В Бердске водитель «Волги» столкнулся с ковшом трактора

В ДТП пассажир легкового автомобиля получил тяжелые травмы.

В Бердске водитель «Волги» столкнулся с ковшом трактора
Водитель «Волги» не справился с управлением и столкнулся с трактором, поворачивающим в Агролес

На 39-м километре трассы М-52 (недалеко от магазина «Колорлон») 13 августа в 15.50 произошло дорожно-транспортное происшествие: столкнулись трактор с прицепом и автомобиль ГАЗ-3110. В результате этого столкновения, рассказывает инспектор ДПС бердской ГИБДД Анатолий Гогов, тяжелые травмы получил 35-летний пассажир «Волги». Он, житель Искитима, был доставлен в бердскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломами обоих предплечий, ушибами.

Со слов 58-летнего тракториста, он двигался со стороны Новосибирска в сторону Искитима ближе к середине проезжей части. На 39 км трассы М-52 бердчанин остановился, чтобы пропустить встречные автомобили и повернуть налево в Агролес. Утверждает, что стоял около двух минут, и когда автомобилей не стало, начал движение. Как раз в этот момент в переднюю часть трактора пришелся удар.

Второй участник ДТП, 38-летний водитель автомобиля ГАЗ-3110, рассказал, что двигался в сторону Искитима в потоке автомобилей ближе к середине проезжей части со скоростью 70 километров в час. На 39 км следовавший впереди него грузовик резко перестроился в правый ряд, после чего он увидел стоящий трактор с прицепом буквально в 30 метрах от него. Предпринял попытку перестроиться вправо, но не смог из-за проезжающих автомобилей. Так как слева него транспортных средств не было, решил объехать трактор с этой стороны. Когда поравнялся с трактором, тот начал поворачивать. Произошло столкновение «Волги» с ковшом трактора.

В данном дорожно-транспортном происшествии, говорит Анатолий Александрович, виноват не справившийся с управлением водитель «Волги». Его ждет либо штраф, либо лишение водительских прав.

Errf-001
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы всегда внимательны на дорогах?

Пургенн, 14 августа 2012 16:39
Надо: "обоих предплечий". Поправьте, пжлст!
(от модератора. Спасибо, поправили)
Гость, 14 августа 2012 16:42
"Волгарь" виноват! Попытка объехать слева, по встречке.
вава, 14 августа 2012 17:13
"либо лишение"? А выезд на встречку подразумевает вилку?

там вообще куча косяков у волговода по пдд
Аноним, 14 августа 2012 18:25
А ничего, что там ограничение скорости 50 км?
кочегар, 14 августа 2012 18:27
Ну вы и заголовки выдаёте: "водитель «Волги» столкнулся с ковшом трактора". А сам трактор в это время где был? Очередной перл от курьера отсылаю Задорнову.
Гость, 14 августа 2012 21:53
Надо такой заголовок: "Волга" врезала трактору в ковш!
Вася, 15 августа 2012 09:40
Это как в анекдоте: В школе по вождению Учитель (У) и Студент (С): (У):- Ну предположим ты едешь по дороге и на встречу тебе выходят девушка и бабушка. Ты кого будешь давить?? Студент после долгих раздумий: (С):- Ну наверное бабку...Хоть и жалко (У): - Идиот!!! ТОРМОЗ давить надо!!!

Нах объезжать...тормоз давить надо...если и не успел бы остановиться, хотябы значительно уменьшил силу удара, да ещё прилип к грузовику, терпеть не могу таких на трассе прижмутся к заду и едут... пользуюсь неписаным правилом на трассе, если спокойно можешь прочитать номер впереди идущей машины сбавь скорость если не планируешь обгон....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования