Рекламные щиты в Бердске ставят без конкурса

Если выяснится, что рекламные конструкции в Микрорайоне установлены незаконно, собственнику их придется демонтировать за свой счет.

- Просто есть такая несправедливость. В общем-то, это общеизвестно, у всех на виду, тайны никакой в этом нет, но все почему-то молчат, - рассказывает о незаконной установке рекламных конструкций в Микрорайоне бердский предприниматель.
Однако молчит и он сам. Обратившись в редакцию, не хочет называть своего имени. Он работает на рекламном рынке и утверждает, что не все конкуренты делают свой бизнес честно. Например, говорит он, на улицах Красная Сибирь и Боровой около трех недель назад поставили рекламные щиты самовольно. Их собственник не участвовал в конкурсе, заявил бизнесмен, не заключал с горадминистрацией договор. Но площади всех щитов уже заняты рекламой.

В отделе рекламы управления ЖКХ пояснили: если предприниматель хочет установить рекламный щит на городской земле и сдавать рекламную площадь, он должен собрать необходимый пакет документов. В него входит масса согласований с различными службами, в том числе с местной ГИБДД и областными энергетиками. Когда документы собраны, человек отправляет заявку на участие в конкурсе. Затем объявляют конкурс на установку рекламных щитов на отведенных специально под эти цели свободных участках земли. Свое предложение по цене каждый из претендентов, участвующих в конкурсе, запечатывает в конверт. Чья стоимость окажется более выгодной, тот выиграет и поставит рекламный щит на муниципальную землю. Тот и будет платить городу. Утвержденная депутатами цена — 165 рублей за квадратный метр, выиграет тот, кто даст больше. Комиссию по проведению торгов возглавляет Евгений Авдеев, замглава Бердска по ЖКХ. А состоит она из девяти членов. Два из которых — депутаты городского совета, остальные — чиновники.

- Можно сначала этот щит поставить, а только потом получить разрешение? - спрашиваю у начальника отдела рекламы Анастасии Мажниковой.
- Это незаконно, - отвечает Анастасия Викторовна. - После того как владелец получит предписание на удаление щита, он, конечно, может собрать документы и подать их на рассмотрение. Но у него нет никаких гарантий, что комиссия согласует ему это место. А если не получит добро, щит придется убрать.
Мажникова отмечает, что установка рекламных конструкций без разрешений — самое распространенное нарушение.

Сергею Рассказову, одному из бердских рекламщиков, известен принцип заключения договора между владельцем щита и «потребителем», который хочет разместить рекламу. Стороны подписывают соглашение: собственник щита обязуется разместить рекламную информацию, а рекламодатель - регулярно платить. Есть у владельца разрешение на установку щитов или нет, в договоре не отображается.
- Когда вы едете на автомобиле, вы же не каждому водителю или пешеходу доказываете, что ваш автомобиль куплен честно, что права у вас есть, - приводит сравнение Рассказов. - Окружающие подразумевают: раз вы ездите на автомобиле, то вас либо уже проверили, либо проверят. Нет смысла каждому этим заниматься, есть специальные службы.
13 августа незаконную установку рекламных щитов по Красной Сибири прокомментировал начальник УЖКХ Антон Тыртышный. По его словам, управление готовит уведомления об устранении нарушений действующего законодательства. Речь идет о п. 10 ст. 19 закона «О рекламе», в котором говорится, что установка рекламных щитов без разрешения не допускается. В противном случае они подлежат демонтажу. Именно это и будет применено, по словам директора УЖКХ, к владельцам незаконно установленных щитов.
Тыртышный рассказал, что такие конструкции выявляют только при проведении инвентаризации. В Бердске она проводилась в прошлом году.

- Сейчас наконец мы создали в Бердске систему, которая позволяет нам в соответствии с законом эти рекламные щиты устанавливать. До этого такой системы в Бердске не существовало, - говорит Тыртышный.

Около года управление ЖКХ разрабатывало документацию, согласовывали ее с прокуратурой. Вообще, процедура проведения конкурса, фактически двухмесячная, рассказал директор УЖКХ. Только уведомление о проведении конкурса управление должно разместить за месяц.
По сведениям руководителя УЖКХ, владельцем восьми незаконно установленных рекламных щитов по Красной Сибири является ИП Щербенев. Мы позвонили по номеру, указанному на предположительно незаконно установленных щитах:
- Есть информация, что щиты, на которых размещен этот телефон, установлены незаконно..
- И чо дальше?
- Это так?
- Я понять не могу, вы про какой щит?
- На Красной Сибири.
- А вы кто такой, чтобы я вам отвечала на этот вопрос?
На этом девушка повесила трубку.
Сейчас владельцы незаконных щитов получат уведомления, должны будут демонтировать эти щиты, и только потом собирать необходимую документации и участвовать в конкурсе, отметил начальник отдела рекламы УЖКХ Бердска Анастасия Мажникова.

Мнение читателей
0
7
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должны ли быть для одинаковые правила ведения бизнеса?

Аноним, 14 августа 2012 21:06
АртБизнесЛайн будет победителем! так что другие могут даже не рыпаться, все давно решено-))
Олег, 15 августа 2012 03:00
А почему не "ДизайнМастер" ...?, если уж со стороны, а так-то "РИМ" никуда не изчез.
Gonshik, 15 августа 2012 11:10
Олег Вам же русским языком написали,что все решено, так что не парьтесь))))
ПДД-2012, 14 августа 2012 23:52
Щиты мешают не автовладельцам и ГАИ, а вам, зависливым рекламщикам
Каждый, 15 августа 2012 01:10
Щиты, поставила Марина Щербенева на деньги Виктора Голубева. ИП Щербенев муж Марины Щербеневой,он же двоюродный брат "нашего" мера Ильи Потапова. Конкурсы...?
старая, 16 августа 2012 10:47
информация эта утка, не приписывайте сюда главу, за клевету можно и ответить
Олег, 15 августа 2012 01:39
Просто есть такая несправедливость --- не хочет называть своего имени --- поставили рекламные щиты самовольно --- а только потом получить разрешение --- Сейчас наконец мы создали в Бердске систему, которая позволяет нам в соответствии с законом эти рекламные щиты устанавливать --- владельцем восьми незаконно установленных рекламных щитов --- ИП Щербенев --- И чо дальше? --- А вы кто такой, чтобы я вам отвечала на этот вопрос?
Хвост, 15 августа 2012 09:28
"Тиктотакой?давайдосвиданья!" ???????????????
старая, 15 августа 2012 08:19
что вы привязались к этим щитам? У нас в городе все стоят с нарушениями, и никто не получил разрешение, тк процедура согласований длится годами, а людям надо зарабатывать деньги, чтобы бизнес не буксовал. А кто написал в редакцию тот трус, если ты такой честный то и играй по правилам. Слабо?
LL!kIPER, 15 августа 2012 14:46
ОН же прекрасно понимает,что если скажет свое имя,его бизнес утопят;-)
Гость, 15 августа 2012 08:25
Когда уберут рекламные щиты расположенные над пешеходными тротуарами? Вроде бы это нарушение правил размещения щитов
старая, 16 августа 2012 10:45
Нет такого закона, это исе выдумки гаи, см реклама на дорогах по москве
88/77, 15 августа 2012 08:30
Ну вообще то они в 99 % щиты установлены незаконно и самовольно. См. тот же закон о рекламе (нарушение ст. 19). Видимо коммерсант с щитом на Кр. Сибири чем то не угодил......а у других все в порядке оказывается. Опять какая то избирательность у власти.
Гость1, 15 августа 2012 12:15
Эти 3 недели назад поставили, действительно, если нет разрешения то зачем ставить.
Владелец КафЕ, 15 августа 2012 11:28
Нужно и г-на Супруна проверить с его щитами вдоль дороги..Очень сомневаюсь, что данная личность хоть что-то делает по закону
ппп, 16 августа 2012 08:56
кто вообще в Бердске делает что то по закону?
старая, 16 августа 2012 10:43
Вот вы и сами ответили на свой вопрос, он трус и его задавят, так нечего дергаться , а то жаба давит что люди о будущем думают, а про старье , которое стоит по 15 лет, и не украшает наш город, глазки закрыты, и тоже нет разрешений, давайте все щиты уберем до одного, и больше не будем ставить, что деньги городу не нужны?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования