Рыбаки из Бердска впервые участвовали в окружном чемпионате по рыбной ловле

Команда не заняла призовое место, поймав 10 кг рыбы, но результат бердские рыбаки считают почти победой, ведь боролись они с сильным противником.

Команда бердских рыбаков заняла шестое место в чемпионате Сибирского федерального округа по рыбной ловле на спиннинг. В соревнованиях, проходивших в Алтайском крае на озере Уткуль с 23 по 26 августа, за победу боролись 14 команд. В состав бердской команды, рассказывает председатель городского общества охотников и рыболовов Игорь Кашин, вошли лучшие рыбаки города: Сергей Мензелинцев, Владимир Низовских, Сергей Кожевников. В прошлом году эта команда заняла первое место в областных соревнованиях по ловле рыбы на мормышку.

Сергей Мензелинцев в личном зачете занял пятое место. После соревнований ему был присвоен первый разряд.
Победителями стала, сообщает Владимир Низовских, команда бийских рыбаков. Они за два дня соревнований поймали 30 килограммов рыбы. Улов бердской команды оказался в три раза меньше. Владимир говорит, что это были их первые соревнования такого уровня. Он считает, что для его команды это хороший результат.

Бердчане впервые рыбачили на Уткуле в отличие от многих других участников состязаний. Рыба, говорят, была капризная. Предпочитала прикормку других размеров и других цветов, чем та, которую добывали бердские рыбаки на привычных для себя водоемах. В основном шли щука и окунь. Клев был неплохой, вспоминает Владимир, но рыба ловилась незачетная: принимали только щуку более 30 сантиметров длиной.

Определенную понижающую баллы роль сыграли и лодки бердских рыбаков. Бердчане единственные, кто вышел на озеро «на веслах», все остальные команды были «на моторах». Команда уже решила, что к следующим соревнованиям обязательно приобретет моторы. А на чемпионат следующего года они непременно отправятся и будут бороться за победу.

Но даже при всех недочетах Сергею Мензелинцеву удалось выловить пять килограммов рыбы. Улов Владимира Низовских составил два килограмма, и в личном зачете ему досталось 31 место, чуть больше добыл Сергей Кожевников — у него 25 место.

Мнение читателей
2
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы любите рыбачить?

kss1212, 02 сентября 2012 13:13
Выступили не плохо .Жаль что у нас подобных соревнований проводится мало,что не скажешь о соседях полный отчёт здесь http://fishing-altai.ru/forum/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=44&showentry=1531 продолжение http://fishing-altai.ru/forum/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=44&showentry=1532

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования