.......................но выписывают только многодетным и инвалидам
назарик, 30 июля 2012 19:21
Многодетным тоже не шибко торопятся выписывать.... Наша педиатр вообще удивилась, что многодетным (деткам до 5 лет) лекарства бесплатно положены. А если выпишут, то ещё фиг где получишь - в аптеке тоже глаза округляют....
ХамелИон, 31 июля 2012 10:23
не до 5, а до 6))))........точно точно
назарик, 31 июля 2012 10:24
может и так... я, если честно, не помню...
Гостья, 30 июля 2012 19:42
У меня вообще ребенка на "Д" учет в поликлинике поставили уже в 4 года. Хотя у нас врожденная аномалия и с ней мы должны были стоять на учете с рождения. Просто мы с мужем сами занимаемся здоровьем своего ребенка, на надеемся на нашу медицину. Нужна она так, что бы при ОРВи справку в детский сад получить
ХамелИон, 31 июля 2012 10:25
так кроме родителей в нашем гос-ве дети никому и не нужны(((((.........как то неправильно это на мой взгляд

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования