Дело первого вице-мэра Бердска может затянуться на годы

Геннадий Шишебаров, адвокат: Стоит задача всеми правдами и неправдами отстранить Владимира Мухамедова от работы.

Сюжет: Дело Мухамедова
Книгу "Бердск. 301 год" подарили освобожденному по УДО экс-замглавы Мухамедова на 40-летие коммунисты из БердскаОсвобожденный по УДО экс-замглавы Мухамедов приехал в Бердск. Он из местного отделения КПРФ переводится в НовосибирскЕщё 143 новостей

Геннадий Шишебаров, адвокат первого вице-мэра Владимира Мухамедова, находящегося с 13 июля под домашним арестом, подал жалобу бердскому прокурору с просьбой не утверждать обвинительное заключение, поскольку считает, что следствие допустило ряд нарушений, не позволяющих направлять дело в суд.
— Речь идет о квалификации. На мой взгляд, состава преступления в действиях Мухамедова нет, — заявил Геннадий Александрович. — Еще вопрос, насколько объективно рассмотрят мою жалобу или ограничатся отпиской. Как часто бывает.

Жалоба адвоката появилась одновременно с направлением в прокуратуру Бердска старшим следователем Искитимского межрайонного следственного отдела СК России Игорем Штангом материалов уголовного дела, возбужденного в отношении Мухамедова, для утверждения обвинительного заключения. У прокурора есть 10 дней для того, чтобы либо согласиться с выводами следствия и направить дело в суд для рассмотрения по существу, либо вернуть материалы в ИМСО для дополнительного расследования. Впрочем, прокурор Бердска Александр Власов сейчас находится в отпуске до 15 сентября и решение «по Мухамедову» будет принимать его заместитель, чтобы уложиться в установленные законом сроки.

Уже после завершения расследования и знакомства обвиняемого с томами уголовного дела появились новые вещественные доказательства, которые предоставила сторона защиты. А точнее, диск с аудиозаписью с совещания руководителей муниципальных учреждений, которое вел первый вице-мэр и которое состоялось в феврале 2012 года. Именно тогда, как утверждает следствие, Владимир Мухамедов дал устное распоряжение директорам школ расторгнуть договор на вывоз мусора с частными компаниями и заключить с муниципальным «Спецавтохозяйством». Этот факт явился поводом для обвинения сначала в препятствовании законной предпринимательской деятельности, а потом в превышении должностных полномочий. Следователь уверен, что аудиозапись доказывает вину Мухамедова, адвокат убежден в обратном.

По мнению Шишебарова, следственные органы действуют по принципу «если нельзя, но очень хочется, то можно». Он считает недопустимым комментарии следователя в ходе осмотра или прослушивания вещественных доказательств, что, по его словам, было сделано.
— Дает комментарии, которые вообще не вяжутся с уголовным делом. Решил по интонации определять, было распоряжение или нет. К этому эксперты привлекаются. Делает противоречивые, нелогичные выводы. Я говорил и говорю: правоохранительные органы хранят закон, его и имеют, — высказался адвокат, предполагая, что дело Мухамедова может затянуться на год-полтора, а то и дольше. — Чтобы остановить каток в этой коррумпированной насквозь стране, нужно время. Я не брошу, не оставлю это дело.

Шишебаров убежден, что «стоит задача любыми правдами и неправдами отстранить» первого вице-мэра от работы. Если уголовное дело будет возвращено в ИМСО, адвокат будет предпринимать одни шаги, если зампрокурора подпишет обвинительное заключение, тогда на предварительном заседании суда он поставит вопрос о возврате дела следствию.

Мнение читателей
6
5
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как долго будет длиться «дело Мухамедова»?

Знающий, 21 августа 2012 23:08
Самым оптимальным и для Бердска и для самого Мухамедова будет его заявление об увольнении. Пора уже всем успокоиться и начать работать. Для разнообразия. А то город превратился в поле боя, какую сферу не возьми - образование, культура, ЖКХ.
Ник, 04 сентября 2012 19:43
Что суд, что прокуратура, они никогда не будут идти против власти, это проверено временем и людьми. Еще много грязи будет вылито на городскую власть с подачи губернатора и его помощников, да и у нас в городе вполне хватает их приспешников. А власть только за один сезон такую большую работу выполнило по ремонту дорог, от все души спасибо! При Терепе за такие же деньги делали ямочный ремонт на одной улице, а остальные, видимо, пилили.
Житель Бердска, 21 августа 2012 23:18
Самым оптимальным и для Бердска и для бердчан будет ваш отъезд из Бердска,малоЗнающий.Владимир Ибрагимович,ждем Вашего возвращения на рабочее место!
Борис, 22 августа 2012 14:36
А я думаю, что самым оптимальным для Бердска и для бердчан будет расследование мотивов заведения этих смехотворных уголовных дел. Да и выяснить, откуда у "скромных" сотрудников СК дорогие квартиры, машины, и даже вилы в Испании - это тоже будет оптимальным для бердчан.

И еще будет оптимальным для бердчан проявление уважения следюков и областных чиновников к их выбору, сделанному в марте 2011 года.
да уж, 22 августа 2012 18:56
Выслушав pечь адвоката, судья несколько смущенно пpоизносит:
- Если я пpавильно вас понял, мне остается только пpичислить подсудимого к лику святых.
Ежик, 21 августа 2012 23:18
Знающий. С каких это пор Вы за весь Бердск решаете ?
Mixa, 22 августа 2012 00:07
Ну а что вы хотели? Думаете воровскую прихватизацию можно отменить речами с трибуны, как вам обещал Зюганов? Тут всего то мелочь - или частный бизнес, или муниципальное хозяйство в маленьком городке (а с чего все началось скоро забудется), и то вон чЁ творится. Котельная война из той же оперы. Конечно будет отпор, конечно будет война большая и маленькая. Тут все средства пойдут законные и не законные. Ну а Знающий знает кто и чего добивается от Мухаммедова.
Комиссар, 22 августа 2012 07:50
25000 комиссаров решат эту проблему. Опыт есть.
И пилы, топоры, фуфайки для несложной работы найдутся. Тем, кто решит сопротивляться.
Зверь, 22 августа 2012 09:40
Да нет,времена другие! Для 25000 коммисаров найдем 50000 патронов или 25000 столбов
Комиссар, 22 августа 2012 10:41
Романовым тоже так казалось.
Зверь, 22 августа 2012 12:05
Я тебе больше скажу,после первых 5000 использованых патронов,остальные 20000 комиссаров засядут под лавку и будут там трястись,забыв про то кто они комиссары.
Так что не грусти и не строй иллюзий,иди лучше рукоблудием займись,пионер
Комиссар, 22 августа 2012 14:31
Сразу, на берегу договоримся: ты мне не советуешь, куда идти, а я - тебе.
Зверь, 22 августа 2012 19:32
Ладно,извини,погорячился
Борис, 22 августа 2012 15:09
Времена они сегодня другие, а завтра как раз те.
Зверь, 22 августа 2012 19:33
Борик,у вас все времена могут быть только "вчера" жили мы при твоих коммуняках,вряд ли кто обратно туда хочет
Аноним, 22 августа 2012 00:30
Не сдавайся,Ибрагимыч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гы, 22 августа 2012 08:56
А Вы главой Бердска Ибрагимыча или Потапова выбирали?
Gonshik, 22 августа 2012 08:22
О боже опять по Мухомедова!
Не надоело?
Без улыбки!, 22 августа 2012 08:31
Статья снова ни о чём, зачем такие статьи выкладывать. Судя по количеству комментаторов в последнее время к подобным статьям у населения нашего города пропал интерес, хватит уже смешить нас, покажите реальные действия по наведению порядка во всех сферах. Шишебаров свой гонорар отрабатывает.
Гы, 22 августа 2012 08:55
>тогда на предварительном заседании суда он поставит вопрос о возврате дела следствию.

Так сам юрист Ибрагима и тянет дело. Пусть подписывает прокуратура обвинительное заключение и будет суд. В суде пусть и доказывает свою правоту. Он и поставит точку в этой Санта-Барбаре.

Или Шишебаров знает, что в суде тоже проиграет с такой доказательной базой? Поэтому единственное решение - тянут время до 2016 года?
Гы, 22 августа 2012 08:57
Кстати, новый день и новая статья по Мухамедова.
да уж, 22 августа 2012 09:35
оно понятно - не только Шишебарову надо отрабатывать деньги. И чем дольше эта история с "кристально честным" Мухамедовым длится, тем выгоднее деньгополучателям.
Че Гевара, 22 августа 2012 09:41
Кстати, а у *политического мученика* когда отпуск заканчивается? Хотя,он же больничный брал. С такими темпами продвижения процесса Мухамедову придется в стационаре на полгода зависнуть,иначе-увольнение .
Конструктор, 22 августа 2012 11:14
Ну почему у нас всегда все на самой грани. Давайте же все делать на 150-1000 процентов лучше, чтобы ни у кого не вызывало сомнений в правильности действий. И вообще хороший руководитель тот у кого все работает в его отсутствие. Но если это так, то руководитель или слишком хорош или вообще не нужен (система саморегулировалась).
Жительница Бердска, 22 августа 2012 15:54
Больной зуб. Удалить его надо. Надоело уже о нём тут везде читать. Противно заходить на сайт стало. Везде про этих укакавшихся мальчиков болтовня. Фу...
да уж, 22 августа 2012 19:15
Между прочим, коммуняки агитпроповцы вместе с адвокатом не даром хлеб едят. И некоторые "журналисты" тоже. Вдолбили же они даже недругам Му-дова, будто тот хороший управленец и чуть ли не зря сидит под арестом. По этому случаю есть анекдот:
- Потерпевший, узнаете ли вы человека, который угнал у вас машину ?
- Ваша честь, после речи его адвоката, я вообще не уверен, была ли у меня машина.
Неужели не очевидно, что Му-дов - пустое место, а не управленец, раз подставил Потапова уже многократно и перессорил со всеми подряд. Наглость и политическое интриганство не заменяют умения руководить городом.
Причем, спасая себя любимого, Му-дов продолжает выставлять в дурацком свете Потапова. Был бы другом Потапову или просто порядочным человеком, давно бы уже свалил потихоньку в сторону.
Призрак сталинизма, 23 августа 2012 01:02
Да свалили бы уже , г-н редактор укакавшегося издания, и перестали бы под тремя никами писать. И что только вы и ваши высокие покровители из-за пустого места так напрягаетесь? Столько усилий затратили, целый следственный комитет подрядили, состряпали два уголовных дела, запихнули под домашний арест. И сейчас в поте лица строчите комменты сразу под несколькими никами на нескольких сайтах? На вашей стороне - система работает, а на его только - агитпроповцы, а вы все дергаетесь, места себе не находите. Уймитесь уже! Пусть уж ваши каратели с испанскими виллами работают.
Ежик, 22 августа 2012 19:58
да уж. Видно,Вам очень хочется, чтобы Мухамедов "свалил потихоньку в сторону"?Уверяю Вас НЕ выйдет по-вашему.
да уж, 22 августа 2012 23:35
цыплят по осени считают. И оранжевых ежиков тоже. А по мне пусть Му-дов цепляется за Бердск и Потапова - громче лопнет краснай надутый шарик
Призрак сталинизма, 23 августа 2012 01:03
Главное, чтобы вы не лопнули, а то обделаете всех вокруг.
Житель Бердска, 23 августа 2012 02:09
свои краснАи шарики береги,болезный.
Ежик, 22 августа 2012 23:48
да уж. Вам,я смотрю, везде оранжисты мерещатся ? Чем же они Вас так напугали,сударь?
да уж, 24 августа 2012 10:15
а чего их пугаться? Больных оранжевой проказой, притом вороватых, надо просто подальше от общества содержать. Хотя бы и под домашним арестом. Вспоминаю Бунюэля, в фильме которого прокаженный сует руку в какой-то церковный сосуд с водой - чтоб и другие тоже заразились и стали такими же, как он. История вашими стараниями повторяется в Бердске

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования