В «Оккупайлес» в Бердске прилетел депутат Госдумы Илья Пономарев (слайд-шоу)

По словам новосибирского думца от «Справедливой России», смена власти в России произойдет в обозримом будущем.

Около половины седьмого вечера 30 июля в оппозиционный лагерь «Оккупайлес», что расположился на Бердской косе, прилетел Илья Пономарев, депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия». Расставляя палатку на территории лагеря, Илья Владимирович рассказал о планах оппозиции и для чего он сам сюда приехал:
- Цель у нас достаточно простая — мы хотим обсудить программу, которая будет общей для оппозиции всех регионов. Мы хотим обсудить план действий на осень.

Парламентарий-эсэр признается, что оргкомитет белого движения еще не определился, каким будет формат московской сентябрьской акции — что-то длительное и масштабное или просто митинг. В зависимости от идеи определится роль регионов в этом движении.

- Моя задача, - объяснил Пономарев, - поддержка региональных интересов. Я стараюсь, чтобы голос регионов был слышен. Чтобы регионы принимали главные решения. Чтобы это не было московской тусовкой.

Одним из основных инструментов этих изменения депутат Госдумы видит организацию лагерей, подобных бердскому «Оккупайлесу».
Первый такой лагерный сбор прошел под Воронежем. По словам Ильи Пономарева, он был пробным. Новосибирский (точнее бердский) лагерь — более серьезный. Здесь гораздо больше «опытных бойцов», говорит депутат-оппозиционер и отмечает, что организаторы стараются делать все возможное, чтобы лагеря не принадлежали ни какому-то одному направлению, тем более партии.
- Но, конечно, левый крен у всей этой истории есть, - признается Пономарев.

Илья Владимирович думает, что протестное движение развивается, и каждый день в нем что-то меняется:
- Мы видим рост численности акций как в Москве, так и в регионах. Хороший, на мой взгляд, показатель — это Крымск, который показал, что массовая мобилизация регионов очень высокая. Оппозиция пока не научилась эту мобилизацию эффективно использовать.
По словам Пономарева, эти действия оппозиции приведут к смене власти:
- Хотелось бы, чтобы это произошло, конечно, завтра. Может быть, это будет не завтра, но в обозримом будущем. Я не верю, что нынешняя власть просидит срок, который она сама себе отвела.

Илья Пономарев останется в Бердске до конца недели.

Оппозиционный лагерь под названием «Оккупайлес» приехал в Бердск 30 июня около полудня. Активисты расположились на Бердской косе. Из палаточного лагеря «Юность», первичного месте для отдыха оппозиционеров, активистов в последний момент, как они говорят, «выпроводили». 28 июля на почту одного из организаторов «Оккупайлеса» Андрея Емельянова пришло письмо от Елены Липчак, директора «Юности». «Запрещающее» основание, которое она указала, - пункт Устава МАОУ ДОД ДООЦТ «Юность» 1.11 «В учреждении не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений)».
Говорят, что в лагере уже были сотрудники прокуратуры и пытались выяснить, есть ли на территории базы несовершеннолетние. Но, скорее, это #слухиоккупайска (популярный хэштэг в твиттере).

По словам Андрея Емельянова, «оккупайцы» не исключают провокаций. Но на территории лагеря есть «инспекторы безопасности», которые как раз отвечают за спокойствие людей. Они обучены боевым искусствам.
Андрей прокомментировал слова замгубернатора Виктора Козодоя, который в обсуждении «Вконтакте» назвал Емельянова «мелким врунишкой» и сказал, что он «делает какую то херню». Андрей парировал:
- Козодой очень интересный человек, и у меня есть сведения, что он вставляет нам палки в колеса.
Дальше эту тему Емельянов обсуждать отказался.
Лидер новосибирской «Реформации» повторяет слова Пономарева о том, что регионы должны решать, а не Москва. Он считает, что в правительстве Новосибирской области многие чиновники поддерживают оккупантов, однако их имена называть отказывается.

Вообще лагерь собрал людей с настолько полярными взглядами, что и представить трудно. Здесь красноярский бизнесмен Илья, который убежден в том, что власть можно и нужно менять, следует добиться того, чтобы изменился сам механизм. Чтобы чиновники выполняли свои прямые обязанности, а не делали это только «по знакомству», или когда им положат «на лапу». А челябинский бизнесмен Дмитрий думает, что это невозможно. Человеческую лень перебороть невозможно, думает он.

Одна из «правых рук» организаторов Мария еще не знает, каких взглядов придерживается. Она постоянно мониторит события, но свое мнение по какому-то их них выразить не может. Об «оккупайлесе» она узнала в интернете. Узнала, что нужна волонтерская помощь и решила помочь. А здесь присмотреться ко всем.
Очень интересен молодой человек, заявляется себя сталинистом. Он постоянно пытается с кем-то заговорить, но его, скорее, избегают. Все-таки лагерь, действительно, кренится в «левую» сторону.
Здесь 59-ти летний бердский активист-оппозиционер Юрий Левин, а его тезка, мужчина, примерного того же возраста, приехал в Бердск из Красноярска. Он ищет единомышленников. В лагере висят флаги «Справедливой России» и «Яблока», мелькают портреты товарища Че и советская символика.

К вечеру первого дня в лагере собралось около 20 человек. Максимальное количество — около 100 — организаторы предполагают на пятницу-субботу. Утреннее время по распорядку дня - предпочтительно развлекательное. Вечернее — учебное. Предполагаются доклады и обсуждения. Предположительно, 3 августа в лагерь приедет Сергей Удальцов, а завтра — Алена Попова, эксперт в области электронного правительства, бизнес-ангел и сооснователь Фонда открытых проектов.

Автор слайд-шоу Дмитрий Добуш

Мнение читателей
6
3
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотите подискутировать с «оккупайцами»?

Бердчанин, 30 июля 2012 23:39
Бездельники
gram-grin, 31 июля 2012 09:05
Дума в отпуске.
О каком безделии вы говорите.
По-вашему, ему надо было ехать в Прагу или в Испанию и заняться там скупкой недвижимости или открытием бизнеса за рубежом, чтобы поддержать традиции силового чиновничего аппарата?
jorik, 31 июля 2012 09:21
Дума в отпуске.
О каком безделии вы говорите.
По-вашему, ему надо было ехать в Прагу или в Испанию и заняться там скупкой недвижимости или открытием бизнеса за рубежом, чтобы поддержать традиции силового чиновничего аппарата?
Мария, 30 июля 2012 23:42
Пономарев, просто приехал отдохнуть в наш славный городок! А когда свои предвыборные обещания начнет выполнять? Отчитался бы, что он сделал для города будучи депутатом Госдумы и перестал мозги людям пудрить
Neo, 31 июля 2012 09:31
Об этом провокационном оранжевом турне уже известно по всей России.


http://www.youtube.com/watch?v=w-hwG0RHPlw
DED, 31 июля 2012 23:28
Грубовато сделано, но поржал...
Станислав, 31 июля 2012 14:32
Для города пусть городские депутаты чешутся, а его избрали в госдуму, там интересы страны нужно отстаивать, понимаете?
Neo, 31 июля 2012 00:33
Оранжевая мерзость уже и в Бердск проникла.
Гость, 31 июля 2012 09:54
А воровская мерзость всегда здесь и была! От некоторых директоров и их подручных до чиновников с роднёй! И чё теперь? Может "левые оккупанты" для нас даже легче обойдутся, чем своё кровное, родное ворьё?
с похмелья, 31 июля 2012 09:59
У вас то что украли ?
Станислав, 31 июля 2012 14:27
просто коммунисды недавно отчитались в штаб едра, что здесь все под контролем, а тут на тебе! Пономарев пикничокс заказал.
так и оплату могут задержать краснокнижникам.
Житель Бердска, 31 июля 2012 03:07
Мне не 25,а почти вдвое больше.Придти,послушать,пообщаться возможно?Хотел бы поговорить с Удальцовым.
Доктор_Ди, 31 июля 2012 08:24
в конце недели тоже собираюсь пообщаться с удальцом.
Гость, 31 июля 2012 10:13
Пообщаться исключительно как доктор? )
Гы, 31 июля 2012 07:59
>>По словам новосибирского думца от «Справедливой России», смена власти в России произойдет в обозримом будущем.

А что он не заехал в бердское отделение СР?
Это в здании старого ОКСа на пересечении Свердлова и Островского, там рядом находится страшно.
горожанка, 31 июля 2012 08:56
Получается, как показали последние события в Москве и в Питере уже тяжело народ поднимать на акции протеста и им не хватает элкутората, именно поэтому и отправились по регионам. Местным и платить не нужно, видимо дешевле обойдется поездками поднимать народ в регионах, чем платить народу в обеих столицах. Собрались люди, которые в принципе и сами ещё не определились чего хотят, а так потусоваться, попить, может что в с порах у костра и выяснят. Пономарев действительно ни слова не сказал из того что он уже сделал для области и города. Зато с горящими глазами и пеной у рта готов остаивать интересы непонятно кого.
safhop, 31 июля 2012 09:39
Не переживайте так, СК придумает, как упрятать их за решетку.
"Мусорные" традиции на службе у местных "патриотов" - они свободой ответят за весь тот мусор, который годами копился на косе, ну или за пожар какой-нибудь, бутылки с зажигательной смесью, в крайнем случае - за нецензурщину в общественном месте.
Тому, что не удавалось столичным швеям, местные мастера кройки и шитья владеют в совершенстве.
Петрик, 31 июля 2012 09:54
Акстись...Белошвейки бесплатно неработают)))
ticsem, 31 июля 2012 10:02
Патриоты на вилах принесут их к палаткам, и заставят отрабатывать оклад.
Петрик, 31 июля 2012 09:52
А где главные апельсиновые боссы?Очкуют приехать на место,где с трех сторон вода?)))
- У вас несчастные случаи на воде были?
- Нет...
- Будут!
с похмелья, 31 июля 2012 09:56
перик хватит барагозить . иди картошку полей .
Neo, 31 июля 2012 09:57
А главные апельсиновые боссы грантуют где-нибудь в штатах, получая инструкции от шефов из ЦРУ.
с похмелья, 31 июля 2012 10:00
Только проснулся и сразу за компьютер ?
ticsem, 31 июля 2012 10:05
Нео, вы еще здесь?
Вас же Жильцова пригласила отдохнуть, точнее вашу каску в очках, а вы тут так и ловите за хвост оранжевую контру.
с похмелья, 31 июля 2012 10:15
Вот я не думаю что нео плохой человек ,
Просто любит по пппппть )))
kenfuc, 31 июля 2012 10:41
ticsem не сказал, что-то плохое про Нео. Просто пожелал ему ответить на женскую настойчивость рыбалкой в другом месте. Там уже рыба из воды выпрыгивет, а он со своим биноклем ловит эфемерную контру сачком для призраков.
Neo, 31 июля 2012 10:48
Какие ещё ники себе придумаете? )))
с похмелья, 31 июля 2012 10:56
Нео я действиительно с похмелья и пиво еще пью .
kenfuc, 31 июля 2012 11:05
Neo, с фантазией проблем нет. Лучше админам посоветуйте не ставить блокировки. И тут же прекратятся варианты никообразования.
Neo, 31 июля 2012 11:11
А что за праздник был? ))
Станислав, 31 июля 2012 14:21
А КПРФ грантует в Кремле и ничего. Коммунизм это красная зараза, где полно маразма.
с похмелья, 31 июля 2012 14:27
Ну все равно хоть что то человеческое было.
Станислав, 31 июля 2012 14:35
Что то было, но почему то как корова слизала. Коммунизм не там строить начали, людишки подкачали.
с похмелья, 31 июля 2012 14:47
Чисто моё мнение .
Как Брежнев умер так и всё .
Умерли строители коммунизма , а что хотели ? Но жизнь была человеческой .
Станислав, 31 июля 2012 22:12
Коммунизм умер, а строители - остались. (Гы-гы-гы)
Гостья, 31 июля 2012 09:55
А что бы ему палатку на "Чайке" не поставить? Или Пономарёв приехал к Пономарёву?
beerad, 31 июля 2012 10:29
ticsem не сказал, что-то плохое про Нео. Просто пожелал ему ответить на женскую настойчивость рыбалкой в другом месте. Там уже рыба из воды выпрыгивет, а он со своим биноклем ловит эфемерную контру сачком для призраков.
DED, 31 июля 2012 11:43
Эх, только в воскресение съехал оттуда с отдыха, а тут на тебе - оккупировали вражеские агенты, ленточкой обтянули, кирпич повесили - "Территория обрабатывается".

Двусмысленная фраза получилась - приехали московские разночинцы сибирских валенков обрабатывать, поднимать, т.с. глубинку. Пономарёв особо не стесняется: "Моя задача - поддержка региональных интересов. Я стараюсь, чтобы голос регионов был слышен. Чтобы регионы принимали главные решения. Чтобы это не было московской тусовкой." - если убрать туфту не к месту про "региональные интересы" и "регионы принимали главные решения", то читается прямо - приехали попытаться взбаламутить регионы, чтоб, типа, и отсуда их голос раздавался в поддержку их, московской тусовки.
Не случайно, что вечернее время названо "учебным" - учат нас, валенков, как надо голос писклявый подавать.

Понравилась фраза "Здесь гораздо больше «опытных бойцов» - так, не стесняясь, вербуют именно бойцов против собственной страны. Хорошая оговорочка подсознания.
Радует, что бойцов этих - "около 20 человек. Максимальное количество — около 100 — организаторы предполагают на пятницу-субботу" - хорошее соотношение с многомиллионным населением Сибири, но не удивлюсь, если по стране разлетятся новости, что эти одержимые выражают мнение всех миллионов... ;-)))

Порадовала ого ворочка, про то, что несчастье Крымска было удачно использовано оппозицией для пропаганды своих идей и пиара - выдуманные наклейки от ЕР просто отдыхают против такого признания...

Вот сколько интересного можно почерпнуть из простой самопиарной статейки - уши истинных намерений торчат выше Бердских сосен.

От души желаю, чтобы власти озаботились фактом самозахвата прибрежной полосы...
с похмелья, 31 июля 2012 11:52
Эх дед !!! ))
Станислав, 31 июля 2012 14:23
сибиряки всегда Москву выручали!
Житель Бердска, 31 июля 2012 16:04
Дед-истинный ЕР-овец.В маразм впали,дедушка?
Аноним, 31 июля 2012 17:40
вражеские агенты, http://www.rbcdaily.ru/2012/07/11/society/562949984292160 , DED, склероз лечить надо.
DED, 31 июля 2012 23:18
Баян, уже не раз обсмеянный даже на Курьере...

Профессор Преображенский советовал не читать советских газет.
А я посоветую не читать либеральную пропаганду - тогда видение станет не каледоскопичным, а мозаичным, не будете путать стоп-кран с барабанной палочкой, а поведение начнёт приобретать человекоподобный характер...
Крыс, 01 августа 2012 01:16
DEDа, а че тогда гармонистов не судят за клевету?
Спрашиваю тебя, как участника сводного правительственного хора.
Про баян-то поподробнее надо было. С опровержениями.
А то как-то не верится, что DED у нас - один единственный джентльмен, поэтому прикуп смотреть не будем, а будем и дальше слушать DEDа-гармониста и его частушки-призывы к насилию.
Крыс, 01 августа 2012 01:24
Не раз в Курьере обсмеяли вас
https://kurer-sreda.ru/2012/07/21/71360
Хотя и вам, наверно, кто-то верит...

А ваше отрицание сих фактов - и есть *бездоказательная сплетня политической направленности*
DED, 01 августа 2012 09:33
Обычно Анонимам, Гостям и интернет-гопникам не отвечаю - ибо это по удовольствию и результативности всё-равно, что "вятаться в базар" с представителями пивно-семечковых лавок.
Давеча этот принцип нарушил. Зря.

Надеюсь более не иметь поводов отвечать Вам.

Чистого Вам видения и всего хорошего...
Volt, 31 июля 2012 12:08
Лес тока загадят и без того уже убогий, удалено!
ррр, 31 июля 2012 13:13
Косу загадят и разъедутся бездельники...
дворник, 31 июля 2012 14:09
В Советское время больных лечили, а сейчас их слушают читают.Жаль старое время, порядка было больше.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования